здравствуйте, помогите разобраться.
то ли МТС пытается откровенно ограбить,то ли подло содрать деньги - не предупредив абонента о задолженности, и раньше срока действия договора взыскать неустойку!
ситуация такая - в марте прошлого года подключился по акции на 3g-модем. регулярно пользовался где-то полгода. затем мне он стал не нужен, отдал его на пользование отцу, хотя тот им почти не прользовался. в это время оплачивал счет когда заходил в минус.
затем мне пришло письмо от МТС, мол у вас задолженность, рекомендуем до такого-то числа покрыть ее + заплатить пеню, иначе будет плохо.)
до указанного числа я погасил всю сумму, даже чуть больше.после этого, я не пользовался интернетом, но намерения пропускать оплату у меня не было. но с тех пор мне не приходило никаких бумаг, информирующих что у меня есть задолженность.
зато на днях сразу приходит бумага, в которой говорится, что я не выполнил условия договора, и должен заплатить неустойку 161 тыс. формулировка такая "вами не выполнено условие - пользоваться услугами связи по тарифу в соответствии договору".
хотя год пользования услугой закончится только в марте. а новой бумаги с тем, что у меня есть задолженность мне не приходило.
и как это понимать? это такая маркетинговая фишка новомодная - содрать бабла с тех, кто забыл оплатить НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ о задолженности?
и откуда предъява, о том, что я не выполнил условия договора, хотя срок действия не истек?
буду благодарен любому мнению, любой информации. может есть те, кто у кого есть подобный опыт?