Ответить
  • piiv Neophyte Poster
    офлайн
    piiv Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #588094

Написать сообщение

4
    # 14 мая 2012 21:25 Редактировалось piiv, 1 раз.

Доколупнулись к справке: не указана была дата с кокого момента работаю на предприятии, предложила тут же дописать, на что получила ответ:не на моих глазах, подберите стержень и подчерк ,нуи как потом не ругаться, че такую супер инфу пишем, которая потом потребует экспертизы подчерковедческой... -

Акцент был в том, что никто не "доколупывается" к справкам. Справки должны быть заполнены шариковой ручкой одного цвета. И поверьте, это не приходь Банка,это требования проверяющих, а проверять любят (особенно гос. программы). И тогда про человеческий фактор никто не вспоминает.

• Rombalski Member
    офлайн
    Rombalski Member

370

15 лет на сайте
    пользователь #103284

Написать сообщение

370
    # 15 мая 2012 13:20

Ладно, ближе к делу. До "сдачи" дома осталось 15 дней:

На некоторых этажах нет штукатурки. На 1-м вообще ничего нет и закрыты щитами на замок.

Кое-где что-то начинают на пол лить

На каком-то этаже увидел плитку на коридоре. Посмеялся, пошел дальше. :)

Где-то залита стяжка

Где-то не залита

Финишная штукатурка

А вот и самое чудо. У меня что-то с памятью, или мы не просили Зайко предупредить когда откосы делать будут??? Всех могу поздравить, что уже замазано штукатуркой и подшито гипсокартоном естественно со всеми дырами.
    Видно теперь только там где будет подоконник - дыры остались. Не думаю что по бокам запенили, а низ оставили на потом.
    Так что первым делом теперь ломать откосы и все переделывать. "Спасибо" председателю за качественную работу. :moderator:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Кстати в доме работала комиссия какая-то. Автобус целый. Думаю решают на какой месяц перенести сдлачу дома - на октябрь или на декабрь. :)

ШОСтая калона
  • npk12 Member
    офлайн
    npk12 Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #354029

Написать сообщение

185
    # 15 мая 2012 17:02

Наверняка это не комиссия а, конкурс областной среди профтеха по специальности штукатур (сегодня было открытие в НГПЛ строителей (89-ое) и 1 конкурс где то на обьектах,может и в ваш дом завернули

• AlenaVR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AlenaVR Senior Member Автор темы

576

11 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 15 мая 2012 18:53

Сегодня были в 909 м. Начали шпатлевать, вернее до 5 го много квартир были уже беленькие. Кухни шпатлюют по покраску очень ровненько, понравилось, остальные комнаты не так зеркально, но всеравно очень впечатлило Людей уйма и даже было тесновато. Много где установили межкомнатные двери, вполне смотряться.Обои еще не закуплены,линолеум еще не привезли, на след неделе приступят к покраске и побелке(побелка оказывается смешана с краской, поэтому она не мажется но и не смывается). Ставят подоконники.

на 911 было тоже людненько

• Rombalski Member
    офлайн
    Rombalski Member

370

15 лет на сайте
    пользователь #103284

Написать сообщение

370
    # 15 мая 2012 19:53
    npk12:

Наверняка это не комиссия а, конкурс областной среди профтеха по специальности штукатур (сегодня было открытие в НГПЛ строителей (89-ое) и 1 конкурс где то на обьектах,может и в ваш дом завернули

Скорее всего так и есть. Наверное поэтому 1-й и 2-й этаж были закрыты и неоштукатурены. Видно там конкурс будет. :)

ШОСтая калона
  • skv2001 Neophyte Poster
    офлайн
    skv2001 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #522119

Написать сообщение

6
    # 16 мая 2012 16:02

Выложите пожалуйста скан заполненной справки о доходах
    Спасибо

• Rombalski Member
    офлайн
    Rombalski Member

370

15 лет на сайте
    пользователь #103284

Написать сообщение

370
    # 16 мая 2012 16:45
    skv2001:

Спасибо

Справка в банке, да и показывать свои доходы вам никто не захочет. Я сам себе заполнял, приняли без вопросов.
    Единственное что может вызвать вопрос - в графе:
    и его (ее) заработная плата и приравненные к ней выплаты за 3 мес составляют - нужно писать сумму за 3 месяца (зараплата и пособия + другие выплаты).

