Народ, не подскжите сколько по времени термокружка держит тепло? У меня есть термос, но он большой и с ним не удобно... вот хочу преобрести термокружку-но меня напугали что она мало держи тепло...
Народ, не подскжите сколько по времени термокружка держит тепло? У меня есть термос, но он большой и с ним не удобно... вот хочу преобрести термокружку-но меня напугали что она мало держи тепло...
мало, часа 2 максимум напиток будет теплым, не горячим, теплым и то при условии комнатной температуры
На памяти две разработки по теме. В основе обеих - т.н. Phase Change материал, у которого температура фазового перехода подобрана так, чтобы удерживать напиток на комфортной для питья температуре. Он поглощает тепло, когда жидкость остывает от кипятка до комфортной температуры, и отдает его обратно, когда жидкость продолжает остывать дальше. Первая - Coffee Joulies - серебряные бобы с таким материалом внутри, кидаешь в кофе, они якобы держат тепло. Вторая - чашка с таким материалом в стенках, разработка двух немецких физиков, которые очень хотели, чтобы их глинтвейн не остывал подольше. К сожалению, вторая идея пока не добралась до промышленного производства, насколько я знаю.
Пользуюсь такой кружкой Держит напиток горячим около 5часов, теплым 7-8 часов. Каждый день с собой в автомобиле, очень удобно согреваться по утрам))
офлайн
britnispirzzz
Senior Member
|
|
3689 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
igormaslovski
Neophyte Poster
|
|
9 |
7 лет на сайте Город:
|
[censored by captain_che]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (19 января 2017 18:12)
Основание: 3.5.15
Термосы тоже удобные бывают. Я вот свой ни за какие коврижки на кружку не поменяю. Она так не будет держать тепло, как надежный и почти долговечный термос.