valmak:Chik, Ставьте ливневку, а то нижние венцы уже другого цвета, позже никакая пропитка не поможет.
Пейзаж и беседка
спасибо)
вот думаю вообще переделать,низ венцов зашить блокхаусом,а крышу из металочерепицы.
valmak:Chik, Ставьте ливневку, а то нижние венцы уже другого цвета, позже никакая пропитка не поможет.
Пейзаж и беседка
спасибо)
вот думаю вообще переделать,низ венцов зашить блокхаусом,а крышу из металочерепицы.
И я в этом сезоне затеял строительство беседки. Пока да окончания строительства еще далеко, но выложу фотки с пошаговым описанием процесса строительства:
Первым делом в земле забетонировыл 6 железных труб и вставил в них заготовленные столбики.
Далее залил фундаментные столбики под лаги. Лаги сделал из сосновых стволов и обработал отработанным маслом.
Потом взялся за крышу: ее основание так же сделано и соснового кругляка, стропила – распущенная до нужного размера необрезная доска 25мм. Обрешетка крыши, та же доска 25мм. Из-за отсутствия материалов процесс строительства заморозился.
На данном этапе стоимость беседки (с учетом ремонта электрорубанка) не превысила 100$ .
Размер беседки 4,5*2,9м.
Pamorin, Поздравляю с началом стройки главного обьекта ..
Но стесняюсь спросить, зачем Вы бетонировали железные трубы и в них вставляли "столбики", а потом отдельно заливали столбики под лаги?. Можно было сразу заливать столбики по шире без труб, и на них делать каркас - обвязку..
Я бы в первую очередь снял плодородку, засыпал песком и положил плитку, это вместо лаг и деревянного пола, практично, сердито и вечно.
valmak, рассматривал, как вариант сделать каркас – обвязку, но посчитал, что столбы будут стоять надежнее в трубах. Понимаю, что мой вариант более геморройный.
По поводу плитки, тоже было много споров и с соседями и с родными. Решили делать деревянный пол, т.к. плодородный слой земли примерно на 2,5 штыка лопаты и участок имеет уклон. Это необходимо около 7-8 кубов земли выкопать, а потом столько же песка купить и засыпать.
хм. Прочитал всю тему.
Много думал.
Потом снова читал.
Хочу построить простейшую беседку, но с деревянным полом. (Много халявных, но коротких досок)
беседка планируется человек на 4-5. с 2-хскатной крышей.
верх - доски, под ними думал полиэтилен.
Требование: минимальная цена
Вопрос:
Как долго простоит пропитанный\не пропитанный брус, если его просто закопать в землю ? Будет ли необходимая устойчивость ?
т.е. в планах было закопать 7-8 брусов в землю.
всем привет а вот и мое творение которое сделал за чуть больше месяца так как работал исключительно на выходных и один пару моментов просил помощи брата поддержать стропила и установка бордюров с плиткой . плитка бордюр также делал своими руками. доска брус все был черновой материал обработку производил на лифтмашевском деревообрабатывающем станке http://www.liftmach.by/tnp/index.html вот фото. еще по мелочам будет дорабатываться. есть какие то вопросы пишите помогу чем магу. вместимость 16 человек проверено
Я себе сделал из говна и торфа подручных материалов, не спеша, за какой-то месяц.
Принципиально не хотелось "классическую" беседку с просветом стен 100% и жёсткими местами для сидения, цель - развалиться/потупить.
3*2.7*2.3м, основа - 6 столбов из водопроводных труб, сплошная дощатая крыша, сверху рубероид.
Стены - плетёнка из орешника. Никому не советую повторять, задрались рубить/очищать/таскать эти палки Всего их под 400 штук понадобилось.
На срач не смотреть, всё в процессе дальнейшей переделки
Замазано, т.к. фотка буквально сразу после готовности стенок, внутри абы-что навалено.
Внутри кровать с подушками, 2 мягких кресла, задний диван от мондео, журнальный столик. Человек 10 размещается. Чилаут, короче.
