Случай из жизни еще.
Знакомая девочка из Минска приехала в Германию по программе Au-Pair. После Au-Pair поступила в немецкий университет, закончила его, почти сразу же нашла себе высокооплачиваемую работу в Германии по специальности, вышла замуж за немца, ну и т.д... В общем живет себе и радуется. Ее путь решил повторить брат. Тоже поступил в немецкий университет (правда сразу, без Au-Pair
), учится себе, потиху подрабатывает (немецким студентам можно). Сперва просто на заводе, а потом еще и в ресторане барменом, по вечерам. Учеба - в остальное время. Хорошая зарплата (частично налом в конвертике), неплохие чаевые, в общем засосало... Года через три говорит: Все, учебу вытянуть мне уже не реально, будут отчислять. Надеюсь теперь только на своего мастера на заводе, я типа у них там на очень хорошем счету и меня там очень высоко ценят как работника. Может и удастся хоть как-то в Германии закрепится... Ну и что в итоге? А в итоге то, что уже больше года, как он вернулся в Минск и никакой немецкий завод ему ничем помочь так и не смог. Хоть и ценили его как работника там очень высоко. Вот. А мог бы, в принципе, просто закончить свой немецкий Вуз, да и работать себе на своей высокооплачиваемой работе в Германии, аж до самой немецкой пенсии.