Ответить
  • stuntman Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    stuntman Neophyte Poster Автор темы

12

23 года на сайте
    пользователь #4756

Написать сообщение

12
    # 27 сентября 2002 09:12

Дано: тел. S45(МТС. сеть - все палки, БС смотрит в окно) и тел. Nokia 3310 (МЦС. сеть - все палки, БС на три этажа выше офиса).

Что было: два звонка МЦС-> МТС - нулевая слышимость на обеих трубках. Один звонок МТС -> МЦС - слышимость ОЧЕНЬ плохая, шумы, пропадание голоса ...

В чём проблема?

<Beretta Team>
  • volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

934
    # 27 сентября 2002 09:44

ухи мыть надо :znaika:

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • Pasha Member
    офлайн
    Pasha Member

347

24 года на сайте
    пользователь #260

Написать сообщение

347
    # 27 сентября 2002 10:44

Скажу прямо-я по возможности стараюсь не звонить на Велком (я абонент МТС) , и дело тут далеко не в дороговизне звонков(хотя какая тут дороговизна!!!).Качество связи не просто плохое-оно отратительное!!!Впрочем,это в большей степени касается ситуации,когда один из абонентов где-то перемещается (не говоря уже о том,что куда-то движутся оба абонента).Если стоят на месте-неважно где,за городом или в городе-это еще куда ни шло, а так...Хуже ни придумаешь!!!

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 27 сентября 2002 11:13

Скажу прямо-я по возможности стараюсь не звонить на МТС (я абонент Велком) , и дело тут далеко не в дороговизне звонков(хотя какая тут дороговизна!!!).Качество связи не просто плохое-оно отратительное!!!Впрочем,это в большей степени касается ситуации,когда один из абонентов где-то перемещается (не говоря уже о том,что куда-то движутся оба абонента).Если стоят на месте-неважно где,за городом или в городе-это еще куда ни шло, а так...Хуже ни придумаешь!!!

:lol:

Был недавно в Минске, так понадобилось по ходу дела звонить на Велком и на МТС. Я прочувствовал все отличие... Когда к нам в Гродно придет... А пускай себе идет куда хочет, кому он такой нужен... :moderator:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

557

23 года на сайте
    пользователь #3535

557
    # 27 сентября 2002 11:28
    Pasha:

Скажу прямо-я по возможности стараюсь не звонить на Велком (я абонент МТС) , и дело тут далеко не в дороговизне звонков(хотя какая тут дороговизна!!!).Качество связи не просто плохое-оно отратительное!!!Впрочем,это в большей степени касается ситуации,когда один из абонентов где-то перемещается (не говоря уже о том,что куда-то движутся оба абонента).Если стоят на месте-неважно где,за городом или в городе-это еще куда ни шло, а так...Хуже ни придумаешь!!!

Загадка природы, какая-то ... ;) Сколько раз звонил с МТС на Велком

(и стоя и сидя, и на бегу) - связь просто отличная ...

Может мне просто везло ? :-? :)

• AlexTrader Member
    офлайн
    AlexTrader Member

163

23 года на сайте
    пользователь #3330

Написать сообщение

163
    # 27 сентября 2002 12:22

Я звонил тоже много раз. Связь нормальная!8)

МТС - Наш Стандарт !!! +375297717717
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 27 сентября 2002 12:23

:) Смешно. Особенно про Велком :) Я звонил в Минск (на Велком) от границы РБ-РФ сидя в поезде который ехал на скорости что-то около 80-100км/ч, никаких проблем со связью замечено не было :)

• Agurez Member
    офлайн
    Agurez Member

353

23 года на сайте
    пользователь #3845

Написать сообщение

353
    # 27 сентября 2002 13:24
    guy73:

Pasha:

Загадка природы, какая-то ... ;) Сколько раз звонил с МТС на Велком

(и стоя и сидя, и на бегу) - связь просто отличная ...

Может мне просто везло ? :-? :)

Ситуация та же самая, в каком бы состоянии не находился (и стоя и сидя, и на бегу, в транспорте) - связь всегда хорошая!

офлайн

12

23 года на сайте
    пользователь #4756

Написать сообщение

12
    # 27 сентября 2002 13:58

Рад за всех тех, у кого связь нормально работает...

Жаль только что никто не высказался посуществу.

Ладно, спишем всё на фазу луны ...

<Beretta Team>
    офлайн

12

23 года на сайте
    пользователь #4756

Написать сообщение

12
    # 27 сентября 2002 14:18

2 localhost:

Добавлено: 23 Сен 2002 13:39

... у Велкома EFR явно только в Минске работает, ибо качество связи граница РБ-Минск и Орша-Минск довольно убогое, как только приехал в Минск и тут уже поговорил в городе, то ...

Добавлено: 27 Сен 2002 12:23

Смешно. Особенно про Велком Я звонил в Минск (на Велком) от границы РБ-РФ сидя в поезде который ехал на скорости что- то около 80-100км/ч, никаких проблем со связью замечено не было.

:-?

