чей производитель?
украина вроде... хвалят их в отличии от весты...
еще A-mega хороший... 5 лет на машинке отбегал и не побеспокоил так и продали с ним...
завод в Днепропетровске Украина.
делают все сами- полный цикл, в отличии от российских заводов.
у меня более ранняя модель 77 Ач, 720 стартовый.
пять лет работы, пока без проблем.
пару раз заряжал, но это были мои косяки, то сает в салоне забудешь выключить, то генератор не работал, ездил на аккуме летом 2 дня.
Отработал 6 лет 74А 720А и внезапно умер... Отработал как часы,считаю отличным за эти деньги...
Фигня всё это у меня тоже 720, 9 лет))) ниразу не заряжал, украинский. Умер резко. Стоял на W201 2.0D заводился в любой мороз. Хороший акум тот, про который ты не знаешь!!! Это про него, не знаю как сейчас, но тогда делали круто!
ценой. хотя продавцы говорили, что технологии разные. А что написано на боковине ?
Полное Г и это еще слабо сказано! 1 год АКБ.
при минус 10 мерзнет и дохнет. утром уже не крутит. даже с новья не обладал особой надежностью в мороз!
дозаряжали прибором, а толку?
BMW 2.5D
bmxstas:Полное Г и это еще слабо сказано! 1 год АКБ.
при минус 10 мерзнет и дохнет. утром уже не крутит. даже с новья не обладал особой надежностью в мороз!
дозаряжали прибором, а толку?
BMW 2.5D
Акку на гарантии, судя по вашим описаниям, он не выдает заявленных параметров, верните в магазин
офлайн
LenovoSmartBy
Junior Member
|
|
96 |
11 лет на сайте Город:
|
Отработал аналогичный аккум (брат-близнец) Volta Plus 6CT-60 A2 N R (60 А/ч) всего 2,5 года и скоропостижно коротнула одна банка. Самое обидное, что наши магазины дают 2 года гарантии, хотя на корпусе гордо красуется надпись "3 года гарантии"
По работе вопросов не возникало, умер без предупреждений
LenovoSmartBy:Отработал аналогичный аккум (брат-близнец) Volta Plus 6CT-60 A2 N R (60 А/ч) всего 2,5 года и скоропостижно коротнула одна банка. Самое обидное, что наши магазины дают 2 года гарантии, хотя на корпусе гордо красуется надпись "3 года гарантии"
![]()
Так это вопросы к продавцу, почему срок годности ниже чем у производителя. В ст.13 об этом сказано следующее: Продавец не вправе устанавливать или объявлять гарантийный срок на товар меньше гарантийного срока, установленного изготовителем (поставщиком).
Нужно было требовать вернуть деньги или обменять товар.
roy4:LenovoSmartBy:Отработал аналогичный аккум (брат-близнец) Volta Plus 6CT-60 A2 N R (60 А/ч) всего 2,5 года и скоропостижно коротнула одна банка. Самое обидное, что наши магазины дают 2 года гарантии, хотя на корпусе гордо красуется надпись "3 года гарантии"
![]()
Так это вопросы к продавцу, почему срок годности ниже чем у производителя. В ст.13 об этом сказано следующее: Продавец не вправе устанавливать или объявлять гарантийный срок на товар меньше гарантийного срока, установленного изготовителем (поставщиком).
Нужно было требовать вернуть деньги или обменять товар.
Только не нужно забывать, что изготовитель находится за пределами РБ, а поставщик дает минимальную гарантию, которую обязан давать согласно законодательства, а именно, 2 года.
А в обще ISTA - толковый аккумулятор, может быть чуть хуже, чем раньше, но ненамного. Особо рекламаций замечено не было.
Закон еще гласит, что гарантия на импортный товар не может быть меньше гарантии на аналогичный товар производства РБ.
Отпахала иста 7 серии 9 лет, я вообще про него не вспоминал за это время, только на этой неделе похолодало, да и я забыл габариты выключить на 4 часа, очень тяжеловато было ему стартер крутить, решил сменить перед зимой. Брать буду такой же.
Usseal:Как сейчас эти аккумы, можно брать?
Вот собираюсь брать. Читал украинские отзывы , вроде неплохой. Чем переплачивать за бренды. Технологии везде одинаковые: кислота, свинец.