вот это красавец!!! моноблок, 2сим, батарея супер!! когда в минске появится?!
вот это красавец!!! моноблок, 2сим, батарея супер!! когда в минске появится?!
офлайн
xxPRINCExx
Junior Member
|
|
91 |
13 лет на сайте Город:
|
куплю себе 623.он супер!!!!у самого 513-й.знаю о чем говорю.тока пускай ценник упадет.бо...МНОГА ))
Млять, ну вот почему с такими аккумами не делают смартфоны. Надоела уже привязка к розетке, всё, куплю его.
В России можно и за 5850р. найти. Наши барыги самые барыжные в мире.
офлайн
makcimka.08
Neophyte Poster
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
один.но это ерунда.судя по 513-му связь ловит быстро.проблем нету.ну и что.что недоступен при разговоре по другой сети.зато доступен при разговоре по активной сим.это никак не напрягает.2-да хоть три модуля.че вы очкуеете? филипс-нормальная контора.как то по пьяни решил поменять на нокиа н 78..так обратно забрал.не променяю!!!!!тока на 623 ))))
нет.когда номер выбрал.то заходишь в опции и написано ВЫЗОВ.ВЫЗОВ ВТОРИЧНАЯ СИМ.все просто
makc_8288:куплю себе 623.он супер!!!!у самого 513-й.знаю о чем говорю.тока пускай ценник упадет.бо...МНОГА ))
А что с 513 не так, меня вроде все устраивает, батарея такая же, те же 2 симки, в 513 материал корпуса металл, здесь пластик, ну в этом разве что камера чуть мощнее, но чую тоже ерундовая, да и зачем она, когда телефон берешь прежде всего как отличную звонилку, при средних нагрузках: музыка, смс, загаворы, 3 недели без зарядки - лепота
ну как сказать.следующим после 513-го будет - 623-й.но пока этот трудяга будет работать.буду с ним.а преимущества 623-это камера.на каждого своя мИлодия.размеры экрана.и его качество.вродь как без глюков с новой прошивкой.разговорный динамик.там еще улучшение качества разговора есть.тип 2 микрофона.конечно -это все ерунда.главное чтобы нормально звонил.513-й-как раз с этим и справляется на 10 баллов.!!!!!!!!!да и размеры-623-больше.
А я все продолжаю ждать их телефоны С 3G!в китае они есть,но для нашего рынка ничего!У самого х703,доволен и в дальнейшем куплю только эту марку!
а что дает 3Г? вот мне допустим требуется от телефона-нормальная батарея.МР3 на вызов.блютуЗЗЗЗ.свзь чтоб не прерывалась.нормальный разговорный динамик.мини-юсБ.в фильке есть все что нужно.
офлайн
ivansusanin1981
Member
|
|
110 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
ivansusanin1981
Member
|
|
110 |
15 лет на сайте Город:
|
Сборка качественная, ничего не скрипит и не отходит. Сзади металлическая крышка. Спереди панель из пластика. Когда держишь в руке, кажется что монолит. Тяжелый, особенно после Сони эрикссона.
makc_8288:и все? ты пользовался ранее филипсом? в чем разница между х 513? связь? звук разговорного динамика? камера? видео? звук самого динамика? плеер? блютуз как? ты ж поделись с нами...)))
И как в сравнении к примеру, с НОКИЕЙ, меню, органайзер...
офлайн
ivansusanin1981
Member
|
|
110 |
15 лет на сайте Город:
|
Написал отзыв, но онлайнер по ходу не особенно торопится, уже двое суток прошло.
Опишу здесь.
Филипсом пользовался очень давно, после этого как-то подсел на сони эрикссоны. Так что в чем разница с 513-м не могу сказать.
Начну пожалуй с эргономики - как уже писал, телефон увесистый, в руке лежит хорошо, не соскальзывает. Не понравилась кнопка "ОК" - для меня слишком маленькая - неудобно нажимать (субъективно), во время разговоре постоянно умудряюсь нажать кнопку камеры - благо она не включается.
Сим карты располагаются под аккумулятором - пронумерованы: СИМ 1 и СИМ 2. Карта памяти находится под резиновой заглушкой - так что со сменой проблем не возникнет.
