Ответить
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6633

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6633
    # 27 февраля 2018 17:03

    Racoon, справедливости ради, там из 28 страниц 7 страниц перечисления французских сельсоветов, имеющих право на контролируемое наименование, ещё по пяток страниц на сорта яблок да груш и подобные таблички по методам исследований. Так что информативность спецификаций не намного выше СТБ.
    Но, однако же, ускоренное созревание не поддерживаю. Хотя после беседы с технологом в подвалах Середнего понимаю, что остановить распространение ускорения по миру уже нельзя.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • u_femine Neophyte Poster
    офлайн
    u_femine Neophyte Poster

    17

    13 лет на сайте
    пользователь #257476

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 27 февраля 2018 17:07 Редактировалось u_femine, 3 раз(а).
    Racoon:

    Спецификации на Calvados можно скачать здесь
    https://www.inao.gouv.fr/eng/show_texte/4213 (Cahier des charges de l’appellation d’origine contrôlée Calvados - BO n°7 du 12 février 2015)
    И кстати, сравнить этот документ на 28 страницах и белорусский СТБ :D

    ммм..интересная информация! спасибо)
    .. жаль, не знаю французского, хотя основные моменты понятны, интересный документ, но вот что странно - в соответствии с Règlement (CE) n°110/2008, на который они же и ссылаются, в соответствии с которым изготавливают на территории ЕС кальвадосы и другие спиртные напитки - информация по показателям несколько иная.

    Полагаю, что именно к французским кальвадосам относится исключительно не менее 40 %, и все остальные упомянутые уточняющие требования).

    По сути - calvados- это защищенное наименование спиртного напитка из яблочного и/или грушевого сидра (если дословно) - и производить его по 110 регламенту без упоминания всуе ;) могут кто угодно с учетом соблюдения технологии).

    Молодцы французы - хорошие маркетологи, что ли) - громкие названия всемирно известных напитков вышли именно отттуда

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10194

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10194
    # 27 февраля 2018 17:31
    Молодость:

    справедливости ради, там из 28 страниц 7 страниц перечисления французских сельсоветов, имеющих право на контролируемое наименование

    А у нас разве сельсоветов не хватает? Более 800, если верно помню :D

    u_femine:

    но вот что странно - в соответствии с Règlement (CE) n°110/2008, на который они же и ссылаются, в соответствии с которым изготавливают на территории ЕС кальвадосы и другие спиртные напитки - информация по показателям несколько иная.

    Этому есть объяснение в упомянутом вами Регламенте:
    Member States' legislation
    1. In applying a quality policy for spirit drinks which are
    produced on their own territory and in particular for
    geographical indications registered in Annex III or for the
    establishment of new geographical indications, Member States
    may lay down rules stricter than those in Annex II on
    production, description, presentation and labelling in so far as
    they are compatible with Community law.

    Т.е. для кальвадоса французским законодательством определены более детальные и строгие правила производства, чем для общей группы спиртов из яблочного и грушевого сидра, к которым он относится.
    Не спорю, что все эти документы нудны и интересны разве что 0,1% потребителей, но мне лично не нравится, когда сознательно либо по незнанию смешивают понятия. У нас уже в порядке вещей на всяком бырле писать cognac - даже не по-русски, а прямо по-французски))
    А вы пишете вот "французские кальвадосы", а это нехорошо, потому что другого кальвадоса не бывает. И даже никакой "белорусский кальвадос" зарегистрировать в ЕС бы не разрешили. Посмотрите в том же Регламенте 110/2008: в Бретани это уже Eau-de-vie de cidre de Bretagne, а казалось бы какая нафиг разница - всё одно Франция. был бы Eau-de-vie de cidre de Belarus в лучшем случае... И неплохо звучит!

    Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

    u_femine:

    Молодцы французы - хорошие маркетологи, что ли) - громкие названия всемирно известных напитков вышли именно отттуда

    Не только, тот же портвейн, к примеру, очень давно является защищенным наименованием. Впрочем, нам как обычно... 8)

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6633

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6633
    # 27 февраля 2018 18:06

    Racoon, Eau-de-vie de Ilovo! :znaika: :D
    только с одеколоном попутать могут :(
    Хотя тот же Пинск наряду со своим кальвадосом льёт "яблочный бренди".

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • vvg ВИСКИ-клуб
    офлайн
    vvg ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль
    Написать сообщение

    8436
    # 27 февраля 2018 21:04

    Там ещё для производства кальвадоса подходят только снятые с дерева плоды, и ни в коем случае паданки . Я сомневаюсь, что для нашего яблоки бережно снимают. Как это влияет на качество дистиллята, трудно сказать, но...селяви :-?

  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5724

    21 год на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5724
    # 27 марта 2018 16:15 Редактировалось Ultra_Breeze, 1 раз.

    А за эти что скажете?

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10194

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10194
    # 27 марта 2018 21:26

    И всё на английском да на французском... Не иначе, экспорт в Европу грядет.

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • vvg ВИСКИ-клуб
    офлайн
    vvg ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль
    Написать сообщение

    8436
    # 27 марта 2018 21:49

    А может в Зимбабве?

  • ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

    2626

    10 лет на сайте
    пользователь #930891

    Профиль
    Написать сообщение

    2626
    # 28 марта 2018 06:39
    vvg:

    А может в Зимбабве?

    Там название кальвадос на бутылке должно прокатить , в Европах за плагиат должны наказать , да и смешно , со своим "оцинкованным самоваром" ехать конкуренцию медным создавать .

