Ответить
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

    10111

    12 лет на сайте
    пользователь #174627

    Профиль
    Написать сообщение

    10111
    # 19 февраля 2019 17:06

    dobri-pusik, попробуйте, но санстанции, мне кажется, все равно... у меня во дворах пятиэтажки - и контейнеры там тоже практически под окнами лет 15 стоят... думаю, что давно все продумано и лазейки их так ставить найдены.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    21404

    12 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    21404
    # 20 февраля 2019 09:07

    dobri-pusik, изучаем тему
    Контейнерная площадка для сбора твердых коммунальных отходов

    Предлагаю обсудить вопросы:
    1) случаи, когда контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов должны размещаться на прилегающих (придомовых, дворовых) территориях многоквартирной и усадебной застройки;
    2) требования к размещению и оборудованию данных площадок;
    3) порядок их размещения на указанных территориях.

    Там все разжевано - куда и что писать :znaika:

    Не тормози – включай мозги
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    21404

    12 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    21404
    # 6 декабря 2019 20:29

    Как неудачная планировка может отравить жизнь. Минчанка борется за возможность спать спокойно и дышать свежим воздухом

    Консервация мусоропровода — услуга платная. Существует постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 30 марта 2016 года №5, в котором указаны перечни платных и бесплатных (за средства бюджета) видов работ. Так вот, работы по ремонту, замене отдельных элементов мусоропроводов, установка приспособлений для прочистки стволов мусоропроводов выполняются за счет собственников и нанимателей жилых помещений.

    Не тормози – включай мозги
  • tl1611 Neophyte Poster
    офлайн
    tl1611 Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #1757305

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 26 января 2021 21:36 Редактировалось tl1611, 4 раз(а).

    А петицию создать не пробовали?
    Мы бы со всеми родственниками подписали.
    Это "душ" 10, да еще знакомых попросим.
    Насчет "душ" - это намек. На те времена когда помещики так своих рабов называли.
    Мы тоже выходит обязаны оплачивать сначала проектирование и строительство, а теперь заваривание этих мусоропроводов, и прочие "оброки", придумываемые каждый год и чаще, и не возражать!
    И не жаловаться на то что во-первых никто нам эти расходы не компенсирует, а во-вторых мы бы и не оплачивали строительство квартиры без такого удобства, как мусоропровод, да еще на 19-м этаже.
    У нас и так в лифт не все по утрам помещаются. А если все еще будут с собой мусорные мешки тянуть - придется продавать квартиру и покупать домик в деревне.
    Хотя кто такую купит - без мусоропровода. А потом может и канализацию решат заварить, потом отопление, двери поснимать в квартирах, в тамбурах же запретили замки устанавливать. А чем квартиры хуже? Они же могут помешать пожарным, сантехникам, а так же бомжам, наркоманам, ворам-домушникам.
    Мой дед выходит напрасно от фашистов страну освобождал. Замаскировались похоже подлецы под начальство. И избавляются как ни в чем не бывало от населения, удешевляют жилье чтобы скупать целые этажи или дома. А потом сдавать их гастарбайтерам всяким.

  • alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

    1677

    14 лет на сайте
    пользователь #89575

    Профиль
    Написать сообщение

    1677
    # 28 января 2021 20:41
    tl1611:

    Хотя кто такую купит - без мусоропровода. А потом может и канализацию решат заварить

    Сравнивать мусоропровод и канализацию может только - умственно отсталый человек.

    Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • DOZA Junior Member
    офлайн
    DOZA Junior Member

    35

    15 лет на сайте
    пользователь #83368

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 29 октября 2021 17:14
    alkatel:

    Сравнивать мусоропровод и канализацию может только - умственно отсталый человек.

    Не позорьтесь. Это всё системы отвода продуктов жизнедеятельности человека.

  • Gladiator67 Neophyte Poster
    офлайн
    Gladiator67 Neophyte Poster

    19

    8 лет на сайте
    пользователь #782960

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 12 декабря 2021 11:48

    Напоминаем Вам, -разъяснения МЖКХ Р.Б. в гос СМИ и юристов: Более 50 % собственников, - должны дать письменное согласие на заваривание или это УК РБ ст 218 умышленная порча имущества. Согласие собственников,- должно быть надлежаще – юридически оформлено.
    Самовольное, заваривание мусоропроводов в доме,- является нарушением Закона Р.Б. « О защите прав потребителей услуг ЖКХ»
    СПРАВОЧНО : Геннадий Трубило, заместитель министра ЖКХ:

    ─ Правоотношения собственников недвижимого имущества совместного домовладения регулируются Жилищным кодексом, общим гражданским законодательством и иными нормативными актами. Особенности правового регулирования общей долевой собственности изложены в статье 180 Жилищного кодекса.