Есть романтическое освещение - лампа 15Вт и музыка.
Теперь внимание, бюджет: 13 000 за полкило гвоздей-пятидесяток, 12 000 тыщ выключатель, 22 000 4 метра провода
По юзабилити: стенки из орешника - круть! В ней светло, без проблем можно читать, при этом со стороны стенка взглядонепроницаема.
Косой дождь не добивает до сидящих.
pashil:Я себе сделал из
говна и торфаподручных материалов, не спеша, за какой-то месяц.
Принципиально не хотелось "классическую" беседку с просветом стен 100% и жёсткими местами для сидения, цель - развалиться/потупить.
3*2.7*2.3м, основа - 6 столбов из водопроводных труб, сплошная дощатая крыша, сверху рубероид.
Стены - плетёнка из орешника. Никому не советую повторять, задрались рубить/очищать/таскать эти палки Всего их под 400 штук понадобилось.
На срач не смотреть, всё в процессе дальнейшей переделкиЗамазано, т.к. фотка буквально сразу после готовности стенок, внутри абы-что навалено.
Внутри кровать с подушками, 2 мягких кресла, задний диван от мондео, журнальный столик. Человек 10 размещается. Чилаут, короче.
Есть романтическое освещение - лампа 15Вт и музыка.Теперь внимание, бюджет: 13 000 за полкило гвоздей-пятидесяток, 12 000 тыщ выключатель, 22 000 4 метра провода
По юзабилити: стенки из орешника - круть! В ней светло, без проблем можно читать, при этом со стороны стенка взглядонепроницаема.
Косой дождь не добивает до сидящих.
фото не видно?????????
Sasha1000:фото не видно?????????
это ваш провайдер дурит
впрочем, перезалил сюда
Аналогично.
Было сильно нечем заняться.
решил сделать и себе .
Доски - халявные.
брус покупал.
беседка почти закончена. добрать заднюю стенку, вверху зашить и пол достелить. окна из пластика матового. все это сделано за 3 выходных дня практически в одиночку.
первый опыт постройки чего либо, потому строго не судить.
я практически не пью, поэтому для пьянок не покатит... скорее - для "принятия пищи на свежем воздухе"
Sasha1000:а доска обработана? пропитыватся буш чем
Будет морилкой и краситься.
беседку строил лет на 5. так что с обработкой не парился.
брус в земле обернут в рубероид (кусок как раз с крыши сорвало)
Linz@:первый опыт постройки чего либо, потому строго не судить.
Для первого опыта постройки ? Вы явно перебрали , все отлично получается у Вас , тока гвозди нужно было оцинкованые колотить или на саморезы крепить, хотя как Вы говорите на пять лет хватит, то в принципе все нормально...
Тока почему живем сегодняшним днем ? Почему только на пять лет ?
valmak:Для первого опыта постройки ?
самый первый. раньше ничего не строил.
valmak:тока гвозди нужно было оцинкованые колотить или на саморезы крепить, хотя как Вы говорите на пять лет хватит, то в принципе все нормально...
там много саморезов.
весь пол и стенки на них. и крыша )
valmak:Тока почему живем сегодняшним днем ? Почему только на пять лет ?
потому что на сегодняшний день сильно стеснен в финансах.
беседка встала в 140$ . брус, гвозди, саморезы, крыша и окна.
даже с учетом того, что доски халявные.
учитывая весь накопленный за 3 дня опыт ))) буду через месяц собирать сортир новый.
Только сейчас заметил.
Linz@, у вас прозрачная синяя крыша?
Если да, то при ярком солнце у сидящих внутри будет восприятие цвета хромать - всё свалится в чёрно-красные тона.
Я в такой беседке на югах как-то с утра пиво пил и чуть не рухнул со стула, думал, белочка - листва красная, пачка мальборо чёрная, губы у людей снаружи коричневые
И отпускает не особо быстро, минут 10 после выхода глючило