Kele:
вы говорили о "лазейках" для тех кто УЖЕ попал в парламент , пожелав депутатам быть более "зубастыми".. не уводите в сторону
Да, именно так. Депутаты могут быть более зубастыми даже при нажиме со стороны кого бы то ни было. Не надо утверждать, что это невозможно. Но если депутаты не хотят (а причины могут быть разными, от боязни до лени), то никакая "лазейка" не поможет.
Kele:
я вам объяснил что лазеек таких нет ! что значит вообще "лазейка" ? выступить по телевизору ? и что сказать ?
по телеку выступают в основном всякие пресдедатели разных комиссий типа Глаза и прочие провереные люди, которые лишнего не вякнут ! а рядовой депутат на экране появляется раз в год...и его выступление тоже предмет внимания соответствующих органов.
Вам "Народная Воля" знакома? Вам знакомы оппозиционные сайты? И после этого вы утверждаете, что "лазеек" нет? Ответ прост: хочется большего. Да Бога ради, но не от меня это зависит.
Kele:
если скальпель не стерилизовали, то вы можете занести инфекцию, от которой человек помрет после операции..такая аналогия понятна ?
Аналогия понятна, но в случае заражения человек очень быстро умрёт. Сами понимаете, что это не наш случай.
Kele:
о каких полюсах идет речь ?
У нас с вами полярные политические взгляды, противоположные.
Kele:
вы против честных выборов или считаете что наши выборы кристально честные?
Нет, я не против честных выборов. Нет, я не считаю наши выборы кристально честные.
Kele:
я вас поздравляю, и боюсь огорчить, но их победа на "выборах" зависела не от вас !!!
Если вы внимательно читали мои предыдущие ответы на ваши вопросы, то должны были заметить моё отношение к выборам. Меня интересуют только кандидат и его политические намерения. С единственным исключением. На парламентских выборах я голосовал, но без какой-либо надежды на то, что мой голос что-то изменит.
Kele:
прекращаю оффтопить и переливать из пустого в порожнее...
Вы считаете, что знакомство с мнением своих оппонентов это переливание из пустого в порожнее? Я выслушал вашу позицию, надеюсь, что и вам моя позиция стала чуточку яснее. Если даже на популярном форуме разговор заканчивается через страничку-другую, то о какой демократии мы можем толковать и желать политикам? Они точно так же встретятся, пять минут поговорят и откажутся от ведения совместных дел - а смысл переливать из пустого в порожнее? Напомню также, что теледебаты накануне последних президентских выборов продемонстрировали миру прекрасный полемический талант Виталия Рымашевского. А Некляев просто ушёл. Вот вам и ответ - стоит переливать из пустого в порожнее или же продемонстрировать свои сильные стороны.
Kele:
в заключение отмечу, что, по моему мнению, у белорусов не осталось ровным счетом никакой возможности воздействовать на власть правовыми методами . и отрицать это может только махровый идеолог
Вы же не станете отрицать, что большая, даже подавляющая часть разговоров в интернете имеет антиправительственную направленность? Может вам и невдомёк, но это тоже возможность воздействовать на власть. Форум читают многие, после прочтения кто-нибудь решит, что с этой властью вообще никаких дел иметь не стоит и что в стране ничего хорошего не происходит. Вообще не происходит. Вы думаете, что эти разговоры в сети проходят бесследно? Отнюдь. У меня на работе есть люди, придерживающиеся различных политических взглядов. Но я не могу вспомнить ни единого случая, чтобы коллеги с полярными политическими взглядами обсудили текущую ситуацию в стране. Сели и спокойно обсудили. Не было такого. С оппозиционными взглядами - в своей тусовке, с провластными (хотя многие критикуют власть) - в своей. Есть и те, кто политикой вообще не интересуются. Или умело скрывают свои взгляды.