как отключить на своём тарифе/телефоне возможность звонить/посылать смс на короткие номера. я 1001% уверен что мне это не нужно, не хочу попасть на деньги, как это обычно делают опсосы
как отключить на своём тарифе/телефоне возможность звонить/посылать смс на короткие номера. я 1001% уверен что мне это не нужно, не хочу попасть на деньги, как это обычно делают опсосы
можно поискать в настройках отправку сообщений или звонки только на номера в телефонной книге
дыфы, а нечто подобное есть в каких-нибудь андроидовских звонилках, вы не в курсе часом?
oleg_ka:Miguelon:дыфы, а нечто подобное есть в каких-нибудь андроидовских звонилках, вы не в курсе часом?
есть. читай на форуме тут
Ну ты и послал,а конкретней можно
можно как-нибудь вернуть деньги если приложение поотправляла смс-ки на 50000, куда что писать, или никак. в ветке про велком написано что можно, а на мтсе с этим как дела обстоят???
А я вроде слышала, что есть возможность отключить отправку на короткие номера? или это на билайне?
офлайн
serofimsvarovski
Neophyte Poster
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
В рашке у МТС есть услуга «Запрет контента»
http://www.mts.ru/entertainment/short_voice/
Если вы хотите запретить отправку и прием платных SMS/MMS с коротких номеров, а также звонки на платные короткие номера, подключите бесплатную услугу «Запрет контента». Для подключения/отключения услуги позвоните в контактный центр
У нашего такой услуги не нашел, а жаль.
в андроиде СМ7 есть фича упрравление разрешениями. можно просто запретить софту отправлять смс и звонить. правда может конфликтовать с прилагами, которые используют эти разрешения в. мирных целях
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
3918 |
18 лет на сайте Город:
|
андроид - это ж крутая смартфонная ось, неужели нету нормальной проги-блокировщика? чтобы перехватывала и блокировала все звонки и смс на короткие номера, может и ussd тоже. ну белый список разве что, не помешал бы, для 0890 и т.п..
кстати в 4-ке с этим совсем хорошо, запретил всем кроме м-банка, и проблем не знаю
Chelodoi Molovek:андроид - это ж крутая смартфонная ось, неужели нету нормальной проги-блокировщика?
Есть - LBE PRIVACY GUARD, правда на блокировку исходящих СМС требует рутовских прав, поэтому сказать "как она" не могу, но народ говорит что все "ок"... Гуглите...
Еще можно в настройках в пункте "Активность СИМ" поставить "С запросом". Тогда при попытке отправить СМС вам будет выдаваться запрос "Разрешить отправку?"
В России и у Мегафона есть услуга вот.
А нашим видимо выгодны мошенники?
и вот здесь описано