Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2745

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2745
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

12178

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

12178
    # 21 февраля 2025 14:52

Колонки интересные продают.

Слышно ли "отремонтированную" пищалку в слепом тесте?

Make cAssette Great Aagain
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

15548

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15548
    # 21 февраля 2025 15:40

справа домашняя
    слева автомобильная
    версии
    :lol:

экс-Jenik
  • ПРИБОР Member
    офлайн
    ПРИБОР Member

268

11 лет на сайте
    пользователь #1051921

Написать сообщение

268
    # 6 марта 2025 03:16
    vernic:

Колонки интересные продают.

Слышно ли "отремонтированную" пищалку в слепом тесте?

Это специалисты с DRIVE2 обычно так себя проявляют.

MADE IN USSR
  • karl17 Member
    офлайн
    karl17 Member

310

11 лет на сайте
    пользователь #1011496

Написать сообщение

310
    # 9 марта 2025 20:00

• sergeyttl Member
    офлайн
    sergeyttl Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #94328

Написать сообщение

476
    # 8 апреля 2025 21:21

Всем добрый вечер. Вопрос у меня следующий. Очень нравится женский вокал, джаз там всякий, легкий рок. В общем, нужна мелодичная акустика с выраженной серединой. Я правильно понимаю, что на heco aurora 300 лучше в таком случае не смотреть, а смотреть нужно в сторону dali oberon/zensor 1/3? Если да, то какие еще есть полочники в этом бюджете? Спасибо

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1863

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1863
    # 8 апреля 2025 21:38

sergeyttl, были у меня когда-то все АС вами перечисленные , и до авроры 300 - Victa Prime, Music Style, и после ,
    в этом бюджете лично мне тогда больше всего понравился звук KEF Q350 , послушайте, они именно под ваш запрос

• sergeyttl Member
    офлайн
    sergeyttl Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #94328

Написать сообщение

476
    # 8 апреля 2025 21:43

Спасибо огромное, посмотрю! А еще м.б какие-нить варианты есть?)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26636

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26636
    # 9 апреля 2025 07:24
    sergeyttl:

Всем добрый вечер. Вопрос у меня следующий. Очень нравится женский вокал, джаз там всякий, легкий рок. В общем, нужна мелодичная акустика с выраженной серединой. Я правильно понимаю, что на heco aurora 300 лучше в таком случае не смотреть, а смотреть нужно в сторону dali oberon/zensor 1/3? Если да, то какие еще есть полочники в этом бюджете? Спасибо

Смотрите в сторону трехполосок. Например, KEF R3

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11449

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11449
    # 9 апреля 2025 09:19
    sergeyttl:

так а остальное что есть? источник , усилитель ?
    а то сча насоветуют, может там не в коня корм

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

1863

15 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

1863
    # 9 апреля 2025 10:02
    Wolfheart:

Смотрите в сторону трехполосок. Например, KEF R3

Так просят бюджетный вариант, уровень Dali zensor/oberon

ПИТъ:

В этом бюджете меняя усилители/источники я особой разницы не заметил,
    Только когда купил Heco Celan Revolution 3 я начал уже слышать разницу в усилителя, источниках,
    И занялся подбором под свой вкус остальных компонентов

• sergeyttl Member
    офлайн
    sergeyttl Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #94328

Написать сообщение

476
    # 9 апреля 2025 10:21
    ПИТъ:

sergeyttl:

а то сча насоветуют, может там не в коня корм

Пока ничего нет. Слушал музыку в наушниках. Нравится мелодичная, тембрально естесственная подача инструментов и вокала. Не нравятся ядовитые, подчеркнутые ВЧ. Если проводить аналогию с наушниками, нравится sennheiser, и не нравится beyerdynamic. Начинаю выбор с акустики, а усилитель уже к ним буду искать

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Источником будет или смартфон, или, возможно комбайн с флешки, если куплю все в одном

Добавлено спустя 28 минут 45 секунд

Есть несколько цапов/усилителей для наушников, которые могут выступать в качестве предусилителя.
    Бюджет на акустику и усилитель для них небольшой, 3000-3500 руб

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Рассматриваю б/у в том числе

