Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2740

21 год на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2740
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

3776

11 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

3776
    # 30 января 2023 00:09 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    Добрый_Дедушка:

Мастера при надлежащем подходе, будет завсегда, впереди ширпотреба.

Babka_v_kedax:

Не будет. Это миф.

Babka_v_kedax:

Крупный производитель исходит от другого, они берут продукт своей инженерной команды и стараются сделать его для максимально большого числа людей.

для тугодумов, чтоб было понятно, перевожу на язык барыг: - "главное, шоб пипл хавал!"
    ТЧК!)))
    Качественная продукция, в мире делается штучно и дорого, не для разжиженных мозгов, конечно... Как и хорошая музыка, муз.инструменты, картины.. и т.д.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

18953

16 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

18953
    # 30 января 2023 00:18

andrejj-medan, для "инжереров" напомню (в миллионный раз), что подобные дискуссии не достигают ожидаемого результата. Постарайтесь не замечать моих постов и ваше существование на этом форуме станет проще. Не надо оно вам. :super:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

23022

20 лет на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

23022
    # 30 января 2023 00:23 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

Забавно тут то, как возбудились самоделкины, как только интервью было выложено в теме. Прямо как по команде сразу в тему понабежали, :lol: :D

P.S. Как по мне, с очевидной задачей обгадить все, что видят.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd
    офлайн

3776

11 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

3776
    # 30 января 2023 00:31
    Babka_v_kedax:

Постарайтесь не замечать моих постов и ваше существование на этом форуме станет проще.

т.е. вы прямо,открыто, заявляете, что лишаете меня права свободно высказывать своё мнение? Я правильно понял?

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1362

9 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1362
    # 30 января 2023 00:41
    vasiliiivanov:

Мои говорят что я приду ок.

Правильно говорят, ведь, как известно, в семье не без урода. Уж простите её - природу, но она выбрала вас, гражданин, не огорчайтесь, вас - большинство. Эдгар По сказал про ЭТО. Есть 2 признака, по которым можно безошибочно определить кто перед вами. Своим открытием могу поделиться со всеми желающими проверить себя.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (30 января 2023 00:49)
    Основание: 3.5.17

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
    офлайн

3776

11 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

3776
    # 30 января 2023 00:43
    Wolfheart:

Забавно тут то, как возбудились самоделкины, как только интервью было выложено в теме. Прямо как по команде сразу в тему понабежали, :lol: :D

P.S. Как по мне, с очевидной задачей обгадить все, что видят.

давайте более спокойно, без лишних "возбуждений". Я понимаю, что моё мнение вам не понравилось, но оно имеет право быть, как и ваше. , хотя,вы систематически неуважительно высказываетесь к творческим людям, кто что то делает своими руками. А к Диме, просьба, давайте спокойней общаться и не забывать,что есть и другие мнения. Конечно, если это ваш личный ресурс, тогда меня здесь не будет.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

18953

16 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

18953
    # 30 января 2023 00:48
    andrejj-medan:

Babka_v_kedax:

Постарайтесь не замечать моих постов и ваше существование на этом форуме станет проще.

т.е. вы прямо,открыто, заявляете, что лишаете меня права свободно высказывать своё мнение? Я правильно понял?

Я прошу не замечать и не комментировать мои посты. Во избежание нарушения правил форума, которые вы нарушаете регулярно. На этом диалог с вами заканчиваю и больше к нему не возвращаюсь. Всего хорошего

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

13485

14 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

13485
    # 30 января 2023 01:04

Нет, как адаптируется продукт для максимального числа пользователей, мы уже не раз разобрали на конкретных примерах :) И тут не инженеры могут первой скрипкой быть. Если поставлена задача минимальной себестоимости, то инженеры выберут соотв. Комплектацию. Ну так и адаптируют. В общем то простые вещи, свойственные любому сектору рынка. Аудио не исключение, а скорее напротив, ниша повышенной спекуляции. Неужели еще кто-то не понял... :-?

Покинул форум.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

23022

20 лет на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

23022
    # 30 января 2023 07:20

А вот и объективки подвезли по HEDD Type 20 Mk.II
    https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/hedd-t ... iew.41455/

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

5776

21 год на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

5776
    # 30 января 2023 09:18 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Wolfheart:

А вот и объективки подвезли по HEDD Type 20 Mk.II
    https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/hedd-t ... iew.41455/

Вы лучше покажите фотографии очереди меломанов выстроившейся за этими изделиями. :)

Это скорее, если говорить о бытовом применении, цацки для павлинов крайне озабоченных собственной прогрессивностью.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • dsm622 Member
    офлайн
    dsm622 Member

404

11 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

404
    # 30 января 2023 09:53 Редактировалось dsm622, 7 раз(а).

Всё красиво, но ниже 100 герц искажений слишком много.

"As good as the sound was, there was not a lot of volume to be had. It was easy to get both the tweeter and woofer to distort, if not the mid-range as well. Sub-bass response was poor as a result. Even solo guitar would distort at sufficiently high levels. So I took the port out.

