Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

BIOSTAR N68S3B Ver. 6.x

Ответить

mATX, сокет AMD AM3, чипсет NVIDIA GeForce 7025, память 2xDDR3, слоты: 1xPCIe x16, 1xPCI

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12683

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12683
    # 8 мая 2012 16:50

    Aldveridan, в памяти уверены? Или в том что частота/тайминги правильно выставлены? Наиболее частая причина.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • Aldveridan Member
    офлайн
    Aldveridan Member

    176

    9 лет на сайте
    пользователь #251055

    Профиль
    Написать сообщение

    176
    # 8 мая 2012 17:09

    bilet
    В памяти уверен на столько, на сколько уверен тест)) Запускал два теста с системных дисков. Оба ошэнь долго делались, и в итоге показывали что ошибок не обнаружено. Оператива Qumo Qum3u-4g1333K9. Может подскажете чего куда надо тыкнуть, чтобы всё хорошо сделать?)

  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3148

    10 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3148
    # 8 мая 2012 19:54
    Aldveridan:

    bilet
    В памяти уверен на столько, на сколько уверен тест)) Запускал два теста с системных дисков. Оба ошэнь долго делались, и в итоге показывали что ошибок не обнаружено. Оператива Qumo Qum3u-4g1333K9. Может подскажете чего куда надо тыкнуть, чтобы всё хорошо сделать?)

    возмите у знакомых другой процессор, валяется у меня пара AthlonII которыми проверю материнки только на старт, ибо в любой ОС бсоды и разные ошибки

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • Aldveridan Member
    офлайн
    Aldveridan Member

    176

    9 лет на сайте
    пользователь #251055

    Профиль
    Написать сообщение

    176
    # 9 мая 2012 09:47

    Два проца попробую... Ещё варианты ))

  • -zapiska- Member
    офлайн
    -zapiska- Member

    281

    10 лет на сайте
    пользователь #158163

    Профиль
    Написать сообщение

    281
    # 11 мая 2012 00:48

    может я не в теме, попробуй венник перекинуть в другую sata. мне помогло (тока материнка asus)

    Its fun to furt on your friends!
  • Aldveridan Member
    офлайн
    Aldveridan Member

    176

    9 лет на сайте
    пользователь #251055

    Профиль
    Написать сообщение

    176
    # 11 мая 2012 11:01

    ))) Это всё пробовал. И разные веники пробовал. и разные провода. И разные сата порты. Ещё варианты)

  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3148

    10 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3148
    # 11 мая 2012 17:39

    прошить bios на последнюю версию, подкинуть другой блок питания

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • Aldveridan Member
    офлайн
    Aldveridan Member

    176

    9 лет на сайте
    пользователь #251055

    Профиль
    Написать сообщение

    176
    # 11 мая 2012 17:47

    Блок другой кидал. Блок тут вообще не может и близко стоять) А Биос если прошью, то гарантию теряю, так что не вариант

  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3148

    10 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3148
    # 11 мая 2012 20:25
    Aldveridan:

    Блок другой кидал. Блок тут вообще не может и близко стоять) А Биос если прошью, то гарантию теряю, так что не вариант

    а кто вам такую глупость сказал? самое бональное, откуда продавцы могут знать версию bios каждой своей продаваемой материнки,
    тем более сейчас практически любую материнку можно прошить прям из Windows, у Biostar имеется такая утилита

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • Solovei4ik Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team Автор темы

    2011

    11 лет на сайте
    пользователь #143148

    Профиль
    Написать сообщение

    2011
    # 11 мая 2012 21:09 Редактировалось Solovei4ik, 2 раз(а).

    Aldveridan, подкинь другую RAM. Я как-то одному челу собрал комп на этой материнке (уже двоим даж), потом начал проявляться конфликт RAM с данной мамкой, хотя память рабочая была, просто поменяли память на другую фирму и глюки пропали. Биос прошивать имхо нет смысла. Выше прошивки пока нет. Можно той же самой версией поверх.

