HellGerhard:
nfshkzonda:
Очень смешно это слышать от человека, подкрепляющего свою позицию ссылкой на убогую рашкапедию.
если вы не заметили там есть переход на англ/немецкий, а русский я дал, потому что у меня большие подозрения, что дай я вам пруф, вы nicht verstehen
Ну это только показывает что в людях вы разбираетесь не лучше чем в музыке: сначала записали меня в злостные гопари, потом, если я правильно вас понял, в неадекваты, считающие что метал это то и только то, что им нравится, да ещё и посчитали что я не знаю ни английского ни немецкого.
HellGerhard:
Slipknot тоже играть не умеют?
Умеют. Не всё, что я слушал из их репертуара, мне нравилось, но смешно мне точно никогда не было, как после прослушивания "хитов" Рамшвайна, звучащих так как будто архетипичный ретард читает по бумажке лирику, написаную семиклассником, а играет при этом нуб, замедляющий темп для того чтобы не было видно что он не до конца освоил инструмент. Пиротехнику Slipknot использют, но до Рамшвайна им в этом плане так же далеко как Рамшвайну до них в плане музыки.
HellGerhard:
по вашему видно даж такие ветераны как Puhdys играть не умеют
Не приходилось их слушать. А, простите, с чего вы их в метал записали? Судя по их сайту они сами себя относят к року. Может это вы один из тех самых "быдлометалюг", записывающих в метал всё что угодно?
HellGerhard:
nfshkzonda:
и тем более не унизится до политических выпадов в адрес какой-то страны
согласен, у Manson'а лучше получается
Вы случаем не путаете божий дар с яичницей? Касательно Мэнсона мне вспоминаются не политические выпады, а его огрызания в адрес политиков, нападающих на него, а это, как бы, не одно и то же.
emend:
Вы, часом, метал-бэнд с Полиной Смоловой не перепутали? Рамштайн делает высококлассное ШОУ.
Детский сад. Высококлассным то, что делает Рамшвайн, могут считать (и считают) только колхозники и тормоза по жизни. Возьмите пятьдесят колхозников из самых захолустных деревень в возрасте от 15 до 25, прибавьте к ним пятьдесят самых заядлых городских гопарей того же возраста, и спросите, что они знают о Pain, Amorphis, Thunderstone, Dream Theater, Time Requiem да и той же Slipknot, все будут только глазами хлопать и спрашивать "чаво?", на Iron Maiden и Metallica отреагируют максимум человек пять-десять, а вот скажи Rammstein сразу подымут головы штук тридцать-сорок со словами "ну как же, знаем". Был я как-то по делам в Домжерицах (это такая деревня, в которой находится центр Березинского Биосферного Заповедника), там возле дороги стояла ржавая цистерна, а на ней мелом (или чем-то подобным) было выведено "Rammstein - the best forever". Скажи мне кто твой фанат, и я скажу кто ты
emend:
И эффекты и выпады - это часть шоу.
Для тех, кто родился вчера, и не знает основного отличительного признака гопоты, я его, так и быть, назову. Таким отличительным признаком является стремление прикрыть плохие вокальные/музыкальные данные сверканием чего-нибудь. Обычно "что-нибудь" это сиськи, но так как коллектив Рамшвайна сиськами творец не наделил, им приходится обходиться огнеными шарами, дилдами, поливающими жидкостью, и собственными голыми задницами. Читаем на Wikipedia: Rammstein has achieved particular fame for its hugely over-the-top stage show, using so many pyrotechnics that fans eventually coined the motto "Other bands play, Rammstein burns!". Иными словами "нефиг нам рассказывать что они играть не умеют, нам главное чтоб блестело". Комментарии излишни, могу только повторить: скажи мне кто твой фанат, и я скажу кто ты.
Ни один вменяемый человек не станет отрицать что РФ и страны, находящиеся под её культурным вляинием это зона гопоты, и то что Рамшвайн в этой зоне популярнее чем где угодно, свидетельствует отнюдь не в их пользу.
emend:
Покладистых металюг не бывает по определению.
Ещё один, до которого не доходит. Я где-то о покладистости говорил? Для тру металюги вся политота не стоит даже презрения (beneath contempt), как у Korn
Everyone's corrupt
You should just shut up
Lay down, back off
The demon you disrupted
Don't wanna talk about politics
Refuse to talk about politics
Don't let me talk about politics
Don't give a shit about politics
.
А Рамшвайн - галимые позёры. У себя дома открыто продвигают леваков, в репертуаре - откровенно дебильные нападки на США сплошь из штампов типа "не были на Луне". Смешнее и отвратительнее всего было наблюдать как они завертели своими
ми после известия о том что чеченские террористы в Беслане слушали их музыку: мы мол не знаем когда и почему люди становятся животными
Как же, панически боятся потерять свой главный рынок, а говорить кроме штампов ничего не могут - для этого ведь мозги нужны.
В метале, я считаю, нет места политической критике, для такого есть панк-рок и альтернатива, хотя по мне так и там бы лучше без этого обойтись. Но у Dead Kennedys и Green Day, хоть иногда присутствует критика, отдалённо похожая на вменяемую, Рамшвайн до такого за сто лет не додумается.