Интересуют: окопник и медуница лекарственные.
Заранее благодарен.
Короче в поселке(деревне, городе не помню как там) Рубежевичи есть аптека специализируящаяся на травах, там их просто дофига... и сидит в этой аптеке доктор, к нему стоишь очередь приблизительно на 2-3 часа, заходишь, расказываешь о своей болезни, и он те советует травы... доктор этот учился у какого то известного дедка знахаря, народ к нему со всей беларуси ломится. Сам возил туда маму и бабушку...
А если нужны конкретные травы, чтоб туда не ехать (60 км от минска) то есть в минске экоаптеки, например возле выхода из метро на площадь независимости
На сайте какого-то медцентра (вроде Авиценна) есть телефон медицинской справочной. Они должны говорить, что в какой аптеке продается.
практически в любой аптеке проадются сборы лекарственные и травы отдельно. Все врачи однозначно рекомендуют именно аптечные травы покупать, а не у бабушек и с рук.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3769 |
20 лет на сайте Город:
|
Zarina, есть очень качественные бабушки с большим количеством клиентов, которые при покупке дают советы и рецепты по использованию той или иной травы или даже комплекса лечения.
6541046 (Владимир Адамович)- телефон человека, который профессионально занимается травами, сборами и т.д.
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
23 года на сайте Город:
|
Не знаю как сейчас, а раньше на комаровке продавали. Сначала на крытом, потом на открытом рынке (недалеко от семечек). Знакомый травник кстати рекоменедовал брать именно у них, а не в аптеках. Они знают как и когда собирать и относятся к этому с душой. А в аптеках там промышленное производство. Это как свои овощи с дачи и колхозные. Какие полезнее?
офлайн
ВарвараАндреевна
Member
|
|
160 |
19 лет на сайте Город:
|
Михалина:Zarina, есть очень качественные бабушки с большим количеством клиентов, которые при покупке дают советы и рецепты по использованию той или иной травы или даже комплекса лечения.
а Вы точно уверены, что бабушки собирали травку в экологически чистых районах, а не возле промзоны или шоссе? Я лично не уверена, к тому же лично знакома с таой вот бабушкой, которая на рынке торгует травками, так их она выращивает на собстенном огороде, который у нее в 50 метрах от дороги проезжей. Сама она довольно артистично впаривает "экологически чистую траву, собранную в положеннй день месяца в нужное время суток в чистых районах Беларуси" И в то же время знаю из первых рук (знакома с директором кооператива, который занимается сбором и продажей лекарственных трав- фирма Биотест, если слышали, гродненская) - вот у них и правда все по правилам, ве по науке, каждую траву специально выращивают или собирают в определенных местах по опредленным правилам, плюс она проходит качественную сушку ( не сушку на солнце или в духовке, как это делают бабки и когда все полезные вещества просто уничтожаются) и обработку. Поэтому мой совет покупать травы в аптеках имею обоснован.
Zarina,
Все врачи однозначно рекомендуют именно аптечные травы покупать, а не у бабушек и с рук.
а если нужная трава в аптеке не продаецца?
Zarina,
она проходит качественную сушку ( не сушку на солнце
А в чём недостатки сушки лекарственной травы на солнце в Беларуси? Из-за того что в ультрафиолете вещества разрушаются?
Erick, когда мне нужны были определенные виды лек трав я залезла на сайт 069.med.by. смотрела телефоны ближайших аптек, прозвонив нашла все что было нужно, при этом на справке и на самом сайте указывалось, что трав нет в этих аптеках! Так что не болейте и удачи!
kenny, дело ведь не в том, что травы сохнут под нашим солнцем, а в том в каких районах они собирались, потому что оцень многие бабашки собирают свои травки на полигонах!!! при этом они кормят этими травками не только посторонних людей, но и своих детей и внуков, не понимая, что на этих полигонах не только могли испытывать или уничтожать какое-либо оружие! конечно же не поставив СМИ в известность, особенно раньше!
Zarina:практически в любой аптеке проадются сборы лекарственные и травы отдельно. Все врачи однозначно рекомендуют именно аптечные травы покупать, а не у бабушек и с рук.
Про покупку в аптеке согдасен, но по поводу в ЛЮБОЙ - вы давно, видать, в ЛЮБОЙ аптеке ничего не покупали.
Травы продаются по остаточному принципу и найти то, что надо - тяжело.
А еще есть всякие умные фирму продающие вместо травы - труху.
SEKA:Zarina,
Все врачи однозначно рекомендуют именно аптечные травы покупать, а не у бабушек и с рук.
а если нужная трава в аптеке не продаецца?
Тогда только у бабушек
Sergey_Accord:Не знаю как сейчас, а раньше на комаровке продавали. Сначала на крытом, потом на открытом рынке (недалеко от семечек).
Так может кто знает - продают на Комаровке сейчас травы али нет?
Мне например, ромашка нужна, только не аптечная, а пахучая.
По справке сказали, что аптеки торгуют только аптечной (
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
нужна лекарственная трава- корень лапчатки белой - по 169 сказали, что в аптеках такая не продается-но намекнули - ищите у бабок... а где этих бабок искать? может кто сталкивался?
Спасибо.