Ответить
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17005

    17 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17005
    # 3 января 2006 11:34

    Usverg, по поводу палок все гораздо проще - телефон показывает количество палок исходя из уровня принимаемого сигнала. Возможность же работы и соотв. наличие палкометра задается служебными переменными, доступными в netmoniutor, C1 и С2, показывающие превышение сигнала над заданным уровнем. Чтобы телефон работал в сети, обе они должны быть больше 0. У меня на N3310 сейчас, например, CellId=1016.2, Ch=72, уровень -89дБ (соответствует всем палкам), С1=+9, С2=-1. Соотв. телефон в сети работать не имеет права и палок нет. В случае повышения уровня до -87дБ (а флуктуации во времени +/-5дБ нормальное явление), С2 становится больше 0 и палки появляются все и сразу.

    Почему используются такие СТРАННЫЕ настройки - объяснить никто не смог.

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17005

    17 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17005
    # 6 января 2006 14:38

    а как вам

    http://www.best.by/news38.html:

    ... построены 32 базовых станции ...

    - вот как работать надо... Про то, сколько они будут стоять и выглядеть совсем как работающие ни слова. А ведь запуска уже с месяц ждем. Прямо представляю, такую фразу в новостях Велкома или МТСа: "построены 47 базовых станций, которые будут включены в течение следующего года." :insane:

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

    1113

    17 лет на сайте
    пользователь #5271

    Профиль
    Написать сообщение

    1113
    # 7 января 2006 13:27

    кто знает в Уручье Бест работает???

    Нет выхода только из гроба!
  • Корч Senior Member
    офлайн
    Корч Senior Member

    824

    15 лет на сайте
    пользователь #19608

    Профиль
    Написать сообщение

    824
    # 7 января 2006 14:48

    boozy, работает. На корабле (БНТУ) БСка стоит.

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17005

    17 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17005
    # 7 января 2006 15:52

    boozy, смотря что называть Уручьем... и что называть "работает". :znaika: 100% можно сказать, что ловиться должен. А качество - надо пробовать. Особенно учитывая их настройки сети, плохо совместимые с телефонами.

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

    4525

    18 лет на сайте
    пользователь #107

    Профиль
    Написать сообщение

    4525
    # 7 января 2006 19:29

    сегодня был в универсаме Брест. Находясь внутри торгового зала попробовал позвонить, но в трубке было постоянно "занято". Выйдя на улицу попытался снова. В этот раз на экране выскочило "Сеть перегружена!". Стал пробовать снова и снова, но сообщение "Сеть перегружена!" выскакивала в ответ после каждой попытки. Палкометр на экране показывал 100% (хотя это тут роли не играет, но так, для инфы). В последнюю, как показалось удачную попытку, произошло соединение, послышались длинные гудки, затем обрыв соединения и поступило СМС-сообщение "Уважаемые абоненты! Поздравляем Вас...и т.д. и т.п... С уважением, коллектив БеСТ."

  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

    2853

    16 лет на сайте
    пользователь #9981

    Профиль
    Написать сообщение

    2853
    # 7 января 2006 19:52

    Ольшевского 61, 12-ая городская поликлиника, в полуподвальном помещении нет сети, остальные операторы без проблем.

    <p>[Censored by Vadnov]</p>
  • cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

    9610

    16 лет на сайте
    пользователь #8946

    Профиль
    Написать сообщение

    9610
    # 7 января 2006 20:02

    До сих пор ни отчетов об отправке,

    Stalker, отчёты приходят. :znaika:

    PS Lio)(a может подтвердить, он вчера с моего БеСТа смс отправлял, тк отчёт пришёл через пару секунд.

  • -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

    8415

    14 лет на сайте
    пользователь #41393

    Профиль
    Написать сообщение

    8415
    # 8 января 2006 00:17

    А кто знает? В Мачулищах связь есть?:roll:

    .
  • Cr / key Member
    офлайн
    Cr / key Member

    147

    13 лет на сайте
    пользователь #48603

    Профиль
    Написать сообщение

    147
    # 8 января 2006 10:58
    -Vinil-:

    А кто знает? В Мачулищах связь есть?:roll:

    На ж/д платформе есть,нормально можно разговаривать,

    как обсоят дела в самом поселке--не знаю

  • ''_BaseMan_'' Senior Member
    офлайн
    ''_BaseMan_'' Senior Member

    545

    15 лет на сайте
    пользователь #27722

    Профиль
    Написать сообщение

    545
    # 10 января 2006 13:04

    RAE,

    телефон начинает игнорировать БС при уровне уже -88дБ

    :o

    А зачем им это? Ведь при таком-то уровне связь замечательная!!! Даже при мтс-овском -103дБ можно еще разговаривать (по крайней мере так было :) )

