Хотя 3-ья больница совершенно рядом
распространенное заблуждение обывателей. Скорая помощь не имеет никакого отношения к больницам. Это отдельное структурное подразделение.
Хотя 3-ья больница совершенно рядом
распространенное заблуждение обывателей. Скорая помощь не имеет никакого отношения к больницам. Это отдельное структурное подразделение.
Скорая помощь не имеет никакого отношения к больницам.
Совершенно верно.
Но, если верить словам dimoska, то машина ехала 20 минут, а должна была быть на месте через 15.
Jour:а должна была быть на месте через 15.
По моему это даже закреплено в каких то нормативах..
Jour, ну, не думаю что там 20 минут было. иначе хвост в трамваев 10 был бы по минимуму.
dimoska, если ты проведешь ночь с перкрасной девушкой - то она покажется тебе мигом, а если тебя посадить голой ж...й на раскаленную сковороду - то несколько секунд покажутся вечностью!!! это к тому, что для кого-то и 15 минут могут быть долгими в определенных ситуёвинах.
потому как обыватель мыслит ЛОГИЧНО, а сделано у нас как всегда через великую идею. я ни в коем случае не виню медработников, но саму систему.
So_Cool, минск не настолько большой город, чтобы делать систему поиска свободных машин скорой помощи по больницам и направления их в нужную точку (при теперешнем раскладе займет туеву хучу времени). ибо из центра нашего города в любую его точку вполне реально добраться за 15 минут, если не стоять в пробках и на светофорах.
5 минут - это много или мало? Зависит от того, по какую сторону двери в туалет ты находишься (с) не помню
___
Например я не вижу смысла привязывать станции скорой помощи к больницам, ибо в разных больницах оказывают разного рода помощь: например 9-ка - нейрохирургия, 4-ка - ЛОР и т.д. Т.е. смысл например машине, закрепленной за 9-й мчаться в Чижовку и везти больного братно в 9-ку, если например станция скорой помощи находиться в этой самой Чижовке (это все образно). Время доставки пациетна в приведеном мной примере сократитья чуть ли не в 2 раза...
Больше всего поражает то, что женщина все это время лежала на земле потому что "ей запретили двигаться". Пожилого человека потом можно сразу в морг
Больше всего поражает то, что женщина все это время лежала на земле потому что "ей запретили двигаться".
а что здесь странного? Если есть подозрение на повреждение позвоночника - передвигать человека или давать ему самому двигаться нельзя - есть риск повреждения спинного мозга и последующей инвалидизации человека. За это время от переохлаждения при температуре около 0 еще никто не умирал Да и на крайняк - пневмония - это не самая страшная болезнь
Rhezus, я знаю, но неужели гаишников, водителей трамвая не учат, что надо делать?
whoa, учат - нельзя двигать человека с подозрением на травму позвоночника. без квалифицированной помощи тут ничего не сделаешь. только навредишь. а вот если нет возможности вызвать скорую - только тогда можно, и то надо положить на жесткий ровный щит. попробуй его найди на остановке или в трамвае/гаишной машине.
ЗЫЖ я тебе скажу, с позвоночником не шутят. это я по 3х-месячному опыту пребывания в ЦНИИТиО в отделении спинальной травмы. неверное движение может привести к частичной, а то и полной парализации. и получится человек инвалид, а помогающего еще и посадить могут.
Rhezus, я знаю, но неужели гаишников, водителей трамвая не учат, что надо делать?
я тебе открою большую тайну, только ты никому не говори - даже врачи в основной своей массе не знают толком, что делать в такой ситуации. Если врач не сталкиватся с такими ситуациями регулярно - все скудные знани, полученные им когда-то на занятиях - успешно забываются, такова уж природа человеческой памяти. А ты хочешь каких-то героических действий от водителя и гаевого.
Больших секретов о врачах ты мне не раскрыл Но я никому не расскажу
Но все-таки жутко становиться от мысли лежать на земле сломанной ногой при 0 градусов, а вокруг тебя будут неторопливо покуривать гаишники...
Однако пару лет назад стал свиделем аварии мотоцикла и троллейбуса возле оперного и второй больницы. Так в результате выкатили тележку прямо из приемника и увезли бедолагу... Так что совсем не обязательно катать больного по всему городу в скорой...
Час назад на перекрестке Куйбышева - Кульман стояла машина милиции. На дороге лежало что-то похожее на человеческое тело (было накрыто простыней). Что произошло? Непонятно. Ни "скорой", ни ГАИ замечено не было. Менты что-то меряли рулеткой.
Jour, меряю рулеткой обычно при ДТП. Сбили и скрылись ... что тут загадочного ... для этого есть ветка специальная ...
Jour, я тоже видел... только еще не накрытого... мирно лежал на дороге, такое ощущение, что головой ударился
меряю рулеткой обычно при ДТП. Сбили и скрылись ... что тут загадочного
Evgeniy, еще раз повторяю, ГАИ замечено не было. Это не было ДТП. Меряли менты из обычного УАЗика. Убийство? Инсульт? Еще что-то? Я не знаю, что случилось, но это не была авария.