<Beretta Team>
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 27 сентября 2002 15:25
    stuntman:

2 localhost:

Добавлено: 23 Сен 2002 13:39

... у Велкома EFR явно только в Минске работает, ибо качество связи граница РБ-Минск и Орша-Минск довольно убогое, как только приехал в Минск и тут уже поговорил в городе, то ...

Добавлено: 27 Сен 2002 12:23

Смешно. Особенно про Велком Я звонил в Минск (на Велком) от границы РБ-РФ сидя в поезде который ехал на скорости что- то около 80-100км/ч, никаких проблем со связью замечено не было.

:-?

:) Я вообще-то не говорил что при разговоре из поезда звук был как в пределах Минска, я сказал что не было проблем со связью, т.е. не было выпадения слов, булькания или эха :) Кстати чисто субъктивно качество звука от самой пограничной БС Велкома было лучше чем той что обслуживает вокзал в Орше.

ЗЫ

А у МТСа это качество всегда такое из-за гарантированного отсутствия EFR :)

• Aiven Onliner Team
    офлайн
    Aiven Onliner Team

628

24 года на сайте
    пользователь #1399

Написать сообщение

628
    # 28 сентября 2002 00:51

...до прихода МТСа такой ветки вообще не было - как так, цифровой формат гсм (при хорошем исполнении оператором своих обязанностей) не подразумевает какие-либо шумы, помехи при нормальных условиях! на Велкоме у меня за последние полтора года не было претензий к качеству связи даже в потенциально проблемных местах (на даче 21.6 км. до БС)!!!

а вообще это проделки МТСа - стоит поискать в форуме ветку с названием что-то "вроде связь МТС на первых этапах ее развития;)" или еще чего-то - в Минске действительно у МТС есть слабые места, где связь "булькает", и уж в этом МТС откровенно проигрывает Велкому! (вот уж никогда не думал, что буду хвалить Велком - но факт остается фактом)!!!:znaika:

[img]http://www.poigraika.ru/smiles/loki12.gif[/img][i][color=red]...с уважением, Айвен![/color][/i]
  • Pasha Member
    офлайн
    Pasha Member

347

24 года на сайте
    пользователь #260

Написать сообщение

347
    # 28 сентября 2002 11:42

В зоне уверенного приема связь еще куад ни шло,но если прием слабый, т.е. уровень сигнала-так себе-то тут проблем не избежать,в т.ч. при звонке на город.

Опять же повторюсь.Если звонить в дороге, то связь ни к черту.Можно говорить, что Т192 (МТС) и Ц45 (Велком) плохие телефоны, но у меня регулярно случаются ситуации, когда абонент Велкома,находящийся в Минске и едущий с небольшой скоростью просто не слышен (пропадания звука на 1-1,5 секунды),к тому же это явление повторяется-сигнал идет как бы "волнами"-то лучше,то хуже.И хваленый ЕФР слабый помощник.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 28 сентября 2002 12:51

2 Pasha:

честно даже и не знаю что тебе сказать :) Сколько говорил едучи в разном транспорте (легковушка, автобус, троллейбус, трамвай) то и я всегда слышал нормально и мне никто не говорил что я пропадаю из эфира :) Видимо Эрик - рулез :)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 28 сентября 2002 12:55

localhost, у меня последний месяц даже на мтс проблем с пропаданием нету! ну не считая подвала на работе... там есть местами... но есть такое место..... :D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM

1435

23 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 28 сентября 2002 15:58
    localhost:

:) Смешно. Особенно про Велком :) Я звонил в Минск (на Велком) от границы РБ-РФ сидя в поезде который ехал на скорости что-то около 80-100км/ч, никаких проблем со связью замечено не было :)

О нифига себе!!! Где это ты такой поезд откопал, что 100 кмч едит и пи чем у нас, а не в японии какой :))

И что самое интересное, с желзной дорогой вообще все как то хитро. Помню во времена, когда вообще небыло никаких GSMов, был у меня НМТшный аппарат. И вот где то мы выехали далеко за город. Связь уже давно кончилась, сигнала 0 - слушал через тест моде (бенефон дельта). И впереди железка. Ну и закрыт переезд - прется поезд. Дык вот рядом с железкой почему то появилась связь, двойка . И звонило даже.

Sergeyka, NeedForSpeed
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 28 сентября 2002 18:16

есть участки у нас на Минск- Орша

Орша - Смоленкс где скорость до 120 км/час

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 28 сентября 2002 19:35
    Sergeyka4MATIC:

localhost:

О нифига себе!!! Где это ты такой поезд откопал, что 100 кмч едит и пи чем у нас, а не в японии какой :))

К твоему сведению скорый поезд, на некоторых участках наших железных дорог (скоростных участках), может развивать скорость до 125 км/ч., а 100 для него вообще норма. Простая электричка смело идёт 80. :znaika:

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 28 сентября 2002 21:49

любите электрички?

80 они ездят только ночью или если опаздывают

А вообще когда по ж/д едешь в Москву то связь Велкома ниже среднего

и оборваться может тока так и обрывается

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 28 сентября 2002 23:58

Да блин, фирмовые поезда на Москву быстро ездить стали. Но рельсы те же осталиь. Ночью чуть с полки не слетаешь, а в толчек вообще сходить сложно :D

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.