Экран действительно классный - первый раз мне попался мобильничек чтобы под любым углом было читаемо. На солнце не проверял, т.к. его пока нет.
При первом включении спросил какую сим карту использовать как основную, предлагает даже их обозвать, так же запрашивает в каком режиме использовать (одну сим, две...). Включается довольно шустро.
На экране отображается меню быстрого доступа (в настройках можно поменять,но свое добавить нельзя (или я не смог)), названия операторов и если обозвали карты по своему то и этто тоже (в настройках телефона можно выбрать что отображать), ну и стандартно - время, дата, и значки.
По уровню приема не хуже чем большинство телефонов известных брендов. Живу в зоне плохого приема - хуавей G6600, нокиа Х 2-00 тянули нормально, практически без проблем, только иногда бывали провалы, а вот Самсунг С6212 жены это какая-то ..опа, иногда в квартире становится на табуретку чтобы позвонить, Сони ерикссон J105 справлялся чуть хуже первых двух телефонов, но лучше чем Самсунг. Короче Филипс примерно как нокиа с хуавеем тянет. Проблем со связью пока не возникало.
Радиомодуль в нем один - когда звонишь с одной симки на вторую, то соответственно оказываешься недоступен.
При разговоре наблюдались проблемы при включенном шумоподавителе, собеседник слышал у себя какой-то шум, когда его выключил (шумоподавитель в смысле) проблема исчезла. Звук в динамике нормальный, собеседника слышно хорошо, только еще не отвык от динамиков старых телефонов, поэтому потихоньку приспосабливаюсь. (для пояснения, когда покупаю новый телефон, не очень привычно слышно собеседника из динамика, т.к. у всех телефонов своеобразная передача звука - может из-за конструкции, может из-за каких-то программных моментов).
2 часть
Динамик достаточно громкий. На максимальной громкости есть легкая хрипотца, но в принципе, сносно. Играет немного хуже хуавея - звук очень похожий на звучание Самсунга С6212. Писали что вибро работает слабовато, но мне так не показалось, по его вине еще ни одного телефонного звонка не пропустил, когда лежит на столе так весь стол вместе с телефоном вибрирует.
Есть выход под наушники 3,5, так что можно использовать любые. В комплекте идут наушники, вроде не плохие, но не вакуум. Звук из наушников громкий, много басов, единственный минус это тот, что в самом аудио плеере нельзя настроить эквалайзер подсебя, есть только стандартные настройки (но меня это не смущает, по моему, их достаточно).
Так, теперь пройдусь по меню по порядку как расположено в телефоне (чтобы не запутаться)
Яву поддерживает! В телефоне по умолчанию установлено несколько демо версий игр - удалить их к сожалению нельзя. Так же имеются несколько приложений для использования в социальных сетях - google, mail, твиттер, фэйсбук. Приложения в районе 500 кб устанавливаются и работают нормально, а вот размером 1 мб и выше загружались, но постоянно зависали. Приложения сворачиваются, но второе запустить нельзя - пишет что слишком мало памяти и предлагает закрыть уже запущенное приложение.
Далее браузер - установлена опера - работает хорошо, проблем не возникало, - версия 10.10 build 3439.
В следующем пункте меню аудиоплеер - о работе писал выше, - могулишь дополнить что можно создавать свои плейлисты, считывает при запуске всю музыку на карте памяти. Видеоплеер не тестировал, но то что снял на камеру воспроизводит, во время воспроизведения видео можно под себя настроить яркость и контраст. Просмотрщик изобращений не ахти, можно просматривать и редактировать (только обрезать).
Камера - заявлено 5мп, но она так не фотографирует, при просмотре снимков на компьютере в Сони ерикссоне с его 2 мп фотографии лучше получались. На Филипсе они получаются какие-то размытые. Видео снимает в формате 3gp, качество соответственно 5 мп не соответствует, но и пользоваться я камерой не собираюсь, так что не принципиально. Если кто-то гонится за камерой то сразу скажу - не берите, глубоко разочаруетесь.
СМС, ММС, и т.д. настраивается на 2 сим. На каждую сим можно поставить свой звук.
