Хочу заняться изучением языка. Тихо, никуда не торопясь, на работе в свободное время.
Какой диск посоветуете? знаю только алфавит
Хочу заняться изучением языка. Тихо, никуда не торопясь, на работе в свободное время.
Какой диск посоветуете? знаю только алфавит
Я по дискам не изучал, поэтому не посоветую. Но в свое время пробовал учить немецкий, переписываясь с человеком который учил русский. В инете есть сайты, где можно подобрать таких партнеров. Если у тебя на работе достаточно свободного времени и есть e-mail, то можешь попробовать.
А я хочу французский изучать (английский - свободно). Какие курсы/контору выбрать? А то их сейчас рзвелось великое множество... Важен разговорный язык, но разговорный с плохой граматикой - это тоже не дело.... Что можете посовеовать?
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
1881 |
20 лет на сайте Город:
|
Goliath, а как так - ты ему пишешь на немецком, а он тебе на русском? Круто, я бы тож хотел - вспомни, плз, как сайт назывался. ну или задай мне ключевые слова для поиска в гугле
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
1881 |
20 лет на сайте Город:
|
Aline, я себе "Bridge To English" CD взял - вещь со всех сторон положительная.
Один знакомый хлопец учил в школе немецкий,
а в универе был только английский так он его за месяц выучил просто читая английскую книгу без помщи словаря
Правда с произношением у него проблемы были первое время
А я польский стал понимать просто слушая радио на польском
А немецкий - когда много фильмов смотрел без перевода
Тихо, никуда не торопясь, на работе в свободное время.
если так, то большой оксфордский словарь. босс оценит и зареспектит
он его за месяц выучил просто читая английскую книгу без помщи словаря
самый классный способ... плохо что советская школа с ведением рабочей тетради и словаря отбивала всякую охоту к таким методам...
Aline, "Tell me more" неплохой вариант. Но язык невозможно выучить "про себя", не проговаривая вслух. Поэтому лучший вариант - курсы c хорошим преподавателем. А истории про то, как кто-то выучил язык за месяц, перелистывая книгу на незнакомом языке, вызывают только улыбку.
Aline, learning by doing - ничто не заменит живого общения с носителями языка или как миниму с теми, с кем можно говорить только по английски
Ramires:, "истории про то, как кто-то выучил язык за месяц, перелистывая книгу на незнакомом языке, вызывают только улыбку.
нужна интересная книга средней толщины , и читать всё подряд не пропуская ни слова , а к концу книги человек поневоле начинает понимать английский язык
ЗЫ, а за месяц уж как нибудь книгу реально осилить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
Самый лучший вариант изучить язык - опытный преподователь, желательно из инъяза, tet-a-tet
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
1881 |
20 лет на сайте Город:
|
Santas:Один знакомый хлопец учил в школе немецкий,
а в универе был только английский так он его за месяц выучил просто читая английскую книгу без помщи словаря
Как он тогда понимал смысл незнакомых слов, если не переводил их словарем? Или просто считал колличество слов в книге?
Grenka, посоветую курсы Современный мир, что в педуниверситете располагаются. попала туда на 2 семестр - то есть после изучения языка в школу и универе и через 4 месяца выходя с занятий думала на французском
TCO2003, спасибо, попробую, когда поставлю произношение.
Самый лучший вариант изучить язык - опытный преподователь, желательно из инъяза, tet-a-tet
misha bmw:Goliath, а как так - ты ему пишешь на немецком, а он тебе на русском?
Круто, я бы тож хотел - вспомни, плз, как сайт назывался. ну или задай мне ключевые слова для поиска в гугле
Например, http://www.mylanguageexchange.com/Learn/Russian.asp , http://www.abroadlanguages.com/penpal/.
Слова - penpal, language exchange. И не обязательно именно так, как ты сказал. Прото общаетесь и подымаете уровень друг друга.
Я английский учил в школе и институте, потом забыл напрочь и восстанавливал. Очень помогла одна небольшая книжка (сейчас она дома, не помню автора) одного нашего эмигранта, живущего в США. Мне, чтоб воспринять язык, надо объяснить, что и почему, вот наш товарищ это и делает. Попутно объясняя лексические особенности языка в США и Европе, современную лексику. Я эту книжечку прочел раз пять (читал в троллейбусе по пути на работу). Рассчитана как раз на нулевой уровень, на выходе будешь знать 1500 слов, что вполне хватает для бытового общения. В середине 90-х как-то поехал в загранкомандировку, был в группе ряд товарищей, профессионально знавших аглицкий. Так они у меня потом допытывались, где это я современной лексики поднабрался. Не признался, только щеки раздул.
Еще мне помогал записанный пиратским способом на видеокассеты курс BBC (больше не встречал его нигде). Там живой диалог преподавателей с тобой, дублированный титрами. Очень помогает освоить произношение и нахвататься штампов для бытового общения. "Bridge To English" , о которой здесь уже шла речь, программа хорошая, но уж очень муторная. Не освоив один урок, к следующему не перейдешь. Надоедает, я весь курс так не осилил.
Успехов!
P.S. Автор книги Левенталь, называется "Английский язык: просто о сложном".
Ramires,
А истории про то, как кто-то выучил язык за месяц, перелистывая книгу на незнакомом языке, вызывают только улыбку.
Я выучил именно так. Со словарем, конечно. И, разумеется, не достигнув отличного произношения. Но словарный запас и основа грамматики усвоились достаточно для общения с иностранцами.
Метод хороший.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
посоветую курсы Современный мир, что в педуниверситете располагаются. попала туда на 2 семестр - то есть после изучения языка в школу
Дешевый развод..
Эта дура думает что мы поведемся на ее слова..
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (15 октября 2005 10:11)
Основание: 2.9.5
Gonzalos:...Эта дура думает...
опять пошло про "блондинок"?
Где можно ознакомиться с тестированием Вами данной особы на уровень IQ?