Ответить
  • NoComments Neophyte Poster
    офлайн
    NoComments Neophyte Poster

    20

    13 лет на сайте
    пользователь #279613

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 10 ноября 2017 21:57

    Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации?
    Залили цементный самонивелир на гипсовую стяжку (покрыли, если не ошибаюсь, СТ-19 или что-то в этом духе). Но после полного высыхания самонивелир покрылся трещинами, а местами отошел от гипсовой стяжки. Понятно, что лучше всего все снести, очистить гипсовую стяжку до твердого основания и повторить процесс заново. Но это долго и влетит в копейку.

    На полу будет ламинат и сейчас мне предлагают три варианта решения данной проблемы.

    1) Оставить все как есть, т.к. ламинат распределит нагрузку и не даст разрушиться самонивелиру в труху (мне кажется, это не вариант)

    2) Расшить трещины и заделать плиточным клеем. Те части, что отошли от стяжки, снять, очистить основание и опять же залить плиточным клеем (вроде как имеет имеет смысл).

    3) Все тоже самое, что и во 2-ом варианте плюс положить сверху стекловолоконную сетку и все замазать плиточным клеем (пока склоняюсь к данному варианту, единственное, что не нравится, то что высота пола поднимется, но это мелочи).

    Как лучше поступить?

    Спасибо!

  • leman_6 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    leman_6 Senior Member Автор темы

    551

    12 лет на сайте
    пользователь #522497

    Профиль
    Написать сообщение

    551
    # 11 ноября 2017 13:34
    NoComments:

    Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации?
    Залили цементный самонивелир на гипсовую стяжку (покрыли, если не ошибаюсь, СТ-19 или что-то в этом духе). Но после полного высыхания самонивелир покрылся трещинами, а местами отошел от гипсовой стяжки. Понятно, что лучше всего все снести, очистить гипсовую стяжку до твердого основания и повторить процесс заново. Но это долго и влетит в копейку.

    На полу будет ламинат и сейчас мне предлагают три варианта решения данной проблемы.

    1) Оставить все как есть, т.к. ламинат распределит нагрузку и не даст разрушиться самонивелиру в труху (мне кажется, это не вариант)

    2) Расшить трещины и заделать плиточным клеем. Те части, что отошли от стяжки, снять, очистить основание и опять же залить плиточным клеем (вроде как имеет имеет смысл).

    3) Все тоже самое, что и во 2-ом варианте плюс положить сверху стекловолоконную сетку и все замазать плиточным клеем (пока склоняюсь к данному варианту, единственное, что не нравится, то что высота пола поднимется, но это мелочи).

    Как лучше поступить?

    Спасибо!

    Вариант с клеем самый подходящий... а сетка там не к чему...

  • Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

    2294

    11 лет на сайте
    пользователь #807637

    Профиль
    Написать сообщение

    2294
    # 11 ноября 2017 14:41

    NoComments, вам уже ответили в другой ветке. Всё это как мертвому припарки. Один раз уже обо..рались, надо ещё раз чтоб наверняка. Законы физики с матушкой природой для дураков писаны. Гипс с цементом в таком порядке не дружит и БК не обеспечивает достаточной прочности для сцепления цементных смесей на гипс. Тот же клей может быть использован на стенах по гипсовому основанию, где совершенно другие нагрузки, на полу ему делать нечего. Нивелир оставшийся отщелкнет так или иначе и стяжка продолжит разрушаться. Вы же хотите подружить несовместимое. Стяжка должна была быть либо полноценная аля-плавающий пол, либо использоваться и гипсовый нивелир, а сантиметр клея не спасет и в п...у таких советчиков как ваши.

    Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

    leman_6, иногда лучше жевать...

  • NoComments Neophyte Poster
    офлайн
    NoComments Neophyte Poster

    20

    13 лет на сайте
    пользователь #279613

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 12 ноября 2017 22:42

    Понял, спасибо!

  • vlidomir Senior Member
    офлайн
    vlidomir Senior Member

    1543

    13 лет на сайте
    пользователь #285570

    Профиль
    Написать сообщение

    1543
    # 29 ноября 2017 21:54

    Подскажите, а можно самонивелир заливать на самонивелир? Естественно, прогрунтовав перед заливкой.

  • druid1982 Member
    офлайн
    druid1982 Member

    464

    12 лет на сайте
    пользователь #410712

    Профиль
    Написать сообщение

    464
    # 30 ноября 2017 07:27 Редактировалось druid1982, 1 раз.

    del

  • Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

    2294

    11 лет на сайте
    пользователь #807637

    Профиль
    Написать сообщение

    2294
    # 30 ноября 2017 20:21
    vlidomir:

    Подскажите, а можно самонивелир заливать на самонивелир? Естественно, прогрунтовав перед заливкой.

    инструкции этого не запрещают. Т.е. по идеи уже залитый самоневилир должен только соответствовать требованиям основания, ни звенеть, ни бухтеть, иметь цельную стуктуру и достаточную прочность, ну и конечно надо убедится что он совместим с самонивелиром для последующей заливки цемент-гипс, т.е. гипс можно заливать и на гипс и на цемент, а цемент только на цемент и ни в коем случае на гипс.

  • vlidomir Senior Member
    офлайн
    vlidomir Senior Member

    1543

    13 лет на сайте
    пользователь #285570

    Профиль
    Написать сообщение

    1543
    # 6 декабря 2017 16:17 Редактировалось vlidomir, 1 раз.

    Спасибо, Eugene1986

  • stroiinteres2012 Member
    офлайн
    stroiinteres2012 Member

    316

    11 лет на сайте
    пользователь #596294

    Профиль
    Написать сообщение

    316
    # 9 декабря 2017 16:58
    vlidomir:

    Подскажите, а можно самонивелир заливать на самонивелир? Естественно, прогрунтовав перед заливкой.

    самонивелир можно заливать на самонивелир, если первый слой залит качественно.

    Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

    NoComments:

    3) Все тоже самое, что и во 2-ом варианте плюс положить сверху стекловолоконную сетку и все замазать плиточным клеем (пока склоняюсь к данному варианту, единственное, что не нравится, то что высота пола поднимется, но это мелочи).

    Вопрос на засыпку. Зачем было делать гипсовую стяжку, затем заливать самонивелир, что бы потом сделать кривой пол из плиточного клея?

  • oksana_l Member
    офлайн
    oksana_l Member

    156

    13 лет на сайте
    пользователь #288185

    Профиль
    Написать сообщение

    156
    # 28 декабря 2017 12:03

    В новостройке кривой пол, перепады стяжки до 1 см. Застройщик предложил рассчитаться самонивелиром Тайфун мастер 47. Кто-то работал с этим самонивелиром? Как его качество?

  • leman_6 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    leman_6 Senior Member Автор темы

    551

    12 лет на сайте
    пользователь #522497

    Профиль
    Написать сообщение

    551
    # 12 января 2018 20:13
    oksana_l:

    В новостройке кривой пол, перепады стяжки до 1 см. Застройщик предложил рассчитаться самонивелиром Тайфун мастер 47. Кто-то работал с этим самонивелиром? Как его качество?

    Так пусть застройщик и выровняет его своим нивелиром....

  • Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

    274

    13 лет на сайте
    пользователь #259468

    Профиль
    Написать сообщение

    274
    # 25 января 2018 17:44 Редактировалось Shenia, 1 раз.

    del

  • barsik87 Junior Member
    офлайн
    barsik87 Junior Member

    60

    10 лет на сайте
    пользователь #1110356

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 31 января 2018 18:41

    есть битум в мешках по 25 кг. остатки. для гидроизоляции пола норм будет.пишите в личку

  • MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

    5634

    12 лет на сайте
    пользователь #569295

    Профиль
    Написать сообщение

    5634
    # 4 февраля 2018 19:20 Редактировалось MINSK00, 2 раз(а).
    leman_6:

    NoComments:

    Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации?
    Залили цементный самонивелир на гипсовую стяжку (покрыли, если не ошибаюсь, СТ-19 или что-то в этом духе). Но после полного высыхания самонивелир покрылся трещинами, а местами отошел от гипсовой стяжки. Понятно, что лучше всего все снести, очистить гипсовую стяжку до твердого основания и повторить процесс заново. Но это долго и влетит в копейку.

    На полу будет ламинат и сейчас мне предлагают три варианта решения данной проблемы.

    1) Оставить все как есть, т.к. ламинат распределит нагрузку и не даст разрушиться самонивелиру в труху (мне кажется, это не вариант)

    2) Расшить трещины и заделать плиточным клеем. Те части, что отошли от стяжки, снять, очистить основание и опять же залить плиточным клеем (вроде как имеет имеет смысл).

    3) Все тоже самое, что и во 2-ом варианте плюс положить сверху стекловолоконную сетку и все замазать плиточным клеем (пока склоняюсь к данному варианту, единственное, что не нравится, то что высота пола поднимется, но это мелочи).

    Как лучше поступить?

    Спасибо!

    Вариант с клеем самый подходящий... а сетка там не к чему...

    Подобный вариант с сеткой применялся не так давно, на одном из объектов по укладке массивного паркета.
    Где заказчику пришлось принять для себя экономическо убыточное решение и компенсировать перепады высот двухкомпонентным паркетным клеем+сетка.
    При относительно небольших перепадах это был единственный вариант решения проблемы..
    Но финишный расход не самого дешевого паркетного клея, по итогу такой расход огорчил кошёлок заказчика.
    Если сразу сделали криво, то решать проблемы всегда дороже в разы.

    Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • SnowFlake Junior Member
    офлайн
    SnowFlake Junior Member

    46

    21 год на сайте
    пользователь #5264

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 23 марта 2018 12:23

    Всем привет :)

    Посоветуйте материал, нужно долить кусок стяжки, толщиной 60-70мм, по плавающему основанию, над ней в слое клея будут маты теплого пола и керамогранит... (подробнее на форумхаус - "Восстановление стяжки после переноса стен" )

    что у нас можно купить из наливных полов под эти требования (плавающая + подогрев + толщина)?

    От нашего Ceresit ничего не подходит, в отличии РФ, где совсем другие продукты и есть достаточно вариантов :( Взял бы CN 68 да написано, что не подходит для теплых полов.

    Остаются только местные ILMAX и Тайфун? Про плавающее основание упоминания не нашел. Вот что подходит под теплый пол:

    • ilmax 6600 до 55мм, цемент
    • ilmax 6705 до 60мм, гипс
    • ilmax 6715 до 60мм, гипс (на картинке теплого пола нет, в описании написано, что подходит, где документация на всю продукцию - непонятно)
    • ТАЙФУН МАСТЕР № 47 до 80 мм, гипс

    Подскажите что получше, может еще какие варианты есть с возможностью купить в Минске. Спасибо.

  • stroika364 Junior Member
    офлайн
    stroika364 Junior Member

    75

    10 лет на сайте
    пользователь #1182446

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 25 марта 2018 19:51
    SnowFlake:

    Всем привет :)

    Посоветуйте материал, нужно долить кусок стяжки, толщиной 60-70мм, по плавающему основанию, над ней в слое клея будут маты теплого пола и керамогранит... (подробнее на форумхаус - "Восстановление стяжки после переноса стен" )

    что у нас можно купить из наливных полов под эти требования (плавающая + подогрев + толщина)?

    От нашего Ceresit ничего не подходит, в отличии РФ, где совсем другие продукты и есть достаточно вариантов :( Взял бы CN 68 да написано, что не подходит для теплых полов.

    Остаются только местные ILMAX и Тайфун? Про плавающее основание упоминания не нашел. Вот что подходит под теплый пол:

    • ilmax 6600 до 55мм, цемент
    • ilmax 6705 до 60мм, гипс
    • ilmax 6715 до 60мм, гипс (на картинке теплого пола нет, в описании написано, что подходит, где документация на всю продукцию - непонятно)
    • ТАЙФУН МАСТЕР № 47 до 80 мм, гипс

    Подскажите что получше, может еще какие варианты есть с возможностью купить в Минске. Спасибо.

    Две недели назад стояла такая же задача, залил тайфун 40.Под маты в принципе можно что угодно, под плитку только цементные составы. В моем случае был теплый пол из металлопласта и так же 0 вариантов для слоев 4-6см. Позвонил технологу с тайфуна , тот одобрил выбор. По факту там оказалась специфическая наливайка ,плюсы - крепкая , пригодная для теплых полов , дешёвая ,цементная . Минусы - замешали , вылили и потекла , и так 11 мешков с необходимыми паузами по 5 10 минут, после начали ровнять щеткой ,а он аморфный будто стоял после замеса пол часа в корыте, за 2 минуты из профилей скрутил раклю на 70 см и в труселях босиком тужился пытаясь расшатать раствор пока не пошло первичное схватывание. Домой ехал с опаской ожидая следующего дня. На утро под правилом никаких зазоров не было, результатом доволен , слой был 6см. Производитель рекомендует каждый замес делать в 3 ёмкостях т.е от 3 до 6 мешков (а не по 2 как это делал я), как показала практика это критично, если бы слой был потоньше мог бы попасть в очень неприятную ситуацию ценой в 250 р и 3 потерянных дня

