Тема закрыта
  • styler Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    styler Nokia Team Автор темы

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 5 октября 2002 12:18

Полгода уже пользуюсь мобильником, все это время с улыбкой смотрел на посты о воровстве денег _самизнаетекем_

Суть: 30 числа оставалось 1500 на счету, 411-11 висел, 1-2-3го сообщая мне что 30го у меня на счету 1500. Положил ещё 3000. 4го числа я узнал что сегодня все ещё 30-ое но у меня уже 4500 на счету.

И вот сегодня (5 октября) у меня -7000, при том что все эти дни (с 30 по 5) звонил не больше 30 сек в день. Даже если взять по минуте в день должно получиться не более 1500, куда тогда делись 10 тыр.

:bazar: Даже не знаю что и делать...

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • 4007 БОБР Team
    офлайн
    4007 БОБР Team

755

23 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 5 октября 2002 12:28

Как-то многовато веток о том, что со счета тырят деньги. Веток много - а толку мало. Нафиг постоянно мусолить эту тему? Лучше думать что предпринять.

• Pasha Member
    офлайн
    Pasha Member

347

24 года на сайте
    пользователь #260

Написать сообщение

347
    # 5 октября 2002 12:34

Да уж,на Велкоме и впрямь хреновый биллинг.Имхо-это один из шансов тырить денежку,но, возможно, ты что-то напутал?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 5 октября 2002 12:44

Pasha, да что тут напутал, у меня у знакомого тоже типа такой ерунды, 30 было -3000, положил 20 000 (ну говорит он много) но в эти дни решил много не говорить (РЕАЛЬНО) короче 4-го у него опять - 7000 ... ну мы предположили, что если система глючит и у неё нет возможности СЧИТАТЬ ЗВОНКИ, то она снимает среднюю сумму в день (ну грубо говоря сколько заплатил за прошлый месяц / на кол-во дней)... всё ИМХО, но других объяснений нет! :( :-?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • styler Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    styler Nokia Team Автор темы

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 5 октября 2002 13:00
    Pasha:

Да уж,на Велкоме и впрямь хреновый биллинг.Имхо-это один из шансов тырить денежку,но, возможно, ты что-то напутал?

Что уж тут путать, даже по максимуму возможному посчитал. Правда мама на 411 звонила 3 минуты. может они 411 по 3000 руб\мин тарифицировать стали :moderator: :puke:

у него опять - 7000 ...

может что то общее у него -7000 у меня -7000 может глюк у них такой??

Оч. надеюсь.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 5 октября 2002 13:08
    Arrow:

Pasha, да что тут напутал, у меня у знакомого тоже типа такой ерунды, 30 было -3000, положил 20 000 (ну говорит он много) но в эти дни решил много не говорить (РЕАЛЬНО) короче 4-го у него опять - 7000 ... ну мы предположили, что если система глючит и у неё нет возможности СЧИТАТЬ ЗВОНКИ, то она снимает среднюю сумму в день (ну грубо говоря сколько заплатил за прошлый месяц / на кол-во дней)... всё ИМХО, но других объяснений нет! :( :-?

Ну даже не знаю. Я вроде как постоянно отслеживаю сколько звоню, в какое время, и тд... Что бы знать примерную сумму на счету, и в минус не уйти из-за убитого биллинга, бо большую сумму сразу на счет кинуть - немогу себе позволить. С 30 сегодня первый раз обновились тамошние данные. Все совпадает с моими данными. А кол-во звонков день на день-месяц на месяц разное, так что насчет усредненного... Вряд-ли что для одних усредненное значение снимается, а у других за звонки.. :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 октября 2002 13:35

2 Fume:

после оживления биллинга ни у меня ни у жены сумма не совпала с миоми расчетами, но ! не совпала в общем даже в мою сторону. Я пока например не могу сказать сколько же они абонентки в день в этом месяце берут. Кстати, постоянное расхождение хотя бы на пару рублей в день появилось в сентябре после ввода 5% налога мать его так :moderator:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 5 октября 2002 14:25
    localhost:

2 Fume:

после оживления биллинга ни у меня ни у жены сумма не совпала с миоми расчетами, но ! не совпала в общем даже в мою сторону.

Ну вот как хорошо!

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1718

25 лет на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1718
    # 5 октября 2002 14:32

Теже яйца. 30 числа было 11500 р., а 4 числа уже 1500 р.

