Вроде обещали, но в свете борьбы за территорию покрытия я так понимаю откладывается на неопределенное время?
Вроде обещали, но в свете борьбы за территорию покрытия я так понимаю откладывается на неопределенное время?
да... обидно. хотя с тем потоком абонентов, которые не без помощи МТС ломанулись на Велком, у них проблем и без GPRS хватает.
Куда им еще и жопорез? У них сеть в центре города уже валится время от времени, сеть то GSM 900, емкость базовых станций низкая, ставить гуще нельзя друг другу будут мешать, вот еще 100,000 абонентов в Минске наберут и будет сеть валиться во время футбола и любого массового мероприятия в центре города, а жопорез тянет на себя 4 канала на вход, откель каналам то взяться? Если жопорез и будет работать то лишь на окраинах и по ночам в центре, а иначе скорость не выше 10 кб/с. В Елки сеть кривая на одних 900-х сотах.
Ну и что? Фиолетово: мне главное, чтобы оно трафик считало,
а не время. Что и даст нам ГПРС.
Немец:Ну и что? Фиолетово: мне главное, чтобы оно трафик считало,
а не время. Что и даст нам ГПРС.
Поверь, при слабом потоке данных деньги будут меньше тебя интересовать.
Tirador:Куда им еще и жопорез? У них сеть в центре города уже валится время от времени, сеть то GSM 900, емкость базовых станций низкая, ставить гуще нельзя друг другу будут мешать, вот еще 100,000 абонентов в Минске наберут и будет сеть валиться во время футбола и любого массового мероприятия в центре города, а жопорез тянет на себя 4 канала на вход, откель каналам то взяться? Если жопорез и будет работать то лишь на окраинах и по ночам в центре, а иначе скорость не выше 10 кб/с. В Елки сеть кривая на одних 900-х сотах.
Откуда дровишки? Откуда это утверждение о том, что емкость GSM900 в центре города себя исчерпала ? Что-то я не верю, что так все катастрофично. Есть города где плотность мобильных телефонов на квадратный метр больше чем в Минске (а в Минске их не больше 200 тысяч), и сети хватает.
Dima Kozhuro:Немец:Ну и что? Фиолетово: мне главное, чтобы оно трафик считало,
а не время. Что и даст нам ГПРС.Поверь, при слабом потоке данных деньги будут меньше тебя интересовать.
Слабый поток - это 14400, не меньше. Это не фонтан, но я на такой скорости на модеме 2 года просидел. И был доволен.
И растаможили и уже сегодня забирали с таможни.
А вот когда они метро покроют, гады ?
Обещали ведь еще в августе. ![]()
netmaster:Откуда дровишки? Откуда это утверждение о том, что емкость GSM900 в центре города себя исчерпала ? Что-то я не верю, что так все катастрофично. Есть города где плотность мобильных телефонов на квадратный метр больше чем в Минске (а в Минске их не больше 200 тысяч), и сети хватает.
Так в тех городах наверняка используется еще и GSM-1800. На одном GSM-900 далеко не уедешь. Tirador прав, если уже сейчас в центре города network busy в порядке вещей, то дальше будет только хуже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Tirador:Куда им еще и жопорез? У них сеть в центре города уже валится время от времени, сеть то GSM 900, емкость базовых станций низкая, ставить гуще нельзя друг другу будут мешать, вот еще 100,000 абонентов в Минске наберут и будет сеть валиться во время футбола и любого массового мероприятия в центре города, а жопорез тянет на себя 4 канала на вход, откель каналам то взяться? Если жопорез и будет работать то лишь на окраинах и по ночам в центре, а иначе скорость не выше 10 кб/с. В Елки сеть кривая на одних 900-х сотах.
А сеть валится уже и не в центре, уже у себя дома (с видом на кольцевую) уже в последнюю неделю несколько раз словили Network busy
и это при том что там с две недели назад заработала новая БС, до этого таких приколов ни разу не было.
localhost:Tirador:Куда им еще и жопорез? У них сеть в центре города уже валится время от времени, сеть то GSM 900, емкость базовых станций низкая, ставить гуще нельзя друг другу будут мешать, вот еще 100,000 абонентов в Минске наберут и будет сеть валиться во время футбола и любого массового мероприятия в центре города, а жопорез тянет на себя 4 канала на вход, откель каналам то взяться? Если жопорез и будет работать то лишь на окраинах и по ночам в центре, а иначе скорость не выше 10 кб/с. В Елки сеть кривая на одних 900-х сотах.
А сеть валится уже и не в центре, уже у себя дома (с видом на кольцевую) уже в последнюю неделю несколько раз словили Network busy
и это при том что там с две недели назад заработала новая БС, до этого таких приколов ни разу не было.
Обращаю Ваше внимание на то, что Network Busy совсем не значит отсутствие свободных каналов. Может быть перегружен либо коммутатор либо канал на Белтелеком если в город звонить..
И прекратите вы эту панику с перегрузкой сети. Есть масса решений. Начиная от EGSM и заканчивая GSM1800.
Или может тут есть люди, которые сомневаются, что Велком при желании запросто получит лицензию на 1800 диапазон ?
Но все равно, 200 тыс абонентов (это максимум) на Минск я думаю не есть настолько много, чтобы исчерпать потенциальный ресурс GSM900
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
netmaster:
Обращаю Ваше внимание на то, что Network Busy совсем не значит отсутствие свободных каналов. Может быть перегружен либо коммутатор либо канал на Белтелеком если в город звонить..
И прекратите вы эту панику с перегрузкой сети. Есть масса решений. Начиная от EGSM и заканчивая GSM1800.
Или может тут есть люди, которые сомневаются, что Велком при желании запросто получит лицензию на 1800 диапазон ?Но все равно, 200 тыс абонентов (это максимум) на Минск я думаю не есть настолько много, чтобы исчерпать потенциальный ресурс GSM900
Первый раз был внутрисетевой звонок (так что или комутатор или каналы), а второй раз действительно в город звонок был, но это мало о чем говорит. К тому же с 1800 в случае Велкома действительно закончили, ну нет у них лицензии на 1800, зато у МТС она есть и насколько я еще это помню есть эксклюзивное право на эту частоту на несколько лет. Потом ессно все м.б., а до того - фигушки. К тому же имея массу возможных решений Велком применяет только одно - ставит новые БС, про комутаторы в областях только базары ходят, но до дела пока еще не дошло.
localhost:
Первый раз был внутрисетевой звонок (так что или комутатор или каналы), а второй раз действительно в город звонок был, но это мало о чем говорит. К тому же с 1800 в случае Велкома действительно закончили, ну нет у них лицензии на 1800, зато у МТС она есть и насколько я еще это помню есть эксклюзивное право на эту частоту на несколько лет. Потом ессно все м.б., а до того - фигушки. К тому же имея массу возможных решений Велком применяет только одно - ставит новые БС, про комутаторы в областях только базары ходят, но до дела пока еще не дошло.
Ты попробуй вечером часов в 9 помежгороду позвонить. Это весьма непросто - дозвониться.
Кто сказал что у них эксклюзивное право на 1800 ? Это было прописано в условиях тендера ? Разве ?