Онлайнер, просьба. Подключитесь к информировнию, напишите репортаж на главной. Пора это все прекращать.
В метро нас всех информируют о мошенничестве, мол звонят на номер, говорят о том, что близкий человек попал в особую ситуацию, нужна финансовая помощь.
На меня не попали. Напишу с чужих слов. Играют не совсем так. Двое из троих были в курсе развода такого типа, но даже не поняли, что их разводят. Расспросите людей, которые сами слушали такие звонки, напишите как есть.
Начиналось все со звонка на домашний. Я так понял, что включали запись истерики, возможно даже реальную запись реального звонка, который когда -то был, никакого актерства, тест на искренность проходят на раз. "Я в травматологии, но не волнуйтесь, меня уже привезли сюда, я уже здесь и звоню". Далее вас на фоне записи истерики слушают. Если вы спокойно или даже нагло спрашиваете, кто это, кто звонит, то вас тут же оставят в покое. Не получилось. Проблема не в таких случаях.
Хуже, если вы начинаете судорожно думать сами, а кто это. За пару минут вы сами впадаете в такую истерику, что теперь уже вам нужно скорую вызывать. Если вы с паникой в голосе начинаете спрашивать, кто это, то вас додавливают истерикой. Пока вы не сорветесь, видимо. А там уже вы в таком состоянии даже помнить не будете, кому и сколько перевели.
Это не развод типа спокойный обман. Вас разводят на истерические эмоции. Узнали вы того, кто там "в трамватологии", нет, не суть. Вы сами уже в таком состоянии, что не соображаете, что творите.
До такого финала разводят единицы. А вот срывают нервы чуть ли не до инфаркта многим. За просто так. Три случая за последние дни с учетом того, что я в эти дни особо то и не общался, это слишком много. Один из случаев едва не закончился скорой, благо я был рядом и успокоил.
Пишу с чужих слов, могу напутать. Толком выспросить не удалось. Успокоил, забыли, и слава богу. Может кто-то сумеет описать это событие конкретнее, из своего личного опыта.