Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

18 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2047

11 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2047
    # 16 мая 2022 18:20

Знаю барышню, которая при весе +/- писят кило нормально с драгстаром управляется, так что вес райдера - это дело не первой важности, главное навык.

Пока что, тов. eraheht, разговор не совсем предметный - я присоединяюсь к числу советующих сначала прокатиться на мото на пробных занятиях или в рамках обучения, чтобы понять что это такое вообще - может, вам после этого захочется чего-то другого, а не миниатюрного тихого мотоцикла.

Кстати, в эндуро школах, говорят, наличие открытой кат.А не обязательно, потому что там передвижения по дорогам общего пользования как такового просто нет.

Плюс есть питбайки и всё вот это вот для простоты вкатывания.

Это, в целом, неплохой вариант для начала и пробы себя, и мне лично сложно представить, как бы я выехал на дорогу на мотоцикле после мотошколы, не имея десятилетнего опыта вождения авто.

Инертная и гравитационная массы противодействуют друг другу в равной степени.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

33819

13 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

33819
    # 16 мая 2022 21:05
    TinzZz:

Х250 тебе большой, даже трать время на смотрины.

У меня 174 и вес 67 и то мне большой- )

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

p_ivan:

Знаю барышню, которая при весе +/- писят кило нормально с драгстаром управляется, так что вес райдера - это дело не первой важности, главное навык.

Мда...... Физику в школе прогуливал?? Центр тяжести у драгстара где?? А где у минчика?? И как этот забор удержать, когда до земли ноги не достают??
    Моя жена даже Интрудер 1500 держит, так как он низкий и вес райдера там не важен.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

Я бы посоветовал 3500$
    KTM 390 или BAJAJ Dominar 400 это с АБС
    Если до 2500$ без абс
    Минск скремблер
    Минск TRX 300
    Racer Ranger GY8A

Не хочешь, не отвечай.
  • p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2047

11 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2047
    # 17 мая 2022 01:18
    TriveR:

p_ivan:

Мда...... Физику в школе прогуливал?? Центр тяжести у драгстара где?? А где у минчика?? И как этот забор удержать, когда до земли ноги не достают??

с физикой все норм у меня, а вот у тебя с чтением проблемы какие-то, потому что я про х250 ничего не писал, и это был только один из вариантов в обсуждении )

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9825

20 лет на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9825
    # 17 мая 2022 11:10 Редактировалось Ник_Аннулирован, 1 раз.

eraheht, есть сайт, который совершенно зря отсутствует в шапке этой ветки, на котором можно сравнить посадку на разных мотоциклах.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

На всех внедорожных мотоциклах ты будешь стоять на цыпочках - в городе на светофорах это не очень удобно, особенно когда новичок вдобавок внедорожная резина тормозит на асфальте хуже.
    ИМХО, купи дорожник сначала, какой-нибудь классик малокубатурный и параллельно походи на курсы езды на эндуро.

У онлайнера рукожопые программисты
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3369

9 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3369
    # 17 мая 2022 11:26
    Ник_Аннулирован:

ИМХО, купи дорожник сначала, какой-нибудь классик малокубатурный и параллельно походи на курсы езды на эндуро.

SCR 250 кмк идеально подходит на роль первого. Достаточно универсальный, свежий, легкий, выглядит интереснее большинства малокубатурников. Единственно, по критерию шумности м.б. в запрос не вписывается. Стоковая банка на мой вкус пердит громковато.

• Maxim31729 Member
    офлайн
    Maxim31729 Member

124

5 лет на сайте
    пользователь #2355169

Написать сообщение

124
    # 17 мая 2022 13:29

Здравствуйте! Народ подскажите выбираю мотоцикл, смотрю в наше сейчас непростое время вообще сложно с ценами! Возможно ли вообще что то нармальное купить до $2500 или придется смотреть на минские всякие до 250кубиков?? Нравятся ямахи фазеры, сузуки sv, спорт туристы смотрю! Вообщем возможно ли что то живое найти или уже нужно повышать бюджет?

Born
  • echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3753

17 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3753
    # 17 мая 2022 13:49
    Maxim31729:

Здравствуйте! Народ подскажите выбираю мотоцикл, смотрю в наше сейчас непростое время вообще сложно с ценами! Возможно ли вообще что то нармальное купить до $2500 или придется смотреть на минские всякие до 250кубиков?? Нравятся ямахи фазеры, сузуки sv, спорт туристы смотрю! Вообщем возможно ли что то живое найти или уже нужно повышать бюджет?

