• drdll Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    drdll Apple Team Автор темы

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 6 октября 2005 14:40

Ко мне постоянно звонит неизвестный номер с БЕЛСЕЛа на Велком. Звоню в справочную белсела, мне говорят, что у этого номера только тариф обмен данными, и голосового трафика не существует, т.е. физически мне позвонить не могут. А Велком говорит, что это всё-таки они звонят. В очередной раз, когда я поднимаю трубку, там опять молчание... в среднем оно продолжается 30 минут (проверено временем:)) а потом идёт сброс... может зазвонить утром, ночью, днём... в любое время... бывает по сто раз на день звонит. Как такое может быть и что посоветуете? может написать заявление в милицию и пускай уже они разбираются? а то меня уже эти удержания на линии задрали... хоть бы мелодию поменяли)

офлайн

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 6 октября 2005 14:55

я имею ввиду удержания на линии операторами мобильных сетей

• 23549 Senior Member
    офлайн
    23549 Senior Member

1212

20 лет на сайте
    пользователь #23549

Написать сообщение

1212
    # 6 октября 2005 17:53

drdll, неприятный случай. С Белсел нужно говорить по этому поводу, пускай или отключают его или контролируют. Или попробуй с Великом поговорить, чтобы он блокировал данный номер.

• madman Junior Member
    офлайн
    madman Junior Member

49

21 год на сайте
    пользователь #11194

Написать сообщение

49
    # 6 октября 2005 18:07

drdll, у меня был случай. около года назад мне часто звонили и спрашивали какого-то Гену. Сначало меня это забавляло. достали все эти дебильные звонки. начал выяснять в чем дело... куда звонишь? мне говорят номер такое-то. записываю. звоню. занято... думаю. звоню с домашнего телефона на этот номер и что вы думаете... поподаю к себе на мобильный... звоню в мтс и объясняю проблему. в ответ получаю, что видете-ли мы ничего с этим сделать не можем и т.д. непонятки какие-то. начал периодически позванивать на этот номерок. и дозвонился... оказалось,что там мужик какой-то. объяснил ситуацию... а он вообще ни *** не понимает о чем речь. продолжались звонки около полугода... познакомился я со всеми друзьями Геннадия... а потом само прошло.

думал, что у него переадресация на мой номер... звонил ему объяснял, но понял , что Гена был вообще не в курсе что такое переадресация...

вот такая история... млин.

зы. самому стало казаться что оффтоп... извините

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 октября 2005 18:11

madman, то, что олень не значет что такое переадресация не значит что он не мог ее случайно поставить...

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 6 октября 2005 18:28

madman, на пьяную голову можно такого натворить :wink:, а потом не помнить :D.

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 6 октября 2005 19:10

drdll, так тебе все таки звонят и тишина или что? Про какие удержания ты говоришь не понятно

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 6 октября 2005 20:08

drdll, на Велик надо наезжать. Если не захотят заниматься, потребуй книгу жалоб. Помогает!

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 6 октября 2005 22:07

drdll, пока решаешь как быть, просто внеси его в ччерный список... Я думаю твой телефон это позволяет.

Я такое делал даже на своей старушке 3310, когда какой-то особо непонятливый товарищ повадился ко мне попадать (а он звонил на велкомовский номер на 3 так- 8-029-6-3хххххх, и попадал на меня, мой № 63ххххх).

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 7 октября 2005 00:08

по сабжу - как вариант, Велком не может подружить коммутатор с Белселом, из-за чего не работает сигнализация типа вызова (голос/факс/данные). У Велкома наблюдалась подобная фигня при переадресации с МТС - не показывал, что звонок переадресован.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Fes Senior Member
    офлайн
    Fes Senior Member

1520

21 год на сайте
    пользователь #14583

Написать сообщение

1520
    # 7 октября 2005 00:51
    madman:

drdll, у меня был случай. около года назад мне часто звонили и спрашивали какого-то Гену. Сначало меня это забавляло. достали все эти дебильные звонки. начал выяснять в чем дело... куда звонишь? мне говорят номер такое-то. записываю. звоню. занято... думаю. звоню с домашнего телефона на этот номер и что вы думаете... поподаю к себе на мобильный... звоню в мтс и объясняю проблему. в ответ получаю, что видете-ли мы ничего с этим сделать не можем и т.д. непонятки какие-то. начал периодически позванивать на этот номерок. и дозвонился... оказалось,что там мужик какой-то. объяснил ситуацию... а он вообще ни *** не понимает о чем речь. продолжались звонки около полугода... познакомился я со всеми друзьями Геннадия... а потом само прошло.