  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

    2477

    15 лет на сайте
    пользователь #21032

    Профиль
    Написать сообщение

    2477
    # 10 января 2006 19:53

    Коэффициенты эти затем чтобы телефон знал при каком уровне сигнала от БС нормальная связь перестанет быть возможной оттого что БС перестанет слышать телефон, несмотря на то что сам телефон прекрасно слышит БС. И кстати говоря на бесте вы поинтересуйтесь у своих собеседников насколько хорошо _ОНИ_ вас слышат. То как вы слышите собеседника зависит в основном от того насколько силен сигнал БС в точке телефона. А то как СОБЕСЕДНИК слышит вас определяется тем насколько хорошо БС слышит сигнал телефона. В случае большой мощности передатчика БС на границе зоны БС (той, находясь в которой БС услышит ваш телефон, и которую должны описывать параметрамы С1, С2) будет ситуация когда вы прекрасно слышите собеседника а он вас - плохо, несмотря на 5 палок на телефоне как у него так и у вас.

    И проблема эта не в его операторе, а в вашем. В том что у него вышек мало а мощность у их передатчиков - неоправданно большая, изза чего показания палкомера зашкаливают даже в тех местах где связь вообще невозможно изза удаленности от БС. Мощность передатчика телефона то выше определенного предела нельзя поднять, в отличии от мощности передатчика БС, которую и показывает палкомер и которой вместе с расстоянием и определяется уровень сигнала в точке телефона.

    Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • .::Favourite::. Onliner Auto Club
    офлайн
    .::Favourite::. Onliner Auto Club

    3806

    15 лет на сайте
    пользователь #19101

    Профиль
    Написать сообщение

    3806
    # 10 января 2006 22:24

    Блин, сегодня творились чудеса... Выл в кой-то поликлинике МТЗ - в районе самого завода... на ней ишо мтс живёт... Бест там светит на удивление отлично! 4-5 деления из 5 на сименсе... видать с шестерён дует, откуда ему больше...

    Но тока на другом конце снималась трубка .... "сувязь абарвалася..." и так раз с 10...

    кинул я это дело... позвонил подругам на 909, мол допытать как узнать баланс.... сказали оч скоро по 910... Про АССА остаётся тока мечтать... сказали нескоро...:cry:

    BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • Longiniy Junior Member
    офлайн
    Longiniy Junior Member

    53

    14 лет на сайте
    пользователь #42444

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 10 января 2006 23:42

    не знаю у кого там палкомер показывает 5 палок.. :)..

    у меня в Серебрянке, было максимум 4... но связь довольно неплоха..

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17005

    17 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17005
    # 11 января 2006 11:03

    Longiniy, так на Нокии только 4 и есть... Плюс Искалиева во дворе... :-?

    Usverg, понятия колбасинга тебе знакомо? Как на МТС было когда стоишь у окна - связь рвется. Залазишь в Ж, где сигнала нет, но связь без вопросов... У БеСТа сейчас подобная ситуация, только настройки еще бестовее.

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

    17785

    16 лет на сайте
    пользователь #14810

    Профиль
    Написать сообщение

    17785
    # 12 января 2006 09:34

    Вчера был в магазине на ул. К.Маркса, 36. Звонил с БеСТа, четыре раза телефон выдал "Перегрузка сети".

    Напрашивается вывод - где находится основное количество абонентов этой сети. :)

    Nakamichi[точка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • GosNadzor Apple Team
    офлайн
    GosNadzor Apple Team

    592

    14 лет на сайте
    пользователь #40253

    Профиль
    Написать сообщение

    592
    # 12 января 2006 10:43

    Я нашел первое белое петно :) за 2 недели что с он у меня есть. А так связь терпимая.

    Кстати есть маленький вопрос: ктонить хоть раз смог узнать баланс счета ??

  • Dashk Member
    офлайн
    Dashk Member

    330

    14 лет на сайте
    пользователь #34839

    Профиль
    Написать сообщение

    330
    # 15 января 2006 14:02

    Курасовщина район Рыбокомплекса. Сети нет. Сначала searching, потом limited service

  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

    1854

    17 лет на сайте
    пользователь #5901

    Профиль
    Написать сообщение

    1854
    # 8 февраля 2006 11:42

    а куда вчера вечером пропадал весь БеСТ в районе Зелёного Луга? Сперва ещё с корабля БС одиноко светила, а потом и она ушла. В районе часов 8 вечера...

    BBM PIN 2AF1E46A
  • Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

    1218

    14 лет на сайте
    пользователь #34722

    Профиль
    Написать сообщение

    1218
    # 12 февраля 2006 21:13

    месяц не вставлял сим-карту беста, а щас вот втавил- у меня вот прием как и мтс! очень, очень приятно удивлен.. так держать, БЕСТ!:super: