del
офлайн
shnurok2010
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
есть стол долларов, порванные на две равные части и намоченные в воде.
в каком из банков я могу сдать их на инкассо?
есть статья https://myfin.by/stati/view/postirali-dengi-vmeste-s-bumaznikom-r ... hie-kupury
статья написана в этом году, но ни один из банков, указанных в ней, не работает в этом направлении
какие-то не работают уже два года, а какие-то никогда не работали
есть точная и свежая информация по моему вопросу?
1715346:есть стол долларов, порванные на две равные части и намоченные в воде.
в каком из банков я могу сдать их на инкассо?
есть статья https://myfin.by/stati/view/postirali-dengi-vmeste-s-bumaznikom-r ... hie-kupury
статья написана в этом году, но ни один из банков, указанных в ней, не работает в этом направлении
какие-то не работают уже два года, а какие-то никогда не работали
есть точная и свежая информация по моему вопросу?
Такой же случай, только банкнота 100евровая, имеет незначительный дефект, чуть-чуть надорвана. Так вот могу ответить, что нигде не сдадите. Заходила в несколько банков, везде говорят, что пока работа инкассо приостановлена. В моем случае предложили поехать в Европу за покупками (кассир, если что). Так вот.
надорванную (да даже порванную) можно легко склеить так, что не зная - никогда не найдешь место разрыва..
и, например, пополнить свой счет, скормив банкомату, принимающему валюту... ну или другим способом запустить купюру в дальнейший оборот
попробуйте найти 1.5см надрыв))
таким образом успешно починил и вернул в оборот 4 купюры... и никаких тебе инкассо за дурные проценты...
Rhezus, в трёх банкоматах побывала моя купюра, везде выкинули назад, и надрыв в моей не более 3 мм
tata67:Rhezus, в трёх банкоматах побывала моя купюра, везде выкинули назад, и надрыв в моей не более 3 мм
У Вас вероятно не надрыв а вырван кусочек. У меня такое было с 200 евро. Уехала в Германию. Других вариантов не было.
Так а в Европе как? Как её там сдать? На инкассо - это же ждать нужно..
К примеру, в Польше как сдать эти несчастные порванные 100 долларов? Или, может, там и в обменник примут? Читал, что в США и половину купюры обменяют..
1715346:Так а в Европе как? Как её там сдать? На инкассо - это же ждать нужно..
К примеру, в Польше как сдать эти несчастные порванные 100 долларов? Или, может, там и в обменник примут? Читал, что в США и половину купюры обменяют..
Результат напишу , как только приедут знакомые, которые поехали в Польшу
1715346:Так а в Европе как?
Там сдадите без проблем без всякого инкассо.
tata67:Читал, что в США и половину купюры обменяют..
Ну ровно половину вряд ли возьмут если не захвачен второй номер.
tata67:1715346:Так а в Европе как? Как её там сдать? На инкассо - это же ждать нужно..
К примеру, в Польше как сдать эти несчастные порванные 100 долларов? Или, может, там и в обменник примут? Читал, что в США и половину купюры обменяют..Результат напишу , как только приедут знакомые, которые поехали в Польшу
ну, что скажете?
Упс
«Принес в банк $11 000, из них тысячу не взяли». Что не так?
«БСБ Банк» может принимать и обменивать ветхие доллары США, евро, швейцарские франки с комиссией в размере 15% от суммы (минимум 10 белорусских рублей), другую валюту, которую принимает банк, с комиссией в размере 15% от суммы (минимум 50 белорусских рублей).
Например, с комиссией смогут принять купюры, на которых есть:
загрязнения или потертости в области сложения банкноты;
надрывы, надрезы (в том числе заклеенные) до 3 штук длиной до 10 миллиметров; небольшие отверстия от иглы — не более 5;
масляные пятна не более 20% площади банкноты;
мелкие пятна (чернильные, маркера и другие) суммарной площадью не более 1 квадратного сантиметра;
отдельные пятна плесени, ржавчины, другие последствия от воздействия сырости до 20% площади банкноты.
В «Беларусбанк» тоже периодически приносят поврежденные купюры: банкноты могут выцветать, темнеть, рваться, загрязняться. Как пояснили в банке, валюту на инкассо там сейчас не берут, но отделения принимают банкноты с небольшими повреждениями: например, если есть загрязнения, надрывы, надписи или штампы (если они не препятствуют определению подлинности банкнот) или бумага светится в детекторе (но не больше 50% площади купюры, при этом она не должна крошиться). Банкноты без углов, если утрачено суммарно не больше 2 квадратных сантиметров, тоже примут.
Что в итоге? Хотя инкассо недоступно, в каждом банке действуют свои правила, регулирующие, какие купюры принимать, а какие нет. Если отказали в одном банке, в другом деньги могут принять.
Эти доллары не брали, а теперь примут в обменниках. У банков изменения — узнали почему
Будет возможность обменять или внести купюры, которые раньше могли отклонить.
...
— Теперь клиентам не стоит опасаться получить в кассе купюру, которую не примут в другом банке. Надеемся, что многие будут понимать, что купюры в процессе обращения могут иметь следы естественного износа, могут повреждаться, и это не станет проблемой при походе в обменник.
19.09.2023
Может есть какое то решение по обмену сильно поврежденной валюты в РБ (постиранные). На текущий момент ни в 1 банке инкассо не работает.
3482706:19.09.2023
Может есть какое то решение по обмену сильно поврежденной валюты в РБ (постиранные). На текущий момент ни в 1 банке инкассо не работает.
Как решили вопрос?
BYsergeBY:3482706, 1961712, пробуйте скормить кэшинам разных банков
Что такое кэшин? Вы имеете ввиду терминалам?
Вопрос на сколько сейчас там защита стоит. Читал как то, что бывала выплювывала назад бумажку usd.
недавно со знакомым рассчитались надорванной сотней... где-то 5-7мм надрыв с болтающимся фрагментом - в нескольких обменниках отказались принимать...
я ради интереса заклеил при помощи пва, зубочистки и двух стекол и без проблем обменял ее, при том что кассир внимательно осматривала ее и под уф и лупой - никаких претензий у нее не было к купюре.
другой знакомый скормил банкомату
купюру (также отказывались брать в обменниках) - прошло без проблем с первого раза
1961712:Читал как то, что бывала выплювывала назад бумажку usd.
если выплюнет - ну другой можно найти... делов-то?
з.ы. вывод - вариантов хватает.
хз что там по порванным, но с историями по типа светящимся поделюсь. Беларусбанк. Минск. Менял доллары. Дали сдачу тож ими. Через пару дней пошел эти же бумажки менять и снова к ним (просто разные отделения). Не взяли-типа пятна в уф. Без проблем поменял в Белинвесте, где мне сказали, что я далеко не первый такой. Как то раньше уже была аналогичная ситуация и снова именно АСБ нашим. Тогда бумажку поменял на Немиге в аппарате, который работает по принципу банкомата)))).