Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2743

22 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2743
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

25786

19 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

25786
    # 20 августа 2023 16:05
    Babka_v_kedax:

Калі гэта пытанне

Да это был вопрос, правда не о конкретной модели, а о том выпускают ли усилители этого классы ныне, нынче это сродни ЭЛТ теликам

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19118

17 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19118
    # 20 августа 2023 17:45

КляйненЕнотен, такіх у змацняльнікаў шмат і зараз. Іх вырабляюць пакуль ёсць запыт. Вось класс А гэта канечне вяликая рэдкасць. А канкрэтны прыклад быў у якасці пруфа.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3332

3 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3332
    # 26 августа 2023 10:46 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Я только не понял, почему он не рекомендует к наушниковому выходу подключать. Объясните с технической точки зрения кто знает. Я например подключал, в том числе и просто усилители - разницы не заметил.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

12874

8 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

12874
    # 26 августа 2023 12:34
    Neadych:

почему он не рекомендует к наушниковому выходу подключать

потому что он

лошара педальный

в миксере контрол рум и фонес - равноценные выходы, а так же альтернативные - все это можно маршрутизировать как угодно..
    но нагнать туману для ботанов - святое дело, чем он и занимается 8)

экс-Jenik
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3332

3 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3332
    # 26 августа 2023 12:50

mixing-mastering, Как я понимаю, чтобы продать доп устройство, в виде отдельной звуковой, и не задёшево. Хотя в рекламе тех же Неназываемых, подключены мелкие напрямую к imac и усе путём.

офлайн

12874

8 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

12874
    # 26 августа 2023 12:54

да думаю, просто чел любит делать умное лицо и перебирать четки :)

экс-Jenik
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6246

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6246
    # 26 августа 2023 13:21 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    mixing-mastering:

да думаю, просто чел любит делать умное лицо и перебирать четки

С другой стороны, Вы же не будете утверждать, что дополнительная электронная прослойка между линейным выходом и линейным входом усилителя положительным образом влияет на звуковой сигнал? ;)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3332

3 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3332
    # 26 августа 2023 13:24

AMUR, Блин, насколько сильно это влияние при грамотно отстроенном взаимодействии АС с комнатой. И если жто влияние исключить, а на взаимодействие забить, не будет ли это мёртвому припарка?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6246

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6246
    # 26 августа 2023 13:30
    Neadych:

Блин, насколько сильно это влияние при грамотно отстроенном взаимодействии АС с комнатой. И если жто влияние исключить, а на взаимодействие забить, не будет ли это мёртвому припарка?

На эту тему есть отличный классический анекдот про то, о чём думает студент глядя на кирпич. :)

офлайн

12874

8 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

12874
    # 26 августа 2023 13:41
    AMUR:

Вы же не будете утверждать,

я вообще ничего не буду утверждать
    регулярно сталкиваюсь с маршрутизацией и мониторов и ушей

:)

экс-Jenik
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6246

22 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6246
    # 26 августа 2023 13:45 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    mixing-mastering:

AMUR:

Вы же не будете утверждать,

я вообще ничего не буду утверждать
    регулярно сталкиваюсь с маршрутизацией и мониторов и ушей

Вы ушли от ответа. Ответ на него в принципе не может зависеть от того, с чем Вы регулярно сталкиваетесь.

В последовательной системе Важны все без исключения вмешательства в сигнал. С другой стороны, если для слушателя какие-то вмешательства незаметны (что часто индивидуально), то он их может спокойно их игнорировать.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3332

3 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3332
    # 26 августа 2023 13:57 Редактировалось Neadych, 1 раз.

AMUR, А степень важности вмешательства в сигнал не учитывается?)
    Можно же за увлекательным убиранием мух слона то и не заметить)

офлайн

12874

8 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

12874
    # 26 августа 2023 14:19
    AMUR:

В последовательной системе Важны все без исключения вмешательства в сигнал.

у меня скорее - матрица, а не последовательная система
    ей-богу - не стоит дискуссии это..
    лень :)

экс-Jenik
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

24291

21 год на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

24291
    # 6 сентября 2023 10:37 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

Вот и первая птица... NAD C298 - класс D.
    https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/nad-c2 ... iew.47531/
    По измерениям унижает любые "аналоговые" варианты.
    Babka_v_kedax,
    может слушал уже?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6157

16 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6157
    # 7 сентября 2023 22:08 Редактировалось Enforcer, 3 раз(а).

Планирую перейти с кино на стерео.
    Есть Yamaha RX-V1900, докупил к нему мощник Parasound HCA-1000 для музыки. Звук улучшил.
    Теперь думаю от кино уйти, парасаунд продать и взять усь Pioneer A70.
    Акустика у меня - напольники Paradigm Monitor 9.

Вопрос: будет ли звук лучше на пионере, либо нет смысла и можно остаться на ямахе + парасаунде?
    Если пионер будет лучше, подойдет ли он для акустики моей? Слышал пионер яркий усилок, вроде и акустика у меня яркая, как бы перебора не было.
    В перспективе планирую акустику поменять, но это не ближайшие годы точно.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

24291

21 год на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

24291
    # 8 сентября 2023 07:16
    Enforcer:

В перспективе планирую акустику поменять, но это не ближайшие годы точно.

Вот этим, для начала, и займитесь. Пока что-то большее для текущей акустики - очевидный оверкилл, как по мне.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

3332

3 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

3332
    # 8 сентября 2023 09:10

Enforcer, А что сейчас не устраивает в звуке?

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6157

16 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6157
    # 8 сентября 2023 12:25

Neadych, вы знаете, в целом все устраивает. Но мощник я покупал как временный вариант для музыки. Сейчас думаю взять усилок а усь и мощник со временем наверное продам. К может еще решу оставить для кино - посмотрим.
    А так звук хороший. Вот и думаю брать ли пионера. Просто пионер хороший, пока есть возможность взять, потом такой фиг найдешь если захочешь.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Wolfheart, акустику если брать надо получше, дорого, не потяну. А услок хороший взять с заделом на будущее почему бы и нет. Пока есть вариант пионера взять.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

12029

12 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

12029
    # 8 сентября 2023 13:17

Enforcer, если чисто практически.
    Есть возможность брать Пионер - берите.
    Рес Yamaha серьёзный. Хотя ресы в музыке не идеальны, но я бы его пока оставил. Тем более по цифровому входу, а не по аналогу, они, высокие в линейке, звучат вполне себе ничего.
    Ну а Парасаунд, наверное, я бы продал.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

24291

21 год на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

24291
    # 8 сентября 2023 13:54
    Enforcer:

акустику если брать надо получше, дорого, не потяну.

Ну так копите, не тратьте деньги зря.