Интересует У кого дома, при использовании домашнего АОНа определяется GSM номер звонящего? Как это сделать если не определяется что б определялся и от чего это зависит?
Интересует У кого дома, при использовании домашнего АОНа определяется GSM номер звонящего? Как это сделать если не определяется что б определялся и от чего это зависит?
Аппаратура АОН была придумана для работы
с междугородней телефонной станцией. И к
ГСМ отношения не имеет. Ищи цифровую АТС с
новым софтом, чтобы Caller ID в линию засылала.
Я не знаю, какие АТС у нас это умеют.
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4820 |
24 года на сайте Город:
|
Где-то читал что на новых цифровых АТС-ках можно запустить эту фишку. Надо заказать эту услугу (которая по-умолчанию блокирована. Определяются только старые АТС). Будет это стоить немного денег в месяц.
to Немец я правильно понимаю, что Caller ID это то что передаётся по цифровым каналам, а АОН это же ведь аналоговая штуковина.
to BigBrother объясни что за штуковину, этим кто-нить пользовался?
Можно сделать определение, только на АОНе буде номер в виде 2961234. 29 - кусок от кода GSM///
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2001-09-04 11:12 ]</font>
to Slavik а у тебя так определяется, значит твой домашний номер на 283-286 это так?
Классический АОН, который работает на тоновых сигналах, GSM определять не будет потому что GSM-овский коммутатор не отвечает на тональный запрос АОН-а. Поэтому это можно делать только на новых цифровых станциях если эта услуга включена. Некоторые новые модемы (ZyXEL например) поддерживают такое цифровое определение номер. Причем номер звонящего пересылается во время вызова, а не после поднятия трубки.
2netmaster на обычных линия не ISDN на модемах работает Caller ID - полная чушь... только если ты абонент ISDN. Иначе будет работать обычный АОН. У меня GSM дома определяется обычным телефонным аппаратом SIEMENS и не так что там 2961234, а нормально +375296123456. И другие номера также...
2aaron А какая у тебя станция ? И никакая это не чушь про CallerID на обычных линиях. По крайней мере это было написано в документации по модему.
И вообще. Я уже перепробовал десятки АОНов у своих друзей. Правда, большинство из них были в Барановичах. Даже если АОН нормально определяет междугородний звонок он никак не хочет определять GSM. Даже слышно, как АОН посылает тоновый запрос для ПУ АОН (передающее устройство автоматического определителя номера), а ответа GSM-коммутатор не посылает. Я, конечно, верю, что у тебя работает обычный АОН. Но это значит, что тебе повезло со станцией и ее техническим персоналом. Я думаю, что станция у тебя цифровая. Она перехватывает тоновый запрос на определение номера и отвечает сама.
Суть дела в том, что коммутатор Velcom работает через межгород по ОКС-7. В этом протоколе заложен и номер вызывающего... Моя, например, станция, когда мне звонят, выдает мне же номер (моя станция принимает запрос). Номера определяются ВСЕ с ЛЮБОЙ электронной АТС. 210, 11, ..... в т.ч. и межгород, только кривовато, ибо тональный АОН поддерживает всего-то 7 цифирек...
А насчет Caller ID... так дело в том, что специальные кодовые передатчики отсутствуют на моей, в частности, АТС, и никак при всем желании это исправить нельзя пока-что.
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2001-09-04 11:49 ]</font>
Да Славик, ты прав... Но просто у них руки кривые - они специально не настраивают эту фишку что б тебе последние цифры выдавались этим грешат 283-286... У меня всё определяется нормально! даже если подключить через ТЕРМИНАЛЬНЫЙ АДАПТЕР обычный АОН, правда с обычным АОНом тока последние 7 цифр...
На первоначальный вопрос, у кого на ДОМАШНЕМ телефоне все номера пробиваются могу дать однозначный ответ - у Александра Рыгоровича
На первоначальный вопрос, у кого на ДОМАШНЕМ телефоне все номера пробиваются могу дать однозначный ответ - у Александра Рыгоровича
To aaron.
Про определение номера на Siemens. Из собщения я понял что у тебя DECT-овский SIEMENS и что твоя АТС поддерживает CALLER ID. Ежели я все правильно понял,
то какая у тебя АТС и как ты умудрился объяснить
ее работникам о своем желании включить себе CALLER ID(я минут 15 пробовал - но не вышло)
Давайте сразу отпределимся с
терминами. предлагаю АОНом
называть советский стандарт
определения номера при поднятии
трубы (код 2 из 6),
а буржуйский стандарт - CallerID.
Его есть модификации на GSM,ISDN
и на обычном проводном телефоне
(во время сигнала вызова между
звонками всосывают частотную посылку).
2Aaron: расскажи нам, где такие
чудеса,как у тебя, на какой АТС?
С терминологией согласен.
2aaron У тебя действительно CallerID работает, раз уж номер определяется с кодом страны. Советский аон на такое не способен. Так какая там станция у тебя ?
У меня одно время определялся на советском АОНЕ (РУсь 25МЭЛТ) (станция аналоговая)
Сейчас - нет
Самое интересное, что CallerID не теоретич. не практич. не определит номера аналоговых АТС, так что если у кого и есть CID (кроме ISDN), то круто иметь еще к нему впридачу и АОН "2 из 6".
P.S. Догадывается ли кто из абонентов, например, 64 АТС, что при звонке, например, с 216 или 283 номер ему выдает 262 станция.