ДА, ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПЯТЬ СВОИХ МЕЛОДИЙ СНЯТЫ!!! Т.Е. МОЖНО СТАВИТЬ СКОЛЬКО УГОДНО МЕЛОДИЙ И КУДА УГОДНО (НА КОНТАКТЫ, НА ГРУППЫ, НА СМС - у кого на что ума хватит
3 часть
В следующем пункте меню находится непосредственно диспетчер файлов. Там две вкладки - карта памяти и телефон. Папки отображаются стандартные - звуки, изображения, видео, прочее и т.д.
Органайзер - перечисляю:
- Календарь - пишут что можно забить только 25 событий, я не проверял, не принципиально, главное что он есть, так что дни не перепутаю, при нажатии на день появляется меню, где собственно и добавляется событие. Можно установить просмотр по неделям
- Будильники - их пять. Выставить можно как на один раз так и по дням. В настройках будильника так же выбираешь мелодию, сколько дремать, тип сигнала ( вибро, вибро+звонок, просто звонок, вибро, а затем звонок). Сразу хочется предупредить, что если выставили звонок (без разницы с вибро или нет) смотрите на громкость звонка в профиле телефона, а то можете от испуга не проснуться, когда он с утра заорет как резаный - пришлось, чтобы громко не орал сделать профиль для ночи. Т.е. если кратко, то громкость будильника напрямую увязана с громкостью звонка в телефоне. Да, работает и при выключенном телефоне, так что на совещании перед выключением убедитесь что будильник выключен тоже.
- Мировое время - очень интереснле расположение городов на карте Москва где-то в Финляндии, а может быть я плохо географию знаю)))
- Секундомер поддерживает как беспрерывную работу, так и отрезки.
- Есть фонарь, он же и вспышка, включается либо через меню органайзера, либо через меню быстрого доступа, либо при длительном нажатии клавиши "ОК" в режиме ожидания.
- Заметки - до 200 символов, сколько самих заметок добавить можно пока не знаю
- Калькулятор - в центре экрана круг (там находятся знаки сложения, умножения и т.д., так же можно сохранять числа в памяти), расчет и отображение чисел находится в строке сверху.
- Диктофон - на 500 мб (столько свободного места на карте памяти) можно записать 85 минут. Записывает в формате AMR, WAV & AWB.
- Конвертер стандартный
- Чтение электронных книг - отображение такое же как и в китайских телефонах, единственный плюс добавлены кодировки приспособленные под кириллицу (самые распространенные у нас). Я бы советовал установить какое-нибудь стороннее приложение. Правда при чтении электронных книг (в стороннем приложении) заметил один минус - при повороте экрана все становится в каких-то полосках, что не есть хорошо для чтения.
- Черный список (как ни странно, находится в органайзере). В нем же есть пункт активация и список контактов. Только что протестил - добавить можно всего 20 номеров (номеров, а не контактов, при дозвоне оказывается что ты все время занят).
- Резервная копия данных - можно скопировать как контакты так и СМС, соответственно выбрать куда зарезервировать - на телефон или карту памяти.
4 часть
Контакты:
Значит содержится три вкладки: "Все", "Группы" и "Недавние". Сразу скажу что с группами не работал, так что не знаю что там можно с ними сделать; можно добавлять, и по умолчанию можно выбрать контакты основной сим, дополнительной и телефона (в смысле будут отображаться контакты сохраненные на вышеперечисленных группах. Во вкладке "Недавние" отображаются недавно совершенные звонки. Во вкладке "Все" отображаются контакты сохраненные на обеих сим картах и в телефоне. Для удобства скопировал все на телефон, а с сим карт удалил, ну и не забыл, конечно сделать резервную копию. На контакт в телефоне можно сохранить 4 номера, название компании, адрес электронной почты, день рождения ( в календарь не добавляется), изображение, мелодия (как уже писал - любая в телефоне или на карте памяти) и примечание.
Профили
Общий, в помещении, встреча, на улице, без звука, режим полета.Все кроме "режим полета" можно изменить и настроить по своему вкусу. Что подвергается изменению: Мелодии вызова (на обе сим карты как мелодия звонка, так и сообщения), Тип сигнала (на входящий вызов - только звонок, только вибрация, вибрация и звонок, вибрация а затем звонок, без звука; на сообщение - выкл., только вибрация, единичный сигнал, мелодия сообщения), Громкость (громкость вызова, громкость клавиш), Клавиатура (без звука, щелчок, тон), Батарея разряжена (он, офф).