  • ingvr Member
    офлайн
    ingvr Member

    108

    9 лет на сайте
    пользователь #1602369

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 31 марта 2018 22:41

    доброго времени суток
    прошу совета по устройству пола: панельный дом 1 этаж, толщина пола требуется около 80-100мм
    изначально планировал: замазать щели в основании, далее пленка на плиты+демпферная лента, далее пеноплекс 50мм, по нему проводка в гофре, наверх стяжка ~40мм, чистовое покрытие - ламинат
    Возможно есть более дельные способы? проводка точно будет по полу

  • elenka2007 Neophyte Poster
    офлайн
    elenka2007 Neophyte Poster

    15

    6 лет на сайте
    пользователь #2214321

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 5 мая 2018 21:39

    Прошу совета. Сделали пристройку к дому в 42 кв. м. Планируются кухня, ванная, туалет, хоз. комната. В какой последовательности вести работы? Посоветовали так: сначала черновая стяжка, трубы теплого пола, чистовая стяжка, а потом перегородки из блоков на 15, положенных на арматуру. Есть сомнения... Выдержит ли стяжка вес перегородок, т.к. черновой пол будет утепляться пенопластом, и он, соответственно, может деформироваться под весом блоков. И, подозреваю, есть еще ряд нюансов....Ну, наверное, теплый пол под перегородкой не кладут и т.д. Может кто что подсказать?

  • Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

    2294

    11 лет на сайте
    пользователь #807637

    Профиль
    Написать сообщение

    2294
    # 6 мая 2018 11:22

    elenka2007, правильно мыслите. Перегородки необходимо возводить на черновой стяжке, в принципе устройству чистовой это существенно не мешает и теплый пол под перегородкой не нужен. Можно возводить перегородки и после чистовой, если уж приспичет такая очередность, ну и с другой стороны само устройство пола без перегородок проще, это как бы в пределах одного помещения, а об устройстве перегородок необходимо будет позаботится пораньше, оставив под них основание, допустим забутив в процессе чистовой стяжки в месте устройства перегородки основание материалом который легко извлечь или соорудив опалубку/короба из подручных материалов ~ в уровень чистовой стяжки так чтобы это потом можно было легко извлечь и не пришлось вырезать чистовую стяжку, а блоки уже станут на черновой пол. И с использованием теплоизоляции чистового пола необходимо не забыть об устройстве деформационных швов, так как на изоляции пол со временем даст незначительную усадку, к тому же с устройством теплого пола на него будут действовать перепады температур, что приведет к тепловому расширению - в таком варианте стяжка реализуется по принципу "плавающей", т.е. между основанием и стяжкой имеется слой изоляционного материала (они не имеют между собой жесткой связи) а в местах примыканий к стенам и перегородкам устраиваются деформационный швы, например с прокладкой к стенам и перегордкам полосы из вспененного полиэтелена ~10мм толщины выше уровня чистового пола (излишек по высоте обрезается после устройства стяжки)

  • Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

    1396

    15 лет на сайте
    пользователь #149203

    Профиль
    Написать сообщение

    1396
    # 12 мая 2018 05:43 Редактировалось Макемаке, 1 раз.
    stroika364:

    Минусы - замешали , вылили и потекла , и так 11 мешков с необходимыми паузами по 5 10 минут, после начали ровнять щеткой ,а он аморфный будто стоял после замеса пол часа в корыте, за 2 минуты из профилей скрутил раклю на 70 см и в труселях босиком тужился пытаясь расшатать раствор пока не пошло первичное схватывание.

    Все больше убеждаюсь в том - что желание залить сразу всю комнату, а потом ее ровнять в корне неправильно. А для больших площадей такой подход вообще невозможен, потому-что нивелир успеет схватиться в дальнем углу еще до того, как все помещение будет заполнено.
    Правильно неспеша залить полосу в метра 2, неспеша разровнять нивелир шпателем и укатать валиком, затем неспеша залить еще полосу метра в 2, с небольшим заходом на первую полосу, снова неспеша разровнять нивелир шпателем и укатать валиком, первую полосу при этом уже не трогаем, только стык.
    При таком подходе на каждую зону заливки у нас есть по 20-30 минут. Если заливать все помещение целиком и сразу, то у нас есть всего 20-30 минут на все помещение.