Где нет - ставил прочерк. Все остальное вроде не должно вызывать вопросов.

ШОСтая калона
    офлайн

576

11 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 16 мая 2012 18:57
    skv2001:

Rombalski:

да и показывать свои доходы вам никто не захочет

это когда реально есть что показывать, тогда не хочется ;)

Добавлено спустя 1 час 47 минут 4 секунды

Ребята есть у нас одна излюбленная тема: откосы на окна,напишите пож. кому что не нравится, завтра пойду к прорабу выяснять, что соответствует действительности, а что нет

• slive Member
    офлайн
    slive Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #187172

Написать сообщение

120
    # 17 мая 2012 20:46

уже переходы на этажах начинают зашивать

не стреляйте в пианиста - он играет как умеет
  • Appolinarka Neophyte Poster
    офлайн
    Appolinarka Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #522604

Написать сообщение

28
    # 21 мая 2012 08:59
    slive:

уже переходы на этажах начинают зашивать

Уже зашито до 9 этажа.

офлайн

576

11 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 21 мая 2012 09:56

Appolinarka, а 14 ый доложили?

• slive Member
    офлайн
    slive Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #187172

Написать сообщение

120
    # 21 мая 2012 14:09
    не стреляйте в пианиста - он играет как умеет
  • PalychV Junior Member
    офлайн
    PalychV Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #526939

Написать сообщение

58
    # 28 мая 2012 19:33
    Rombalski:

Видно теперь только там где будет подоконник - дыры остались. Не думаю что по бокам запенили, а низ оставили на потом.
    Так что первым делом теперь ломать откосы и все переделывать. "Спасибо" председателю за качественную работу. :)

Есть в жкх прибор, которым иногда обследуют помещения на предмет утечки тепла, наверно откосы и стыки газосиликатных наружных стен с пилонами можно "просветить"

• Rombalski Member
    офлайн
    Rombalski Member

370

15 лет на сайте
    пользователь #103284

Написать сообщение

370
    # 28 мая 2012 22:31
    PalychV:

Rombalski:

Так что первым делом теперь ломать откосы и все переделывать. "Спасибо" председателю за качественную работу. :)

Есть в жкх прибор, которым иногда обследуют помещения на предмет утечки тепла, наверно откосы и стыки газосиликатных наружных стен с пилонами можно "просветить"

На сколько я знаю, этот прибор тупо измеряет температуру стен (типа пирометра). Составляют температурную карту стен - где снаружи стена теплее - там и утечка тепла. И проводят ее естественно в отопительный сезон.

В нашем случае эту "утечку" мы заметим гораздо раньше - сначала будет просто дуть, а зимой еще и иней появится. Как раз вот собираюсь у себя в квартире ломать откос и перепенивать все - зимой цветы замерзают. :) Так вот "качественно" устанавливают "специалисты".

Жаль не проследили это все на стадии строительсва. А председателю на это начхать - ему ж там не жить. Раковины заменить нельзя - проект. А вот двери, окна, краску значит можно??? Типа вводимся в июне, а дом "строят" 6 человек. И походу наш ввод откладывется на позднюю осень. И в банк никого не загнать... И цена 5300 уже как-бы со словами "ну вы ж понимаете" стала....

Лично я не понимаю, но раз всех устраивает - я запасаюсь попкорном до декабря и буду смотреть чем завершится эта стройка века. :D

ШОСтая калона
  • katherina-1980 Junior Member
    офлайн
    katherina-1980 Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #520581

Написать сообщение

81
    # 29 мая 2012 14:29
    Rombalski:

Жаль не проследили это все на стадии строительсва. А председателю на это начхать - ему ж там не жить. Раковины заменить нельзя - проект. А вот двери, окна, краску значит можно??? Типа вводимся в июне, а дом "строят" 6 человек. И походу наш ввод откладывется на позднюю осень. И в банк никого не загнать... И цена 5300 уже как-бы со словами "ну вы ж понимаете" стала....
    Лично я не понимаю, но раз всех устраивает - я запасаюсь попкорном до декабря и буду смотреть чем завершится эта стройка века.