Now I could get more volume but I lost some of that delightful response I hade with it closed. Mind you, the sound was still very good and tonality on the mark. Just that once you listened to the closed port version, the open port results were half to full step down. I took at shot at improving the situation with a quick filter for the bass boost:"

"Каким бы хорошим ни был звук, большой громкости не было. Было легко заставить и твитер, и вуфер искажать, кроме средних частот. В результате низкочастотный отклик был плохим. Даже соло-гитара будет искажать звук на достаточно высоких уровнях."

Это впечатления с закрытым портом.

"Поэтому я вынул порт.

Теперь я мог получить больше громкости, но я потерял часть того восхитительного отклика, который у меня был с закрытой заглушкой. Имейте в виду, что звук по-прежнему был очень хорошим, а тональность на высоте. Просто после того, как вы прослушали версию с закрытым портом, результаты с открытым портом были от половины до полного понижения."

Это с открытым.
    И в заключении обозреватель говорит:

"Вес и размер монитора заставляют вас думать, что он может играть очень громко, но это не так. Его основной низкочастотный динамик не такой большой, и другие драйверы также не слишком рады подыгрывать. Как человеку, который очень ценит динамику, мне ничего не оставалось, как снять балл, особенно в закрытом режиме."

Всё как у большинства полочников. Порт есть, но что-то не так, Закрытый порт улучшает то, что было не очень, но портит другое. Так что потратить 2400$ за один, а за два 4800$ и получить так себе звук.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

9350

9 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

9350
    # 30 января 2023 09:57 Редактировалось Добрый_Дедушка, 3 раз(а).
    dsm622:

Так что потратить 2400$ за один, а за два 4800$ и получить так себе звук.

Я бы отсюда начал диалог. Как и что оно может и как работает. Что скажет на этот счет тов .Babka_v_kedax ?
    Признаться по внешнему облику , думалось, что сему девайсу, цена баксоф 400-600 , не более.

• ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

1823

11 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

1823
    # 30 января 2023 10:02
    Wolfheart:

Забавно тут то, как возбудились самоделкины, как только интервью было выложено в теме.

Некорректно сравнивать. Ни один "самоделкин" такую муйню делать не будет.

А без нее обнять и заплакать...:)

Предложения, плиз, в личку.
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

2665

3 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

2665
    # 30 января 2023 10:28 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).
    Добрый_Дедушка:

Проф кофеварка, отменно делает кофе... однако, много у кого она присутствует на кухне ?

Хорошо что ты затронул такое сравнение. Оно многими используется, когда нужно опустить проф системы.
    Знаешь, кроме проф кофеварки есть ведь ещё много всего проф, а именно - проф стиральная машина, проф электро плита, есть ещё чайник профессиональный и т. д. Это как правило хорошие, качественные вещи, но на домашней кухне они не уместны вовсе не от того, что проф, а от того, что тупо большие, готовят, стирают и т. д,. для большого количества людей.
    А вот теперь уместное сравнение - проф электролобзик, шуруповёрт, ручная циркулярная пила и т. д. и не только из этой области - пользоваться - сплошное удовольствие, дорабатывать - мыслей не возникает. На вторичке можно купить дешевле новой бытовой хрени.
    Но каждый конечно решает сам)

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

829

15 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

829
    # 30 января 2023 10:51
    AMUR:

Вы лучше покажите фотографии очереди меломанов выстроившейся за этими изделиями

21 век на улице, онлайн магазины, какие еще очереди? :)

dsm622:

получить так себе звук

Дилемма всё та же: или громко или качественно или за совсем другие деньги.

Добрый_Дедушка:

Кто и что оно может

Картинки с измерениями и комментарии под ними вполне объясняют что это и для чего нужно.

Добрый_Дедушка:

по внешнему облику , думалось, что сему девайсу

На мой вкус тоже не хватает дороговизны, где шпон красного дерева и 7 слоёв рояльного лака? Где динамики из пережёванных краснокнижной пандой волокон? Дешёвка, только дурят народ.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

9350

9 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

9350
    # 30 января 2023 10:52
    Neadych:

Но каждый конечно решает сам)

Вот , друг Миша... и как быть , если проф, это вовсе не проф)) а 4 касаря денег стоит.

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

4902

15 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

4902
    # 30 января 2023 10:56
    Neadych:

когда нужно опустить проф системы.

Более глубокое опускание студийных мониторов, чем установка их в бетоноячейку с голыми стенами, и представить сложно.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

23022

20 лет на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

23022
    # 30 января 2023 11:17 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    dsm622:

Это впечатления с закрытым портом.

Это впечатления на 96dB. Ежели вы слушаете дома так - эта акустика не для вас. Все же очень просто. Там еще написано и о нормальной громкости, ежели что (я так и еще на более низкой слушаю). И да, учите язык... половина переведена криво.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

---Igor---:

А без нее обнять и заплакать...

Чушь какая. Вы вообще понимаете, что это и для чего?

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

2665

3 года на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

2665
    # 30 января 2023 11:20 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

Добрый_Дедушка, Друг Серёжа, покажи мне проф, которые не проф, за 4 косаря.
    seeman, Это называется фулл маунт - лучшее расположение из возможных, для дальняка и не только.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

23022

20 лет на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

23022
    # 30 января 2023 11:20
    Yur:

где шпон красного дерева и 7 слоёв рояльного лака? Где динамики из пережёванных краснокнижной пандой волокон? Дешёвка, только дурят народ.

:super: :trollface: