подскажите, кто знает:
сколько максимально можно удерживать из зарплаты в процентах к окладу? если есть например исполнительные листы из суда(не один, а например 3) и по каждому надо удерживать
офлайн
StreamLine
Senior Member
Автор темы
|
|
1269 |
22 года на сайте Город:
|
подскажите, кто знает:
сколько максимально можно удерживать из зарплаты в процентах к окладу? если есть например исполнительные листы из суда(не один, а например 3) и по каждому надо удерживать
Читаем трудовой кодекс
Статья 108. Ограничение размера удержаний из заработной платы
При каждой выплате заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных законодательством, - 50 процентов заработной платы, причитающейся к выплате работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено не менее 50 процентов заработка.
Ограничения, установленные частями первой и второй настоящей статьи, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ и при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Minsk Jurist,
Ограничения, установленные частями первой и второй настоящей статьи, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ и при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей
Отсюда следует, что в этих случаях удержание может составить и 100 % ?
офлайн
StreamLine
Senior Member
Автор темы
|
|
1269 |
22 года на сайте Город:
|
Minsk Jurist, значит ситуация такая:
у одного работника есть по делу:
1. исполнительный лист по которуму надо взыскать в доход государства сумму (например 100000 руб) и предложение суда из всех видов заработка, причитающегося должнику к получения после исчисления суммы налогов, производить удержание ежемесячно по 50% до полного погашения суммы долга
2. исполнительный лист то го же суда по которому надо взыскать госпошлину и предложение суда из всех видов заработка, причитающегося должнику к получения после исчисления суммы налогов, производить удержание ежемесячно по 20% до полного погашения госпошлины
3. есть извещение об осуждении на определенный срок к исправительным работам с удержанием из зарплаты 20% в доход государства
вот такая ситуация, так сколько можно и нужно удерживать 90%???
На мой взгляд - максимум 70.
По первым двум пунктам удерживаем 50% согласно части второй ст. 108 ТК
По третьему пункту удерживаем 20% согласно части третьей 108 ТК
Minsk Jurist, наоборот ... мне кажется все чуток сложнее ... 20 процентов по пункту третьему ... а остольное пополам но не превышаем 50 процентов зароботка!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
подскажите, кто знает:
StreamLine:
...А теперь из практики судопроизводства РБ последних дней - 50 процентов максимум, если нет алиментов в общих удержаниях. И с алиментами - максимум 75 процентов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
rasputin,
И с алиментами - максимум 75 процентов.
Вот и я подумал, что 100 % - многовато. Хотя с одним таким знаком был - многоженец, многодетный отец и т.д.
офлайн
StreamLine
Senior Member
Автор темы
|
|
1269 |
22 года на сайте Город:
|
ну вот теперь еще более запутанно стало, сколько людей - столько и мнений
Bumba, это твое мнение или знаеш точно?
а в случаях, предусмотренных законодательством,
знать бы эти случаи, это так специально напсано, как хочеш так и трактуй, а придут проверять - истолкуют наоборот
офлайн
StreamLine
Senior Member
Автор темы
|
|
1269 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
StreamLine
Senior Member
Автор темы
|
|
1269 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
StreamLine
Senior Member
Автор темы
|
|
1269 |
22 года на сайте Город:
|
я так понял никто толком ничего не знает, только когда простая ситуация советов много, а как сложнее немного так......
жаль
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
StreamLine,
я так понял никто толком ничего не знает, только когда простая ситуация советов много, а как сложнее немного так......
Таких сложных ситуаций я тебе могу привести тысячи
Поддерживаю
Minsk Jurist,
На мой взгляд - максимум 70.
По первым двум пунктам удерживаем 50% согласно части второй ст. 108 ТК
По третьему пункту удерживаем 20% согласно части третьей 108 ТК
Сегодня Трудовой кодекс устанавливает ограничения размера удержания из заработка должника по исполнительным документам. Так, взыскание алиментов на одного ребенка не может превышать 25% заработка, двух — 33%, трех и более — 50%. В определенных случаях, например, если взыскание с работника происходит по нескольким исполнительным листам и при отбывании исправительных работ размер взыскания может достигать и 70% заработка. К примеру, по решению суда человека за совершенное преступление приговорили к исправительным работам с удержанием в пользу государства 20% заработка, одновременно с этим он может платить и алименты на троих детей в размере еще 50% своего дохода — всего 70%.
офлайн
StreamLine
Senior Member
Автор темы
|
|
1269 |
22 года на сайте Город:
|
а какой процент удержания из зарплаты виновника в ДТП (виновник был без страховки) кто из практики судов подскажет?
выплатить надо будет я как понимю Бюро по транспортному страхованию (гос. организация какая то)..
подскажите кто знает,сколько имеют права выщитывать с зарплаты если 2-е детей и жена в декрете?
Подскажите пожалуйста, если алименты на 1 ребенка и удержания за непогашенный кредит составляют 75% от моей зар.платы. Моя зар. плата дворника после удержания налогов составляет 290 руб. Соответственно, после удержания мне на руки будет оставаться 72,5 рубля. Чтобы доехать до работы мне нужно 1 жетон+1 талон 55+60=110*2=2,20 в день*26=57,2 руб. Неужели суд оставит мне на продукты 15 рублей в месяц? Может быть есть какая-то минимальная сумма, которая должна получаться должником на жизнь?