Финиш)

офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11427 |
14 лет на сайте Город:
|
minzurka,
Душевно и уютно.
Место для третьего стола смотрю есть. Можно свадьбы играть.
Доска эд юсб так и останутся? У самого уже который год так. Вроде и нормально, но голову вверх подниму все хочется чем то облагородить .
Зачётно! Про осб вверху согласен, но это можно заделать всегда. Ножки стола сделать бы поуже чтобы садиться было удобно. А так - зачет! Ставлю Вам лайк
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11427 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, уже голова пухнет от этих пропиток и антисептиков, может подскажите недорогой (до 100 руб на 60м2 древесины) вариант защиты/покраски для садовой беседки. Пиломатериал чистый, еще ни чем не обработан. Цвет дуб или тик. Буду очень признателен если поможете...
Oshurko, МАВом мавте Я себе намавил, пока все хорошо.
Если интересуют жесткие условия эксплуатации, то после зимы могу показать, во что превратился намавленный деревянный компостер.
yury_by, пока все хорошо и все хорошо после 5-7 зим - это не одно и тоже..поверьте..
И по фото - плохо покрашено. Во первых, то чем красили закрыло структуру дерева (а значит пленка и дерево не дышит) и сплошные непрокрасы..
alexgavr, внутри красил тяп-ляп, на это не смотрите. Снаружи в два слоя, находится под открытым небом, использовалась пропитка, то есть дерево дышит - показатели. Посмотрю, что к чему произойдет со временем.
Выкладывал в этой теме покрытый МАВом потолок в открытой беседке. Лет пять ему, все хорошо. Прямой дождь не попадает.
yury_by, изнутри вижу явную пленку на верхних планках..
На улице хотя бы через 5 лет посмотрите, что и как ... Пол сезона это не показатель, даже для белорусской пропитки..
Кстати, посмотрел на сайте производителя и не увидел в описании очень важной вещи- основа пропитки то какая? Странно, что об этом скромно умалчивает мав.
alexgavr:изнутри вижу явную пленку на верхних планках..
подтеки, Юра на торцы не жалел )))
alexgavr:Кстати, посмотрел на сайте производителя и не увидел в описании очень важной вещи- основа пропитки то какая?
все там есть...
Григорьевич:cod1223:но это можно заделать всегда.
Я уже шесть лет это себе говорю.
то же самое. И хрен теперь уже нормально заделаешь, по сравнению с если сразу подумать и сделать
yury_by:Если интересуют жесткие условия эксплуатации, то после зимы могу показать, во что превратился намавленный деревянный компостер.
пфф... одну зиму он и вообще непокрашенный простоял бы без всяких проблем. У меня временный сарайка чтобы бетономешалку на зиму поставить уже 4 год стоит, вообще не крашенный. Доски посерели, да и все.
Тогда весной особое внимание уделю нижним венцам, по которым стекает жидкий компост
По пропите скажу так - акватекс вообще дерьмо, уже через пару лет на блокхаусе и обрешетке вылезли черные точки плесени. На темных тонах они бы были не видны, но я мазал цветом "орегон" - все видно:
А как то раньше пробывал термех, буквально несколько досок - так до сих опр все как новое, только поблекли цвета немного
никого не слушайте и не экономьте. PINOTEX! и веранде лет двадцать и беседке можно в этой ветке посмотреть сколько. Все гуд.
Морж, пенотекс, когда был финский, как раз лет двадцать назад, был очень хорош. Когда начали разливать “не там»- стал так себе.
alexgavr:Морж, пенотекс, когда был финский, как раз лет двадцать назад, был очень хорош. Когда начали разливать “не там»- стал так себе.
не в курсе. Беседке 7 лет, судя по этой ветке - полет нормальный.