Тема закрыта
  • Chamfort Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Chamfort Senior Member Автор темы

    6453

    14 лет на сайте
    пользователь #39789

    Профиль
    Написать сообщение

    6453
    # 11 ноября 2005 11:24

    Почитал существующие ветки в оффтопике на эти темы, но вопросы остались

    1. В http://www.newsvm.com/print/2003/02/24/pos.html говорится о том, что таможенная стоимость определяется равной страховой сумме посылки, которую указал отправитель. Так ли это? Если это так, то означает ли это, что отправитель может послать дорогостоящие предметы (стоимостью более 120 евро для одной вещи и более 100 евро для нескольких вещей – Указ № 57), указав страховую стоимость в 1 у. е. и таможенники не заинтересуются такой посылкой? Какой метод согласно законодательства применяется при оценке стоимости товара для таможенного оформления?

    2. Там же сказано, что при нулевой оценке страховой стоимости посылки стоимость товара назначается таможенным органом. Так ли это?

    3. Расплывчато и невнятно сказано про критерии разграничения подарка и покупки для целей налогообложения. Между тем, в одной из веток встретил

    Может быть и глупости. Но я лично имел беседу с налоговым инспектором. Его ответ был таков - если почта присылает информацию о том, что на ваше имя получен денежный перевод/посылка/бандероль, то эта информация просто "подшивается" к вашему делу и ждёт своего часа. И если вы не предоставили документ, подтверждающий то, что эта посылка не является доп. доходом, а куплена за ваши "кровные", то рано или поздно вы будете "приглашены" на беседу. А то, что вас не "пригласили" сразу же после получения посылки объясняется банальной нехваткой времени - инспекторы просто не успевают проверить многотысячное население конкретного р-на города Минска. Есть реальные случаи, когда на "беседу" приглашали и через 3 года и выписывали штаф за весь период (штраф получился немаленький).

    Другое дело - в каких именно случаях почта отправляет такую информацию. Тут уже трудно сказать. Не удивлюсь, если окажется, что это варьируется от отделения к отделению (при нашем-то невнятном законодательстве).

    Ни в коем случае не пугаю, просто это информация, полученная из компетентных (я надеюсь) источников

    Собираюсь приобрести товар для личного пользования в кол-ве 1 шт. в Российской Федерации. Есть два варианта оплаты:

    - банковским переводом на р/с субъекта хозяйствования (10 у. е. + составление договора-оферты, который подписывается Продавцом, ставится печать, сканируется и посылается мне по электронной почте, я его распечатываю, расписываюсь и иду в банк)

    - платежная система типа Migom и т.д. Стоимость перевода 3,5 у.е., но – если получатель платежа и отправитель посылки будут не одно и тоже физическое лицо, то насколько убедительным для налоговой инспекции будет звучать версия о покупке? Или того факта, что они из одного города Российской Федерации будет достаточно?

    Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

    13058

    17 лет на сайте
    пользователь #3919

    Профиль
    Написать сообщение

    13058
    # 11 ноября 2005 11:34

    Боже ну что за напасть такая

    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=313653

    Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой...
Тема закрыта