думал, что у него переадресация на мой номер... звонил ему объяснял, но понял , что Гена был вообще не в курсе что такое переадресация...

вот такая история... млин.

зы. самому стало казаться что оффтоп... извините

Да и у меня тоже был такой случай. И меня долбали... И звонили, и была переодрисация, и просили Лену... И короче обо всём этом можно прочесть в этой ветке(и про меня тоже): http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=196049&highlight=

офлайн

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 11 октября 2005 11:52

Мобильный Maniacosaur, мне звонят, и там молчание... просто поднимаю трубку, а в ответ гробовая тишина... а время валит... а удержания мне ставят операторы, которых я доканываю, чтобы они избавили меня от этой проблемы:)

Jour, сказали, что это не в их силах запретить кому-то мне. Единственное посоветовали обратиться на белсел или в милицию, но милиция - это не тот номер, т.к. никаких угроз и звуков вообще нету)

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 11 октября 2005 14:19

drdll, надо сменить номер, либо приобрести тел с поддержкой черного списка...

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

21 год на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 11 октября 2005 14:25

drdll, обращался к операторам письменно, надеюсь?

милиция - это не тот номер, т.к. никаких угроз и звуков вообще нету)

Насчет этого тоже не нужно так категорично говорить. Вполне можно написать заявление, если операторы ничем не помогут. Кто ж знает, чего тебе звонят, может там и угрозы уже не за горами или вообще какой-нибудь глухонемой террорист

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 11 октября 2005 17:02

drdll,

но милиция - это не тот номер, т.к. никаких угроз и звуков вообще нету)

А если я с домашнего наберу другой домашний среди ночи и буду молчать? :D На мелкое хулиганство потянет

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Fes Senior Member
    офлайн
    Fes Senior Member

1520

21 год на сайте
    пользователь #14583

Написать сообщение

1520
    # 12 октября 2005 00:38
    Fes:

Звонил в справку, мне сказали, что отменить переадресацию не могут, надо обращаться в гл. офис в службу безопасности.

• STeLLs Neophyte Poster
    офлайн
    STeLLs Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #44190

Написать сообщение

24
    # 1 ноября 2005 17:37

мне бы так звонили:) получал бы я бонусы за входящие звонки... кто-то жалуется... эхъ:)

• Fes Senior Member
    офлайн
    Fes Senior Member

1520

21 год на сайте
    пользователь #14583

Написать сообщение

1520
    # 1 ноября 2005 22:49
    STeLLs:

мне бы так звонили:) получал бы я бонусы за входящие звонки... кто-то жалуется... эхъ:)

У нас нет такой системы, да и входящие у нас бесплатные.

• Vani4ka Neophyte Poster
    офлайн
    Vani4ka Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #449054

Написать сообщение

7
    # 21 мая 2012 22:13

Ребят , такой вопрос вот уже неделю звонит ,какой-то засекреченый номер и тупа шипит в трубку , на заднем фоне слышны постороние звуки ( телевизор , комп , разговори) Изначально меня это забавляло , сеичас уже напрегет звонки идут на Лаиф. Зввонил оператору чтоб выяснить что за номер , и обьяснить человеку что так делать не надо , но увы лаиф такую инфу не дает , звонки подолжаются около недели , в любое время суток . Я пробывал уже отвечать наглостью на наглость ( ключал музыку и прочее ) , но увы , номер всеравно звонит . Может кто что подскажет ????

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 26 мая 2012 14:09

попробуй включить переадресацию на мтс (если есть под рукой симка), там в детализированном балансе покажет номер звонившего.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.