Все началось с того что пришел спам на тему "покупайте домашние пивзаводы"
Изучив под лупой товар и поискав аналогичный на ebay, пообщавшись с продавцами по телефону и изучив инет понял что в принципе вполне реально делать пиво дома.
Причем совсем не обязательно покупать оборудование - все довольно просто, не сложнее чем домашний квас или вино. Проблема в том, что нужен концентрат солода. В России (Москве) стоит оное около 16-22 баксов на 22 литра.
Cоответственно вопрос где такое дело можно купить в Минске?
Вариант сделать самому не прокатывает - слишком напряжно и проблемно.
Вариант купить на проходной пивзавода - не прокатывает так как то что у нас на пивзаводах производят не уважаю, а раковский бровар и бивер скорее всего свои концентраты не продадут
второй вопрос - куда разливать пиво для вызревания. ПЭТ бутылки вариант конечно, но как то не понтово. В этом плане американский девайз - боченок в холодильник выглядит эффектно но не за 200 баксов же
Ну и узнать как и что выходит если кто уже пробовал - тоже классно было бы
UPD:
Статья юристов, которых я консультировал по технологическому процессу и по контексту.
По поводу волнующего вопроса о легальности домашнего пивоварения.
http://www.jurcatalog.by/articles/46126/domashnee-pivovarenie-raz ... zapresheno