    УСТАНОВКА AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • Aldveridan Member
    офлайн
    Aldveridan Member

    176

    9 лет на сайте
    пользователь #251055

    Профиль
    Написать сообщение

    176
    # 14 мая 2012 10:07

    Aid666
    Продавцу приходит партия мамок, и вся партия с одной и той же версией биоса. Если большая и серьёзная контора, которая даёт гарантию и сама занимается сервисом она отслеживает шили биос пользователи или нет. Это не глупость, а практика. Работаю в этой сфере.

    Solovei4ik
    Да вот и я не вижу смысла шить просто так... Я грешу на контроллер жёстких дисков. Может знаешь как его протестить?

    Добавлено спустя 1 час 45 минут 8 секунд

    Решилась проблема неисправной оперативкой. Замена

  • kowtik Senior Member
    офлайн
    kowtik Senior Member

    792

    9 лет на сайте
    пользователь #285048

    Профиль
    Написать сообщение

    792
    # 23 июня 2012 23:21

    А разгонять пробовал кто если да то поскажите что в биосе переключать!

  • taniakh Junior Member
    офлайн
    taniakh Junior Member

    95

    7 лет на сайте
    пользователь #544793

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 29 июня 2012 22:20

    Aldveridan, такая же фигня с этой материнкой. Семерка ни в какую не хочет ставится: что с флешки, что с диска - выдает bsod в самом начале установки (причем каждый раз разные). Память (2 планки по 2 гига) проверял Memtest'ом - все ОК. Зато XP'шка установилась без проблем. Проц - Athlon II X4 635, жесткий sata WD Caviar Black 1Тб. В биосе настройки сбрасывал по умолчанию - пофиг. Какие варианты?

  • taniakh Junior Member
    офлайн
    taniakh Junior Member

    95

    7 лет на сайте
    пользователь #544793

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 30 июня 2012 09:04

    Блин, утром пришел на работу, а XP в bsod вывалилась сразу же при загрузке :-(

  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3148

    10 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3148
    # 30 июня 2012 13:58
    taniakh:

    Aldveridan, такая же фигня с этой материнкой. Семерка ни в какую не хочет ставится: что с флешки, что с диска - выдает bsod в самом начале установки (причем каждый раз разные). Память (2 планки по 2 гига) проверял Memtest'ом - все ОК. Зато XP'шка установилась без проблем. Проц - Athlon II X4 635, жесткий sata WD Caviar Black 1Тб. В биосе настройки сбрасывал по умолчанию - пофиг. Какие варианты?

    были похожие танцы, виновником оказался CPU

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • taniakh Junior Member
    офлайн
    taniakh Junior Member

    95

    7 лет на сайте
    пользователь #544793

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 1 июля 2012 00:11

    Поставил другую планку памяти - все заработало на ура. Похоже на несовместимость материнки и оперативки.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3943

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3943
    # 23 июля 2012 12:56

    где на этой мамки в биосе можно переключить на achi?

  • Kriss Senior Member
    офлайн
    Kriss Senior Member

    1359

    11 лет на сайте
    пользователь #136742

    Профиль
    Написать сообщение

    1359
    # 11 августа 2012 14:21

    Athlon 2 X4 640 c NCP 4 ГБ 1333 полет нормальный

    taniakh, что за память была первая?

    i5-3570K/ HR-02 Macho/ P8Z77-LX/ HD7970/ BlackDragon 2x4GB/ 128Gb Plextor/ 6Tb (2*3HDD)/ Z9Plus/ Chieftec750/ U2412M
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    3943

    12 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    3943
    # 16 августа 2012 11:24

    так что с ACHI?на этой мамки где можно врубить?

  • Androiden Senior Member
    офлайн
    Androiden Senior Member

    582

    8 лет на сайте
    пользователь #322957

    Профиль
    Написать сообщение

    582
    # 22 августа 2012 16:07 Редактировалось Androiden, 1 раз.

    [del]