Что надо для сабжа?
Надо ли получать какие-либо разрешения, проходить экспертизы?
Есть ли экспортная пошлина? Какие документы надо оформлять?
Что надо для сабжа?
Предлагаю так же обсудить экспорт литературных и поэтических произведений, экспорт идей, экспорт дружеских советов, экспорт сообщений техсаппорта по емэйл, и тд и тп.
Mantis:Что надо для сабжа?
ты поясни сначала, что является сабжем, т.е. что указано в контракте, как предмет экспорта?
Меня это теоретически интересует, насколько сложно в нашем государстве легально экспортировать ПО. Какими нормами законодательства регулируется, и есть ли соответствующие нормы вообще.
Фрогг Лягушкис, к чему был твой перл? Как мне кажется, вопрос вполне конкретный. Если нет, то поясни почему.
з.ы. 2All Не надо здесь кричать "Да нафига тебе это". Я понимаю, что на практике почти никто легально ПО не экспортирует. Меня это интересует постольку, поскольку связано с диссертацией.
вопрос вполне нормальный, только вот диссер на онлайнере писать - это прикольно ![]()
Mantis:Меня это интересует постольку, поскольку связано с диссертацией.
тогда - в библиотеку за подробностями.
вообще, с экспортом у нас заметно проще, чем с импортом, если речь не касается стратегических товаров, к коим софт не относится.
как и в любом другом случае, необходимо обеспечить возврат валютной выручки и подтвердить происхождение экспортируемого товара.
Подтверждение происхождения ПО собственной разработки в нашей стране не является обязательным, поэтому делается это относительно редко. Я даже толком не знаю, кто этим занимается, хотя и торгую софтом (на внутреннем рынке, правда). Но все вопросы, связанные с происхождением товаров и услуг собственного производства, так или иначе курирует торгово-промышленная палата, поэтому можно начать оттуда.
Если ваш софт содержит элементы, функции, модули, имеющие отношение к криптографии, скрытому съему информации или имеет военное значение, то, видимо, понадобится взаимодействие с соответствующими ведомствами (Гос. центр безопасности инф-ции при ППРБ, КГБ, МО) и, вообще говоря, лицензия на соответствующие виды деятельности.
Хотя это все базовые понятия, на уровне курсовой, а не диссера ![]()
g@ns, NiteRider, диссер уже готов, завтра надеюсь защитить
Да и там не совсем о ПО, но так как тема там затрагивалась и работаю в этой сфере, то хочется поподробней разобрать в сабже.
заметно проще, чем с импортом
тогда следующий вопрос, что надо для импорта и какими пошлинами он облагается?![]()
Вопрос вообще возник, когда я прочитал, что в России надо оформить около 20 документов для экспорта. Хотел подсчитать, сколько у нас, но инфа скудная (а раз отзащищаюсь, то тем более в библиотеки не поеду). Рассматривал регулирование этого дела в Индии - они как грамотные люди практически полностью убрали все пошлины и ограничения на экспорт/импорт.
У нас же в проекте Парка высоких технологий таких предложений не обнаружил. Вот и думается мне, что как всегда обломаемся.
необходимо обеспечить возврат валютной выручки и подтвердить происхождение экспортируемого товара.
это я из курса кредитно-расчетных отношений хорошо запомнил
Если ваш софт содержит элементы, функции, модули
Отсюда и возникает вопрос, как доказывается, что он не содержит. Или государство пропустило этот момент?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нашел интересную цитатку
Я сам читател хабр почти с момента его основания. И профессиональный уровень статей этих молодых, как-бы программистов понизился катастрофически. Девять из десяти постов это тупой копипаст (якобы перевод) или обзор очередных спиночесалок от эппл, гугль и прочих корпораций добра. Зато все рисователи (дизайнерами их назвать сложно) сайтов считают себя офигенно востребованными на западе, а в рашке, - тут быдло не понимает постиндустриальной экономики - не хотят покупать их говноподелья за большие деньги. Честно говоря, возникает вопрос: сейчас нет железного занавеса, не отбирают гражданство, но почему бы всем этим айтишникам (как они себя называют) не поехать из России на [censored], в смысле, в америку? Может быть уедут и там, слава богу, останутся? А хабр пропал, к сожалению, как небезызвестный дом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mantis:Что надо для сабжа?
В любой нормальной стране экспорт(произведённый товар) не облагается никакими пошлинами, облагают только импорт.
В совхозе "Беларусь" всё может быть наоборот.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mantis:g@ns, NiteRider, диссер уже готов, завтра надеюсь защитить Да и там не совсем о ПО, но так как тема там затрагивалась и работаю в этой сфере, то хочется поподробней разобрать в сабже.
заметно проще, чем с импортом
тогда следующий вопрос, что надо для импорта и какими пошлинами он облагается?
Вопрос вообще возник, когда я прочитал, что в России надо оформить около 20 документов для экспорта. Хотел подсчитать, сколько у нас, но инфа скудная (а раз отзащищаюсь, то тем более в библиотеки не поеду). Рассматривал регулирование этого дела в Индии - они как грамотные люди практически полностью убрали все пошлины и ограничения на экспорт/импорт.
У нас же в проекте Парка высоких технологий таких предложений не обнаружил. Вот и думается мне, что как всегда обломаемся.
необходимо обеспечить возврат валютной выручки и подтвердить происхождение экспортируемого товара.
это я из курса кредитно-расчетных отношений хорошо запомнил
Если ваш софт содержит элементы, функции, модули
Отсюда и возникает вопрос, как доказывается, что он не содержит. Или государство пропустило этот момент?
В Парке "высоких технологий" все налоги занижены. На то он и Парк.
Но если прибыль появится, заставят спонсировать каких-нить ущербных хакеистофф.