• motosanya Member
    офлайн
    motosanya Member

429

22 года на сайте
    пользователь #5680

Написать сообщение

429
    # 9 апреля 2025 11:34
    sergeyttl:

По моделям не подскажу, epos spendor sonus faber, для примера

• sergeyttl Member
    офлайн
    sergeyttl Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #94328

Написать сообщение

476
    # 9 апреля 2025 11:42

Титаническое видео! Спасибо, посмотрю

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14949

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14949
    # 9 апреля 2025 12:03
    vasi:

ПИТъ:

В этом бюджете меняя усилители/источники я особой разницы не заметил,
    Только когда купил Heco Celan Revolution 3 я начал уже слышать разницу в усилителя, источниках,
    И занялся подбором под свой вкус остальных компонентов

Все люди разные. Мои уши слышали разницу в усилителях на АС начиная с S-30, S-70, S-90, H-150, 35-021. Ну а на заграничных АС тем более.

• sergeyttl Member
    офлайн
    sergeyttl Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #94328

Написать сообщение

476
    # 9 апреля 2025 12:32

Из того, что прослушал на youtube, больше всего пока нравится dali oberon 3. У меня комната 16 кв м, возможно, хватит oberon 1?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Хотя судя по звуку, kef q350 будут более универсальными. На них что-нить жесткое и скоростное можно будет худо-бедно слушать, dali кмк не потянут такое. Но вокал однозначно за dali

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16000

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16000
    # 9 апреля 2025 14:19
    sergeyttl:

Очень нравится женский вокал, джаз там всякий

Sarah Vaughan, Carmen McRae, Dinah Washington и др...Или белые Д.Кристи и Пеги Ли, или др. великолепная компания басанова с Ж.Гилберто например...Список всех имен длинный, это не считая великих джаз-блюз вокалисток, что само собой...ШП концепция акуст. систем вне конкуренции для такой (и не только) музыки. Тогда это может быть не просто приятное прослушивание, они перенесут вас в атмосферу того времени...Или две полосы с простыми фильтрами или отсутствием такового в НЧ\СЧ звене. Во всех случаях, конечно, нужны хорошие головки и реализация. Ну и с чем работают естественно, определяет.

sergeyttl:

Рассматриваю б/у в том числе

Из готовых решений полочные Кремона Сонус Фабер, Академи Чарио, подешевле и попроще прошлых лет - KEF RDM, но они довольно редки на вторичке, Эпос12 (только первые), эти с особенностями и капризны, но если найти подход...В общем, серийных доступных образцов не так и много. Среди еще менее распространенных в принципе хватало, и Ж.М. Рейнад например, Пига и пр, но это почти нереально купить, по крайней мере тут. Да и там...люди уехали, приходится иногда помогать в поиске на тамошних барахолках, тоже не густо, а чего стоящее, так и деньги соотв. Ну и это бу лотерея, и там и здесь. Новые тоже есть, но меньше 4.000 евро за нормальные полочные, думаю, даже нет смысла обсуждать нонче.

Это как бы эволюция (и музыкальная втч для пользователя), в процессе требования растут, и Вы вероятно за один шаг тоже не решите. Например никакой предусилитель в составе мобильных устройств или регулировка громкости в микшере тут никак не подходят, но это мб понятно не сразу. Всё в процессе, если он будет запущен, а если решится тем, что куплено, то и нет вопроса.

sergeyttl:

что-нить жесткое и скоростное

Шмурдяк вы никак не совместите с предыдущими запросами. Дело таже не свойствах аппаратуры, тут более глубинное противоречие и у каждого своя интерпретация того, что никто не знает, как должно быть. То есть, сначала музыкальные (культурные) запросы, после всё остальное..." Вначале человек, потом машина..." С. Хонда

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • sergeyttl Member
    офлайн
    sergeyttl Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #94328

Написать сообщение

476
    # 9 апреля 2025 14:48 Редактировалось sergeyttl, 2 раз(а).

