Какие технические возможности должны быть в цифровой камере чтобы снимать и распозновать книжный текст?
|
офлайн
Aleksandrs_
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
2 |
20 лет на сайте Город:
|
Какие технические возможности должны быть в цифровой камере чтобы снимать и распозновать книжный текст?
|
офлайн
Aleksandrs_
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
2 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если в фотике есть функция "текст", то включаешь ее и снимаешь без всякого штатива при обычном свете (я делаю так). Затем полученный файл открываешь в FineReader (у меня версия 7.0), и он распознает текст. У меня получается практически 100 % разпознование. Вот недавно купил картридер с инструкцией на английском, к тому же шрифт мелкий. Снял, текст распознал, затем перевел его Промтом. Всех делов...
Tol55, у мя в Nicon CoolPix 3200 есть такая функция
да я думаю во многих фотиках она есть
Aleksandrs_:Какие технические возможности должны быть в цифровой камере чтобы снимать и распозновать книжный текст?
три и больше мегапикселей + макросъёмка - всё что надо
неплохо чтобы была функция белая поверхность или черная поверность, тогда текст снимается в двух градациях черный и белый
Evgeniy, У меня samsung a 400, но такая же функция есть во многих недорогих мыльницах (например, Никон). Надо просто поинтересоваться перед покупкой или посмотреть самому спецификацию. Если такой функции нет, то можно попробовать так: установить макро режим, черно-белый эффект и отключить вспышку. Именно это делает мой фотик при функции "текст".
Alandr, Прочитал эту статью. Ох... Все-таки 2003 год, кажется недавно, но техника уже другая. Делать то, о чем пишут авторы, сплошной геморой и оправдано лишь в случае, если объемы сканируемых текстов очень велики и занимаешься это работой постоянно. Но некоторые советы полезны, только ради них стоит прочитать.
Давно забил на тормозной сканер.
Берем штатив + фотик.
Устанавливаем ручной ББ (холостая фотка на белый лист), фиксируем фокус (разумеется, после фокусировки) либо отключаем AF.
Кстати, разрешение ставить нужно не более 1600x1200 (лучше меньше, если камера позволяет). Тогда страница полностью помещается на экране и её не нужно прокручивать (помните, фотки с текстом плохо масштабируются)