    В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

    13581

    18 лет на сайте
    пользователь #32878

    Профиль
    Написать сообщение

    13581
    # 28 марта 2018 09:35
    ventil2011:

    vvg:

    А может в Зимбабве?

    Там название кальвадос на бутылке должно прокатить , в Европах за плагиат должны наказать , да и смешно , со своим "оцинкованным самоваром" ехать конкуренцию медным создавать .

    А где там кальвадос? Я только бренди вижу.

    Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6633

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6633
    # 28 марта 2018 12:05

    Ultra Breeze, verger так себе, какой-то сладковатый и невнятный. у бренди этих вообще вкус другой, как у "коньяков" типа Русского собрания. в целом - всё под шашлычок.
    Кстати, они на распродаже в конфискате (им можно писать на спиртном перечёркнутые ценники, да).
    Зелёную долину не пробовал, понаплодили тут - не успеваешь дегустировать )))

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • IgorEg Junior Member
    офлайн
    IgorEg Junior Member

    82

    12 лет на сайте
    пользователь #558286

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 6 апреля 2018 23:06

    В Минске на Комаровском рынке (2 этаж крытого рынка, с правой стороны) открылся фирменный магазин УП "Иловское".

  • vadimuk.2094330 Junior Member
    офлайн
    vadimuk.2094330 Junior Member

    71

    7 лет на сайте
    пользователь #2094330

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 14 апреля 2018 00:29 Редактировалось vadimuk.2094330, 1 раз.

    [censored by Grace-o]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 апреля 2018 21:37)
    Основание: 8.10

  • Ланкастер Junior Member
    офлайн
    Ланкастер Junior Member

    39

    10 лет на сайте
    пользователь #834674

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 14 апреля 2018 14:02

    Дзень добры паважанае спадарства!
    Попробовал молдавский кальвадос "Консул" 7 летний.Очень понравился.Органолептика замечательная,но все же нужно сказать это не совсем кальвадос,это-"молодой кальвадос".Т.к он еще хранит в себе аромат яблок,но я именно такие и люблю.Очень мягкий не башит дубильной плинтусовкой.
    Далее....увидел пинский в новой бутылке...с длинным горлом в 38 об....ну стоял минут 5 думал...опять же гадость...,ай!надо попробовать!
    Купил.
    ГАДОСТЬ!
    Тот же лак во вкусе,но при 38 об. слышны ноты яблочного дистиллята,сильно напоминает их водку "Эйфория".Но этот плинтус сильно перебивает все.
    Товарищи из Пинска.Если вы это читаете, советую вам поменять то на чем вы выдерживаете(бруски,щепа,чипсы-скорее всего вы не правильно дуб готовите).Второе-закупите дубовые бочки!!!Мы подождем,сделайте т. с марочный продукт.Пусть стоит не 6 лет,а хотя бы 3.Только бочки покупайте уже готовые,вымоченые иначе получите такую же плинтусовку.
    В общем..пока неуд.

  • nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

    1692

    15 лет на сайте
    пользователь #134201

    Профиль
    Написать сообщение

    1692
    # 23 апреля 2018 04:58 Редактировалось nexus435, 4 раз(а).

    Calvados Coquerel Fine

    Сперва данный напиток показался мне весьма десертным, конкретно отдал сидром, позже (после третьего дринка) десертность во вкусе постепенно утрачивалась, напиток больше отдавал самогоном. В общем интересный напиток.

    Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

    4384

    18 лет на сайте
    пользователь #36562

    Профиль
    Написать сообщение

    4384
    # 25 апреля 2018 14:34 Редактировалось wits, 1 раз.

    Пдборочка в Аматиста на Дзержинского: слева две Молдовы, посередине Илово, справа один Пинск

    Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6573

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6573
    # 6 мая 2018 22:36
    vvg:

    А может в Зимбабве?

    Акуна матата - явно с прицелом на Кению с Танзанией.

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6633

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6633
    # 7 мая 2018 09:16

    Skyvvalker_3E, хорошо хоть не с Пумбой на этикетке )))

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • alus179 Neophyte Poster
    офлайн
    alus179 Neophyte Poster

    20

    12 лет на сайте
    пользователь #552826

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 10 мая 2018 14:10 Редактировалось alus179, 1 раз.

    Купил Вердес, попробовал. Прочитал ветку, рассмешило. Господа, вы в своем уме? Зачем требовать от яблочного самогона, который позиционируется на местном рынке не иначе как АЛЬТЕРНАТИВА ВОДКЕ(!!!) каких-то изысков и т.п? Нет ни истории, ни культуры потребления качественных выдержанных дистиллятов не важно из чего у белорусского (русского народа). Важна цена и % содержание этилового спирта в напитке. Вот пытаются такую культуру производители прививать потихоньку, и при этом прибыль получить, которая возможна только при массовом производстве (!!!), а вы хаите это начинание. Дешевого мерзкого рома или виски в штатах нет? По поводу Вердеса (все по сравнению с водкой): аромат несравненно приятней, вкус несравненно приятней, можно не закусывать или запивать, похмелья после 150 гр. не было даже намека. Так разве это плохо? По поводу качества дистиллята есть вопросы (что делают с "головой" и "хвостом";) Но это на совести производителя... Общее впечатление от белорусского "кальвадоса" только положительные.

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 10 мая 2018 16:19
    nexus435:

    Calvados Coquerel Fine

    Сперва данный напиток показался мне весьма десертным, конкретно отдал сидром, позже (после третьего дринка) десертность во вкусе постепенно утрачивалась, напиток больше отдавал самогоном. В общем интересный напиток.

    С тоником прекрасно сочетается. :super:

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.