***Thunder***:
Minsk Jurist, может, и так. Но у меня такая ситуация: есть начальник отдела, а я непосредственно ей подчиняюсь. Они с директором могут сочинить, что я, мол, несвоевременно готовлю документы, допускаю в них кучу ошибок, а все мои якобы "косяки" всегда вынужден подправлять начальник. Вроде фик такое проверишь, и фик докажешь, что это на самом деле не так 
Пусть доказывают.
Вы как с ними общаетесь? Как документы готовите?
Себе копии оставляйте, по электронке пересылайте и т.д.
Доказать не прохождение испытательного срока очень сложно.
Из практики
Свои доводы о ненадлежащем исполнении истицей своих должностных обязанностей представитель ответчика ничем не подтвердил, поэтому суд обоснованно пришел к выводу о восстановлении истицы на прежнее место работы.
Как положительные, так и отрицательные результаты испытания могут быть даны на основании данных, свидетельствующих о соответствии либо несоответствии работника выполняемой работе.
Факт несоответствия работника порученной ему работе, неспособность работника должным образом выполнять свои трудовые функции при увольнении работника по ст. 29 ТК, когда с инициативой о таком увольнении выступает наниматель, могут подтверждаться докладными записками непосредственных руководителей работника (бригадира, мастера, начальника участка и др.), актами о выпуске бракованной продукции и др.
Обстоятельства, подтверждающие неудовлетворительные результаты предварительного испытания, должны найти отражение в приказе (распоряжении) нанимателя об увольнении работника по ст. 29 ТК как не выдержавшего предварительного испытания.
Более того, при рассмотрении в суде спора о восстановлении на работе работника, уволенного по ст. 29 ТК как не выдержавшего испытание, суд проверяет не только доводы нанимателя о причинах, послуживших поводом для такого увольнения, но и объяснения и возражения истца.
Так что смело говорите о причинах уволенения - сокращение числености штатов