Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

37319

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37319
    # 17 ноября 2024 13:36
    korot9:

Добрый день. В контракте прописанна выплата заработной платны, на текущий банковский счет работника и только, часть зарплаты выдают наличными через кассу без согласия работника. Являеться ли это ненадлежащим исполением контракта или нарушением контракта и поводом для уволнения по инициативе работника?

ну как бы да теоретически

• dimaamid1985 Neophyte Poster
    офлайн
    dimaamid1985 Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1652108

Написать сообщение

16
    # 10 декабря 2024 12:17

Добрый день,вопрос такого плана.Человек (женщина) работает в организации 15 л.Коллектив три человека.Начальник находится в другом административном здании.За время последнего декретного отпуска,начальник поставил на две других должности приблежонных к себе людей.Есть предположения,что с родственными связями.Одному на словах наделили полномочиями начальника,второму добавили пол ставки,которые человек должен исполнять после основного рабочего времени,но он занимается этим в основное рабочее время.К слову образование у этих двух людей среднеспециальное,в отличии от женщины,которая вышла из декрета.Суть проблемы в том,что эту женщину хотят убрать с работы,с явными намеками от руководителя(Возможно,чтобы ещё кого-то пристроить из своих).Как поступить в данной ситуации?

офлайн

37319

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37319
    # 10 декабря 2024 12:55
    dimaamid1985:

Добрый день,вопрос такого плана.Человек (женщина) работает в организации 15 л.Коллектив три человека.Начальник находится в другом административном здании.За время последнего декретного отпуска,начальник поставил на две других должности приблежонных к себе людей.Есть предположения,что с родственными связями.Одному на словах наделили полномочиями начальника,второму добавили пол ставки,которые человек должен исполнять после основного рабочего времени,но он занимается этим в основное рабочее время.К слову образование у этих двух людей среднеспециальное,в отличии от женщины,которая вышла из декрета.Суть проблемы в том,что эту женщину хотят убрать с работы,с явными намеками от руководителя(Возможно,чтобы ещё кого-то пристроить из своих).Как поступить в данной ситуации?

действительно,как?

Добавлено спустя 31 секунда

ответ-никак

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6682

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6682
    # 10 декабря 2024 13:10
    dimaamid1985:

.Как поступить в данной ситуации?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
    офлайн

16

9 лет на сайте
    пользователь #1652108

Написать сообщение

16
    # 10 декабря 2024 14:13

Так,как структура государственная,думаю начать с профкома,пусть они тоже примут участие.

офлайн

37319

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37319
    # 10 декабря 2024 14:19
    dimaamid1985:

Так,как структура государственная,думаю начать с профкома,пусть они тоже примут участие.

это можно делать,если начнется процедура сокращения штата-и в случае,если она будет проводиться не в соответствии с законом

офлайн

16

9 лет на сайте
    пользователь #1652108

Написать сообщение

16
    # 10 декабря 2024 15:42

А если нет сокращения штата,человек выполняет свои обязанности(добросовестно).Наниматель я так понимаю,може не продлить контракт,без объяснения причин?

офлайн

37319

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37319
    # 10 декабря 2024 16:07
    dimaamid1985:

А если нет сокращения штата,человек выполняет свои обязанности(добросовестно).Наниматель я так понимаю,може не продлить контракт,без объяснения причин?

конечно

Добавлено спустя 12 секунд

если контракт

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5539

14 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5539
    # 10 декабря 2024 17:51
    Leo.mogilev:

dimaamid1985:

конечно

если контракт

А если так добавить?
    Контракт годовой закончился, предупредили заранее о непродлении. Челу 5 (ПЯТЬ) месяцев до пенсии.

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
    офлайн

37319

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37319
    # 10 декабря 2024 17:59
    MOISHA_P:

Leo.mogilev:

dimaamid1985:

конечно

если контракт

А если так добавить?
    Контракт годовой закончился, предупредили заранее о непродлении. Челу 5 (ПЯТЬ) месяцев до пенсии.

а сами как думаеця

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5539

14 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5539
    # 10 декабря 2024 18:06

Leo.mogilev, :) , чел сам уволился,не стал ждать какого подвоха, в профсоюз/к защитникам не обращался...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20945

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20945
    # 10 декабря 2024 18:09
    Leo.mogilev:

а сами как думаеця

а разве до пенсии не должны продлить?