Мне до такого уровня очень далеко. Да и не стоит оно того, кмк. Просто хочется собрать самый начальный hi-fi(ну или действующий макет hi-fi, тут у каждого свое мнение)
    Я сужу по наушникам. Кто-то годами перебирает цапы, усилители, источники, покупает кабели для них за сотни уе. По мне, это чистое безумие и идиотизм. К своим наушникам я пришел не сразу, пришлось немного посидеть на форумах, что-то купить, что-то продать. Но теперь я собрал то, что нравится, уровень начальный/средний. И вопрос закрыт навсегда. Мне музыку нужно слушать, а не металлолом этот весь перебирать, и на форумах время терять зря...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16000

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16000
    # 9 апреля 2025 15:24
    sergeyttl:

Кто-то перебирает цапы, усилители, источники, покупает кабели для них за сотни уе. По мне, это чистое безумие и идиотизм.

Не стоит торопиться всех безумными объявить. Это мб увлечение, и если перебор не ради перебора, и есть понимание желаемого результата (допустим даже и без представления, как его достичь), всё вполне объяснимо. Более того, интуитивно многие чувствуют, чего-то не того и мб по другому. Вопрос усложняется тем, что всё на всё влияет и это слышно, а что с этим делать...опыта не хватает. И поэтому слушатель соотносит изменения в звуке на счет того, что он поменял (допустим кабель) и ему начинает казаться, что они все или многое определяют, а финансовые взможности, допустим, позволяют, ну и понеслось... Он же не знает (и не должен), что это лишь интерпретация проблем внутри компонентов. А если это еще и модуляторы и там и там....И эта игра пока не надоест, потому что учился он не на то и вообще, оно ему надо, глубоко копать. Это работа профи, а потребители, им да, музыку слушать. Но так должно быть, а есть, что есть...

И раз ты пришел сюда и уже лопатил эту почву, значит, нет дыма без огня... ;) Начальный, так начальный, просто я говорю, что в горизонтальной плоскости вариантов нет смысла сильно напрягаться. И конечно, только тебе решать, что слушать.

"Всегда надо править выше, а вниз течение реки лодку снесет..." Н. Рерих. Ну ОК, удачи Вам...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

4716

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

4716
    # 9 апреля 2025 15:28

sergeyttl, вам нужно стремится к такой системе... это исходя из советов.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

larion, работа профи... профи это кто?

• sergeyttl Member
    офлайн
    sergeyttl Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #94328

Написать сообщение

476
    # 9 апреля 2025 15:48
    larion:

sergeyttl:

Кто-то перебирает цапы, усилители, источники, покупает кабели для них за сотни уе. По мне, это чистое безумие и идиотизм.

Не стоит торопиться всех безумными объявить. Это мб увлечение, и если перебор не ради перебора, и есть понимание желаемого результата (допустим даже и без представления, как его достичь), всё вполне объяснимо. Более того, интуитивно многие чувствуют, чего-то не того и мб по другому. Вопрос усложняется тем, что всё на всё влияет и это слышно, а что с этим делать...опыта не хватает. И поэтому слушатель соотносит изменения в звуке на счет того, что он поменял (допустим кабель) и ему начинает казаться, что они все или многое определяют, а финансовые взможности, допустим, позволяют, ну и понеслось... Он же не знает (и не должен), что это лишь интерпретация проблем внутри компонентов. А если это еще и модуляторы и там и там....И эта игра пока не надоест, потому что учился он не на то и вообще, оно ему надо, глубоко копать. Это работа профи, а потребители, им да, музыку слушать. Но так должно быть, а есть, что есть...

И раз ты пришел сюда и уже лопатил эту почву, значит, нет дыма без огня... ;) Начальный, так начальный, просто я говорю, что в горизонтальной плоскости вариантов нет смысла сильно напрягаться. И конечно, только тебе решать, что слушать.

"Всегда надо править выше, а вниз течение реки лодку снесет..." Н. Рерих. Ну ОК, удачи Вам...

Странное очень увлечение, вы не находите? Оно на руку только произволителям и продавцам этого железа. Хотя, впрочем, чему удивляться. Везде одно и то же. Яхты, микроволновки, авто,биотуалеты,телефоны, кстати тоже, да...везде форумные баталии на сотни и тысячи страниц

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Но участвовать в этом не хочется. Тошнит уже. Вся жизнь проходит в выборе этого шрота, а жить вообще когда?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

В общем, выбор такой: dali oberon 3 или kef q350. Может быть, кто-нить подскажет, где это купить за минимально возможные деньги?