Итог: надо кидать деньги на счет, до и после обсчета системы, А НЕ ВО ВРЕМЯ. с 5 числа по 29

• 329 Senior Member
    офлайн
    329 Senior Member

1445

24 года на сайте
    пользователь #329

Написать сообщение

1445
    # 5 октября 2002 15:31

Добро пожаловать самизнаетекуда. Баланс пересчитывается несколько раз в день. На все вопросы бесплатно ответят в службе фин. контроля. :beer:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 октября 2002 15:46

2 Dima Kozhuro:

Решение потестить вашу сеть медленно назревает :) Хотя реально жду 10 сек тарификации (да и выговорить остаток на Велике сначала надо), а то реальных плюсов кроме дешевых внутренних разговоров пока нет :( Хотя зимой дача мне пофиг, но к лету вопрос о том кто будет работать на даче опять станет важен. Велком с недавних пор там более-менее работает, МТС-ом там ессно (пока ?) не пахнет.

ИМХО тот кто покроет нормально основные дороги и обеспечит максимальное покрытие в радиусе 100км вокруг Минска тот и будет на коне, ибо дачи минчан далее 100 км от Минска найти весьма сложно, а бОльшая часть абонентов это именно минчане.

ЗЫ

А биллинг Велкома уже просто достал, ну как ТАК хреново можно написать финансовую программу :(

• SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 5 октября 2002 16:34

Dima Kozhuro, твой посто можно расценивать как начало рекламной компании МТС на Онлайнере?

localhost, для тестирования могу дать свой "крутой" номер - 7700004 :). Ты вроде на Чапаева, 5 сидишь? Там вот так :super: МТС ловится. Вдоволь натестишся ;)

• Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

2745

24 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 5 октября 2002 16:59
    styler5ive:

Даже если взять по минуте в день должно получиться не более 1500, куда тогда делись 10 тыр.

:bazar: Даже не знаю что и делать...

Та же самая фигня! За пять дней "корова" слизала 10.400 р. :-?

• БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

23 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 5 октября 2002 18:34

Ну так и пополни свой счёт 5-ю способами оплаты!!!

Кто откроет секрет 5 способов пропажи денег?:D:D:D

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 5 октября 2002 18:39

БаринЪ, :super::lol::lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 5 октября 2002 21:18

styler5ive, вспомни сколько звонков ты сделал числа 28 и 29. У меня тоже пару раз была мысль что ничего не сходится, но сравнив потом с записями с начала месяца всё сходится.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 октября 2002 23:58
    SvisorMfec:

Dima Kozhuro, твой посто можно расценивать как начало рекламной компании МТС на Онлайнере?

localhost, для тестирования могу дать свой "крутой" номер - 7700004 :). Ты вроде на Чапаева, 5 сидишь? Там вот так :super: МТС ловится. Вдоволь натестишся ;)

:) Просто побаловаться у нас на конторе есть уже пару чел с тел от МТС, кстати дома у меня МТС ничуть не хуже, а даже лучше ловится :) Пока что по своим разговорам мне однозначно дешевле на МТС будет, даже не глядя на поминутку, но минусы МТСа всем известны, так что пока я на Велкоме, хотя он меня иногда и раздражает :)

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 6 октября 2002 07:59

А у меня наоборот... несошлось но в мою пользу :) На 2 тыс. :)

У одних забирают - другом добавляют...

А билинг у них пашет... Я думаю база с биллинга для информатора не переписывалась...

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 6 октября 2002 11:37

Dima Kozhuro, а что МТС пока не научились воровать деньги ? Ну, всё ещё впереди. (надеюсь, что ты в ответ не станешь писать об кристальной честности МТСников:lol:)

styler5ive, а может это просто 5% за месяц сняли ?

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 октября 2002 12:05

2 Tester:

значит у тебя все впереди :) У меня самого 5-го было несхождение в мою пользу, но сегодня 6-го они списали все то, что недобрали вчера (одна хрень была что у меня, что у жены). Хотя вот у меня лично до сих пор не сняли за роуминг с RUS MTS & BEE LINE двухнедельной давности, но я пока думаю что они дико тормозят, но спишут, когда-нить, когда вспомнят :) если вспомнят :)

2 Vital Key:

5% Велком снимает сразу же не откладывая это в долгий ящик, так что твое предположение неверно :)

Тема закрыта