Вот купил ты мотоцикл за 2500 и дальше что? Его надо обслужить, переднее покрышка 400 рублей, задняя покрышка 400 рублей, банка масла 200 рублей, итого почти + 500 бакинских к цене. Ты уверен, что нужно покупать мотоцикл на последние?

Все фигня есть только мотик и я :L
  • Maxim31729 Member
    офлайн
    Maxim31729 Member

124

5 лет на сайте
    пользователь #2355169

Написать сообщение

124
    # 17 мая 2022 14:07
    echo:

Maxim31729:

Вот купил ты мотоцикл за 2500 и дальше что? Его надо обслужить, переднее покрышка 400 рублей, задняя покрышка 400 рублей, банка масла 200 рублей, итого почти + 500 бакинских к цене. Ты уверен, что нужно покупать мотоцикл на последние?

Я и пишу на форуме чтгб прояснить для себя как обстоят дела с мотоциклами и с моторынком! То что обслуживать надо это не проблема. Сейчас мне интересно возможно ли что то нормальное за $2500 приобрести или лучше рассматривать что то из минских мото новых?

Born
    офлайн

9825

20 лет на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9825
    # 17 мая 2022 15:38

Maxim31729, сейчас в РФ из-за укрепления рура автомототехника стоит процентов на 15-20 дороже чем у нас. Так что либо у нас цена подтянется, либо все дешевое выкупят туда.

• Maxim31729 Member
    офлайн
    Maxim31729 Member

124

5 лет на сайте
    пользователь #2355169

Написать сообщение

124
    # 17 мая 2022 16:08
    Ник_Аннулирован:

Maxim31729, сейчас в РФ из-за укрепления рура автомототехника стоит процентов на 15-20 дороже чем у нас. Так что либо у нас цена подтянется, либо все дешевое выкупят туда.

Что де делать в столь сложившейся ситуации?

Born
    офлайн

9825

20 лет на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9825
    # 17 мая 2022 16:38

Покупать!

• kuzinat0r Senior Member
    офлайн
    kuzinat0r Senior Member

878

7 лет на сайте
    пользователь #1841677

Написать сообщение

878
    # 17 мая 2022 17:04 Редактировалось kuzinat0r, 1 раз.
    eraheht:

Я уже давно присматриваюсь, как минимум пару лет, иногда заходу в магазины смотрю в живую, что-то нравится, что-то нет. И год назад я уже сформировал определенную хотелку, которую писал выше. И когда говорят: так ты сначала сдай на права, накопи денег, а потом уже выбирай и решай надо ли оно тебе, я хочу сказать, что мне для начала надо бы бы увидеть ради чего сдавать на права и на что именно копить. Хочется такой объект мечтаний перед глазами - вот этот мотик, который подходит на все 100%. А когда цель неосязаема, это очень сложно, появляются сомнения существует ли такой байк в принципе. Я сомневаюсь во всем, в весе мотоцикла, в громкости, в размерах. Мне кажется, что большие модели будут слишком тяжелые, да и я со своим весом будут очень нелепо на них смотреться. Ну и у меня не было опыта вообще, т.е. нет таких знакомых, в гараже папа Яву тоже никогда не держал. Даже условно в поле ни разу не проехался. И не представляю, где это можно сделать в Минске без прав.

Приезжайте на мотоджимхану. Там собирается множество людей на разных мотоциклах. + сама джимхана проходит на базе мотошколы айрайд - у них есть свои мотоциклы.
    Как минимум посмотреть на разные мотоциклы точно сможете :D Дать посидеть/сфоткать на мотоцикле сбоку, думаю, тоже не откажут.
    https://www.instagram.com/p/CdSpLPlIZ2g/ - обычно занятия по пятницам

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

33819

13 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

33819
    # 17 мая 2022 17:12
    Maxim31729:

Цены подняли, но мотики как не покупали особо так и не покупают, а кто покупает, те скидывают-торгуют - 300-600 $ Так как многие взвинтили цены типа под сезон. По этому все от вас зависит и продавца. как договоритесь-) За 2000-2500 что то выкупить можно,вопрос,что вы хотите и ожидаете от мото.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Ник_Аннулирован:

ДА,мне только Россияне и звонят. Я свой отдаю за 200.000 р. у них такой же стоит 400.000 -)))) А у нас мой не покупают, хотя и у нас они около 4000, я за 3100 отдаю.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Maxim31729, Я бы глянул и торганул до 2500$
    https://moto.av.by/bike/suzuki/gsx/100944728

Не хочешь, не отвечай.
  • Maxim31729 Member
    офлайн
    Maxim31729 Member

124

5 лет на сайте
    пользователь #2355169

Написать сообщение

124
    # 17 мая 2022 19:23
    TriveR:

Maxim31729:

Цены подняли, но мотики как не покупали особо так и не покупают, а кто покупает, те скидывают-торгуют - 300-600 $ Так как многие взвинтили цены типа под сезон. По этому все от вас зависит и продавца. как договоритесь-) За 2000-2500 что то выкупить можно,вопрос,что вы хотите и ожидаете от мото.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Ник_Аннулирован:

ДА,мне только Россияне и звонят. Я свой отдаю за 200.000 р. у них такой же стоит 400.000 -)))) А у нас мой не покупают, хотя и у нас они около 4000, я за 3100 отдаю.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Maxim31729, Я бы глянул и торганул до 2500$
    https://moto.av.by/bike/suzuki/gsx/100944728

Что то как раз из дорожнтков и смотрю! Неплохой мотик надо подумать насчет него!

Born
  • JIY3EP Member
    офлайн
    JIY3EP Member

349

14 лет на сайте
    пользователь #158746

Написать сообщение

349
    # 28 июля 2022 20:00

Приветствую.
    Задам, наверное, очень странный вопрос: в какую сторону смотреть для "мотоцикл доехать на дачу".
    Маршрут: Минск - Гродненская трасса - Р67 (отворотка на Заславль) и дальше в сторону Радошковичей. Обычно этот маршрут проезжается на авто за минут 40-50.

Т.е. нужна тупо замена маршрутке. По городу мне хватает транспорт + изредка такси.
    В силу жиробасности (вес за 85) и дохлости - хотелось бы что-нить полегче. Чтобы если уроню на бок - мог сам поднять. Скорости в км 70, думаю, мне будет выше крыши.

Или мне надо в сторону скутеров смотреть и не выёживаться?

жизнь прекрасна
  • p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2047

11 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2047
    # 28 июля 2022 21:07
    JIY3EP:

Или мне надо в сторону скутеров смотреть и не выёживаться?

чего ж вы себя так не любите... смотрите на что хотите и выеживайтесь сколько угодно, жизнь одна :)

если вы из прагматических соображений подходите, то подумайте будете ли с собой на дачу какой-никакой багаж возить - сменную одежду там, или продукты из магазина, или инструмент, или еще что

в этой связи имеет смысл сразу что-то с кофрами смотреть, и тут кстати скутеры могут оказаться очень неплохим вариантом - в частности те, у которых багажник под седлом

ограничивать себя маломощной техникой не рекомендую, езжу я на заславль и далее часто этим же маршрутом, лучше в потоке держаться там, и запас по мощности для более безопасного обгона не мешает совершенно

• Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1150

7 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1150
    # 29 июля 2022 13:21

JIY3EP, я менавіта дзеля "даехаць да дачы", а таксама ў якасці пробніка матацыкла (бо вопыта няма аніякага, зусім) узяў сабе альфу 110-ку. ён лёгкі, 80 кг, крэйсерка 65-70 км/г, ёсць багажнік, кішэні на дугах, тое-сёе перавезці можна. але на хуткасныя шматлюдныя трасы на такім лепей не совацца, гэта небяспечна. трэба адразу знайсці нейкі альтэрнатыўны маршрут.

офлайн

9825

20 лет на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9825
    # 29 июля 2022 14:53

Скутер 350-400 кубов комфортно будет идти по трассе 100-120, управление проще мотоциклетного и как минимум есть 1 кофр под сиденьем.

• JIY3EP Member
    офлайн
    JIY3EP Member

349

14 лет на сайте
    пользователь #158746

Написать сообщение

349
    # 29 июля 2022 18:32

p_ivan, Eugeen, Ник_Аннулирован, спасибо за ответы.
    Т.е. идея "мотоцикл доехать на дачу" не сильно идиотская (хоть уже август и дачи той остается всего ничего).
    Так что можно попробовать всё же приблизиться к цели (хоть и в след году)
    1) Пройти мед комиссию (если по глазам не зарежут - перейти к п.2)
    2) Начать учить ПДД
    3) Записаться на курсы вождения мото
    4) Попробовать получить права
    5) В случае успеха: душить жабу и смотреть макси-скутеры.

жизнь прекрасна
    офлайн

9825

20 лет на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9825
    # 29 июля 2022 20:22

Максискутер летом это как кабрик с автоматом, только двухколесный.
    во, разве что кофемашины встроенной нет
    https://mb.onliner.by/moto/205827