Отпишитесь кто слушал как они звучат, и тот факт что там нету никаких настроек (кроме активации баса) не мешает этим колонкам хорошо воспроизводить музыку разных жанров?
Отпишитесь кто слушал как они звучат, и тот факт что там нету никаких настроек (кроме активации баса) не мешает этим колонкам хорошо воспроизводить музыку разных жанров?
офлайн
baldey-abaldey
Member
|
|
263 |
14 лет на сайте Город:
|
baldey-abaldey:Наличие усилителя внутри как бы намекает на то, что их покупать не стоит.
Согласен, но если я не могу себе позволить какие нибудь простые колонки ямаха с отдельным усилителем, что обойдётся мне минимум в $500, то эти колонки в самый раз
офлайн
Vadim-swich
Junior Member
|
|
97 |
14 лет на сайте Город:
|
baldey-abaldey:Наличие усилителя внутри как бы намекает на то, что их покупать не стоит.
Либо вы шутите,либо вы ничего не понимаете в акустике.Что конкретно данной модели,то они позиционируются как "мониторы".но они таковыми не являются.это просто хорошая мульт-дия акустика.
По поводу усилителей
Что вы скажете об Акустике КРК, Ямаха HS50M,Аксельвоксы,MACKIE и проч?это общепризнанный стандарт качества.Их используют во всех студиях мира,от проджект студий до высокобюджетных.У них встроеный усилитель тем не менее им это не мешает выдавать реальное звучание.помехи от усилителя настолько малы,что даже при работе в подготовленном помещении и на дорогих звуковых картах они только уловимы.
На встроенной звуковухе,которая у большенства,вы разницы не то что в этих помехах,вы разницу между колонками за 100у.е и за 500 не услышите.Это не мои рассуждения.Это факты.
Elvis53:Elvis53
Почитайте обзоры ixtb там подробно про них расписано,я бы рекомендовал вам либо микролаб соло(хороши на мой взгляд 3 и 6 хотя и у них есть недостатки) либо свен роял 2.
офлайн
baldey-abaldey
Member
|
|
263 |
14 лет на сайте Город:
|
Elvis53:baldey-abaldey:Наличие усилителя внутри как бы намекает на то, что их покупать не стоит.
Согласен, но если я не могу себе позволить какие нибудь простые колонки ямаха с отдельным усилителем, что обойдётся мне минимум в $500, то эти колонки в самый раз
Возьмите б\у усилитель и колонки Technics. В данный момент всё это обойдётся в ~300$. Качество такого решения будет выше.
Vadim-swich:baldey-abaldey:Наличие усилителя внутри как бы намекает на то, что их покупать не стоит.
Либо вы шутите,либо вы ничего не понимаете в акустике.Что конкретно данной модели,то они позиционируются как "мониторы".но они таковыми не являются.это просто хорошая мульт-дия акустика.
По поводу усилителей
Что вы скажете об Акустике КРК, Ямаха HS50M,Аксельвоксы,MACKIE и проч?это общепризнанный стандарт качества.Их используют во всех студиях мира,от проджект студий до высокобюджетных.У них встроеный усилитель тем не менее им это не мешает выдавать реальное звучание.помехи от усилителя настолько малы,что даже при работе в подготовленном помещении и на дорогих звуковых картах они только уловимы.
На встроенной звуковухе,которая у большенства,вы разницы не то что в этих помехах,вы разницу между колонками за 100у.е и за 500 не услышите.Это не мои рассуждения.Это факты.Добавлено спустя 2 минуты 41 секундаElvis53:Elvis53
Почитайте обзоры ixtb там подробно про них расписано,я бы рекомендовал вам либо микролаб соло(хороши на мой взгляд 3 и 6 хотя и у них есть недостатки) либо свен роял 2.
Всё же, восприятие конкретных акустических решений - дело вкуса, слуха, и особенно помещения и того, как акустика в нём расположена. По поводу приведённых Вами доводов мне добавить нечего, впрочем, как и опровергнуть, я студийными мониторами дома не увлекаюсь. Но всё же, исходя из теории проектировки АС - никакого усилителя внутри быть не должно.
уважаемый товарищ baldey-abaldey ! ваша фраза "Но всё же, исходя из теории проектировки АС - никакого усилителя внутри быть не должно." заставляет отправить вас на изучение теории:
http://www.stereo.ru/test.php?article_id=143&tree_id_1=61
офлайн
Zлобный_Буратино
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
Сразу разочаровался, т.к. ожидал большего, но сейчас не жалею, что взял эти AV-шки, То ли привык, то ли, как говорят, "разработались"))).
Про звук писать не вижу смысла, т.к. все равно мнение субъективное, но, учитывая стоимость, и при наличии внешнего аудио-интерфейса я доволен. Так же очень радует качество материалов и сборки - все выглядит надежно и приятно.
Маленькие, с профессиональными разъемами(хотя позиционирование их как мониторов автоматически подразумевает наличие оных), можно подключить одновременно 3 источника, переключатель BassBoost, на мой взгляд, бесполезная фишка, он лишь добавляет бубнение.
Брал для домашнего музицирования. На них, кстати, я услышал разницу между звуковой встроенной(ноутбук) и внешней(до этого была мультимедийная акустика).
для таких как я: конечно же это никакие не мониторы, если кто-то верит в чудо за 200$, то напрасно - одна только нижняя граница в 85 Гц(10 см все же маловато для честного баса) не позволит избежать конфликта при сведении бочки и баса в миксе. Так что как мониторы они - деньги на ветер.
Кстати, выбирал между av40 и microlab pro3(хотя чего выбирал только между этими двумя не знаю, возможно, надо было еще что послушать, а не только Pro3) и m-audio av40 брал вслепую из-за бугра, т.к. здесь их не оказалось, а обошлись даже чуть дороже.
офлайн
Zлобный_Буратино
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
minzurka:С BX5 лучше в разы.
ну, как бы, при цене в 2 раза большей так и должно быть
minzurka:дома у меня M-Audio Studiophile BX5. Эти на работе. С BX5 лучше в разы.
ну так и разница в стоимости в 2 раза))
Будет ли сильная разница в качестве звучания после sven 611? Свены доработаны напильником и паяльником Странно, но размеры динамиков совпадают, а границы нет (свены 40 гц написано).
Странно, а с чего бы им совпадать? Ой я не могу с таких комментов
А что странного в моём вопросе? Динамики СЧ одинаковые. Размеры колонок почти одинаковые. А на свен заявлено от 40 герц, а на м-аудио от 85.
Yoda_49:Странно, а с чего бы им совпадать? Ой я не могу с таких комментов
А что странного в моём вопросе? Динамики СЧ одинаковые. Размеры колонок почти одинаковые. А на свен заявлено от 40 герц, а на м-аудио от 85.
очень долго писать, но зависит кроме объема и диаметра динамика еще очень от многого - от параметров Тиля-Смолла динамика до частоты настройки фазоинвертора, демпфирования корпуса, и прочая, прочая, прочая
Но львиная доля характеристик зависит именно от размера динамика и объёма корпуса. Если эти параметры говно, то остальные не помогут однозначно.
Yoda_49:Но львиная доля характеристик зависит именно от размера динамика и объёма корпуса. Если эти параметры говно, то остальные не помогут однозначно.
в корне не согласен
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
231 |
13 лет на сайте Город:
|
Как колоночки по сравнению с хорошими мультимедиа типа свен рояле 2 или эдифаере 1900 для прослушивания музыки дома в метре-полутора от меня. Стоит переплачивать? Размеры критичны, большие колонки ставить некуда. Приоритет - чистота звучания и отсутствие бубнящего баса (псть его лучше будет меньше, чем он будет бубнеть и все портить).