Уважаемый, хватит панику разводить. Можно подумать все другие строятся в каких-то необыкновенно-благоприятных условиях и у них всё гладко и замечательно. Нигде ни в одной новостройке ничего не делается не то чтобы идеально, а даже просто хорошо. Неужели Вы не видите или не понимаете реальных условий, в которых работают и строители, и предприятия и все вокруг? И на позднюю осень никто ничего не собирается откладывать - в четверг 31 мая или на 909 или на 911 состоится штаб, планируется, что с участием председателя горисполкома, её слова - "надо вводить эти дома".
    Хватит нервы портить и себе и людям. Въедем и каждый у себя будет делать всё, что пожелает. Лучше радуйтесь, что и условия кредитования остались прежние и дом сдадут скоро. :beer:

офлайн

576

11 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 29 мая 2012 14:54

Инфа по 909 му: обои так и не закупили. На первые 2 этажа обои уже нарезаны из каки-то остатков :conf: Линолеум еще не доложили. Спросила когда обои закупят: возможно на след. неделе

• Rombalski Member
    офлайн
    Rombalski Member

370

15 лет на сайте
    пользователь #103284

Написать сообщение

370
    # 29 мая 2012 22:26 Редактировалось Rombalski, 1 раз.
    katherina-1980:

Уважаемый, хватит панику разводить.

А я не развожу. Я в этом доме жить не собираюсь, так что мне уже плевать. Раз всех устраивает - ради бога. :) Живите с окнами с коэффициентом сопротивления теплопередачи 1, но из которых дует. :)

Условия в которых работают и живут все - всеобщее безразличие, безинициативность, наплевательское отношение не только к другим, но и самое страшное - к себе. Мы платим и нам же самим напевать что ты за свои деньги получишь. А строителям естественно еще больше наплевать что они за эти деньги построят. А потом жалуемся на нелегкую долю... :)

По поводу ввода дома - зайдите в дом и поймете как и когда он введется. :lol:

ШОСтая калона
  • PalychV Junior Member
    офлайн
    PalychV Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #526939

Написать сообщение

58
    # 30 мая 2012 08:23

сдадут в июне 100 пудов, к сентябрю будем переезжать, пускай уже хоть как-нибудь сдадут, чтобы меньше нервов было

• katherina-1980 Junior Member
    офлайн
    katherina-1980 Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #520581

Написать сообщение

81
    # 31 мая 2012 14:45 Редактировалось katherina-1980, 1 раз.
    Rombalski:

А потом жалуемся на нелегкую долю...

Жалуетесь в основном Вы.

Rombalski:

Я в этом доме жить не собираюсь, так что мне уже плевать.

Тем более, какое Вам дело как и когда введётся НАШ дом.

Каждый сам в состоянии решить, что и когда ему делать. Или переделывать. А если Вы такой неравнодушный идите в начальники над строителями и требуйте с них, а я посмотрю, как надолго хватит Вашей инициативности и неравнодушия. Говорю, потому что испытано на себе, а у Вас, видимо, времени свободного много и занять его нечем. ИМХО.

офлайн

576

11 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 31 мая 2012 15:21
    katherina-1980:

Тем более, какое Вам дело как и когда введётся НАШ дом.

:lol: Вот оно как, а ты Rombalski, писал образцы писем, собирал подписи всю зиму и весну, носился в банк и укс, менял преда для лучшей жизни, сверял и разузнавал индексы..... Тебе ясно сказали: пошел вон, ешь попкорн.Вот она человеческая благодарность. Да ребят, далеко бы вы ушли без Rombalski. Приходи к нам (909) жить, у нас тебя очень ценят(и это серьезно)