Блютуз.
Скорость передачи с Сони эрикссоном приблизительно около 120-140 кб/сек. поддерживает 8 профилей, короче все что нужно держит.
Вызовы
Содержит вкладки: все, пропущенные, входящие, исходящие, отклоненные
НАСТРОЙКИ
- Телефон
Там же находятся настройки сим карт, которые появляются при первом включении телефона
Язык – язык телефона – у меня всего два – русский и английский
Ярлыки – это те значки что находятся в меню быстрого доступа на экране, можно выбрать только из фиксированного списка, свои не добавишь.
Шумоподавление – я выключил, может его нужно включать в действительно шумных местах.
Быстрый набор – можно задать на кнопки 2-9.
Статус памяти – в принципе понятно, показывает память сим карт, смс и карты памяти с телефоном.
Автоблокировка клавиш – выставляется время через которое клавиши блокируются. В режиме ожидания можно заблокировать нажатием клавиши *. А разблокировать нажатием левой функциональной клавиши и *.
Автовключение и автовыключение – задается время включения и выключения телефона.
Безопасность – стандартно как и во всех телефонах. Пароль телефона по умолчанию 1122.
Сброс настроек – возврат к заводским.
Настройка UART – не знаю что такое, если разберусь напишу.
- Дисплей
Обои – можно установить как стандартные, так и пользователя
Темы – всего две – черная и белая – установить другие нельзя.
Автоматическая подсветка – возле разговорного динамика есть датчик, он и регулирует яркость подсветки в зависимости от окружающего освещения
Уровень подсветки – можно установить подсветку вручную.
Время подсветки – от 5 секунд до 1 минуты (на выбор).
Настройки шрифтов – выбор размера шрифта текста и меню (большой, средний, маленький).
Приветствие – я думаю понятно.
Дополнительная информация – содержит пункты – Имя Сим-карты, Баланс на экране, Инфо-сообщения – выбор того что будет отображаться на экране.
Имя сети – on, off. т.е. отображать или нет.
Показ даты и времени – говорит сама за себя.
- Время и дата
Настроить дату – понятно
Настроить время
Формат времени – способ отображения времени.
Тип часов – цифровые и аналоговые (лучше аналоговые не выбирать – отображается круг с двумя стрелками, если только использовать как элемент дизайна)
Автообновление времени – вкл, выкл, сначала запрос.
- Вызовы
Предиктивный набор – когда набираете первые несколько цифр номера на экране отображаются все контакты содержащие эти начальные цифры – значительно упрощает поиск контакта.
Ответ с гарнитуры
Ответ любой клавишей
Сигнал времени вызова – выкл., единичный, периодический (от30 до 60 сек)
Переадресация, ожидание вызова – понятно
Обслуживание вызовов – показывает сколько времени наговорил по одной и второй сим
Запрет вызовов, фиксированный набор и автодозвон – как и везде
- Соединения
Профиль сети – позволяет выбрать режим поиска сети и т.д.
Соединения – в нем находятся настройки учетных записей для выхода в интернет. У операторов нет настроек под этот телефон, так что пришлось настроить вручную. Слышал мнение что подходят настройки от Нокии 6300, но для этого нужно позвонить и попросить чтобы выслали.
Заметил один глюк – после выхода из инженерного меню подсветка не тухнет, помогает перезагрузка телефона.
Да, чтобы позвонить с дополнительной сим карты необходимо выбрать контакт, либо набрать номер – нажать «Опции» и выбрать «Вызов (Дополн)».
Батарея держит хорошо, на то чтобы убить заводской заряд ушло трое суток – телефон практически не выключался, постоянно играла музыка, назвонил немного – около часа, сидел в интернете.
В принципе телефон нормальный, все в большом счете зависит от «рук» использующих этот телефон ну и надо привыкнуть, ведь привычку поменять тяжело и если пользовался каким-то другим брендом, то и движения под него заточены. Если вдруг возникнут вопросы, пишите, на форуме бываю часто, т.к. пока не «охладел» к этому телефону.