офлайн

37319

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37319
    # 10 декабря 2024 18:10
    MOISHA_P:

Leo.mogilev, :) , чел сам уволился,не стал ждать какого подвоха, в профсоюз/к защитникам не обращался...

на нет и суда нет,раз сам уволился

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

96_JkO:

Leo.mogilev:

а сами как думаеця

а разве до пенсии не должны продлить?

261 -5

Наниматель с согласия работника обязан продлить срок действия контракта либо заключить новый контракт:
    ;
    3) с работником, добросовестно работающим и не допускающим нарушений производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины, которому до достижения общеустановленного пенсионного возраста остается не более двух лет, – не менее чем до достижения указанного возраста.

Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=hk9900296 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5539

14 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5539
    # 10 декабря 2024 18:24
    Leo.mogilev:

261 -5

;) Иногда не до ... Чел как-то за одного банковского служащего походатайствовал... нашли.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6350

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6350
    # 17 декабря 2024 19:50

Иду в отпуск с 3.01 по 14.02. Планирую и увольнение. Лучше было бы даже до отпуска, но может не быть денег на расчет, соответственно не уволят по соглашению сторон. В отпуске планирую поездку, которую нельзя отменить. Увидев мое заявление, они могут анулировать приказ на отпуск, и увольнять в январе. В отпуске же не увольняют как и на больничном? Как быть, посоветуйте пожалуйста. Может, 31.12 тихонько написать заявление на увольнение первым днем выхода из отпуска?? Но боюсь даже так, потому что творится полный беспредел, могут найти причины для статьи, но и дорабатывать до начала отпуска очень сложно, отменили доставку на работу, не прописанную в коллдоговоре, не на чем уезжать, уезжаю на час раньше с человеком, они уже копают под эти ранние отъезды, что приезжаю на 30-60 мин раньше никого не волнует, как быть???

Х
    офлайн

37319

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37319
    # 17 декабря 2024 20:11
    Чужой:

Иду в отпуск с 3.01 по 14.02. Планирую и увольнение. Лучше было бы даже до отпуска, но может не быть денег на расчет, соответственно не уволят по соглашению сторон. В отпуске планирую поездку, которую нельзя отменить. Увидев мое заявление, они могут анулировать приказ на отпуск, и увольнять в январе. В отпуске же не увольняют как и на больничном? Как быть, посоветуйте пожалуйста. Может, 31.12 тихонько написать заявление на увольнение первым днем выхода из отпуска?? Но боюсь даже так, потому что творится полный беспредел, могут найти причины для статьи, но и дорабатывать до начала отпуска очень сложно, отменили доставку на работу, не прописанную в коллдоговоре, не на чем уезжать, уезжаю на час раньше с человеком, они уже копают под эти ранние отъезды, что приезжаю на 30-60 мин раньше никого не волнует, как быть???

заявление по собственному желанию((если догогор не срочный))—за 1 мес можно подать и во время отпуска;
    по соглашению же сторон—тоже,но дата увольнения согласовывается с нанимателем.

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6350

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6350
    # 17 декабря 2024 20:13
    Leo.mogilev:

заявление по собственному желанию((если догогор не срочный))—за 1 мес можно подать и во время отпуска;

Знаю, у меня контракт

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Leo.mogilev:

по соглашению же сторон—тоже,но дата увольнения согласовывается с нанимателем.

Тоже знаю, но имеет ли он право давить на меня написать именно 8.01 например когда я буду в отпуске или 30.12, сделать приказ на 30-ое, но анулировать в последний момент, поняв, что не сможет расчитать?

Х
    офлайн

37319

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37319
    # 17 декабря 2024 20:25

ну если уволит раньше,,то будет компенсация за неиспользованные дни отпуска

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

и если он согласится пл соглашению сторон—то уволить можно с любой даты,в том числе и во время отпуска

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20945

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20945
    # 17 декабря 2024 21:42

Чужой, если у вас контракт, не понимаю на что вы надеетесь, подав заявление на увольнение раньше его окончания

офлайн

37319

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37319
    # 17 декабря 2024 21:58
    96_JkO:

Чужой, если у вас контракт, не понимаю на что вы надеетесь, подав заявление на увольнение раньше его окончания

надеется на по соглашению сторон