    Там, в частности, частью 2 пункта 1 предусмотрено, что решения, за исключением решения об отчуждении и уменьшении общего имущества, принимаются с согласия простого большинства от общего количества участников совместного домовладения (50% плюс 1 голос).

    Система мусороудаления жилого дома относится к общему имуществу совместного домовладения и порядок пользования ею определяется по решению собственников.

    Такое решение оформляется протоколом общего собрания либо опросным листом. Исполкому поручено разобраться по существу поставленных вопросов и принять исчерпывающие меры по восстановлению нарушенных прав граждан. «СБ».
    Только остаётся,- жильцам персонально подавать иски в Суд к ЖРЭТу г.Витебска. Госпошлину гражданам платить не надо ( бесплатно) и можно за моральный ущерб взыскать . Если, обращения ТС и далее будут игнорироваться ...
    Введите текст

    По теме:

    код выделить все
    https://www.sb.by/articles/sistema-sbora-otkhodov-prevratila-dvor-v-pomoyku.html

    Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

    Как в ЕС проходит раздельный сбор мусора ? Это центр Рима:

  • Gladiator67 Neophyte Poster
    офлайн
    Gladiator67 Neophyte Poster

    19

    8 лет на сайте
    пользователь #782960

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 13 декабря 2021 08:57

    Статья 167 ЖК Р.Б. ( С 2020г) Исключительная компетенция общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации собственников и порядок принятия им решений . П. 4. Решения по вопросам, касающимся отчуждения либо передачи общего имущества совместного домовладения во владение и пользование одному или нескольким членам организации собственников, иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов членов организации собственников и собственников объектов недвижимого имущества : Решения по иным вопросам, отнесенным законодательством к исключительной компетенции общего собрания членов организации собственников, считаются принятыми, если на правомочном общем собрании либо при правомочном голосовании, проведенном в форме письменного опроса с учетом требований пунктов 4 и 8 статьи 166 настоящего Кодекса, за их принятие проголосовали более половины членов организации собственников, принявших участие в общем собрании, обладающих не менее чем половиной голосов членов организации собственников, принявших участие в голосовании, если иное не установлено законодательными актами.

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    21404

    12 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    21404
    # 19 декабря 2021 11:42

    В многоэтажках Минска заварено почти 40 % мусоропроводов

    — Решение о закрытии мусоропроводов принимают собственники и наниматели жилых помещений как участники совместного домовладения простым большинством голосов, — объясняет А. Воробьева. — Предварительно специалисты ЖЭУ и ЖКХ районов согласно графикам проводят собрания с жителями, на которых разъясняют преимущества жизни без мусоропровода. Это прежде всего улучшение санитарного состояния подъезда, оплата услуги по обращению с ТКО по более низкому тарифу (7,4469 рубля за 1 кубометр против 8,9775 рубля с действующим мусоропроводом), возможность раздельного сбора отходов. Затем проводится поквартирный письменный опрос, по результатам которого в случае согласия более 50% собственников [а не нанимателей!] определяется дальнейший план действий.
    Перед консервацией ствола работники ЖЭУ производят его дезинфекцию с применением раствора хлорной извести, оплата включена в услугу по обращению с ТКО. В качестве дополнительной жилищно-коммунальной услуги населению может быть предложена механическая и гидравлическая чистка мусоропровода. Его консервация с использованием сварки выполняется за счет жильцов, но это небольшие расходы, отмечают в МГЖХ.
    Вместе с тем за счет бюджетных средств организуется место сбора и временного хранения твердых коммунальных отходов. Если контейнерная площадка уже существует, ее могут расширить, построить дополнительные. С 2019 г. устанавливают современные модульные конструкции.
    — В большинстве случаев во дворах находят место для размещения таких объектов с учетом требований по удаленности от окон жилых домов, детских игровых площадок, мест отдыха людей, расположения подземных коммуникаций, насаждений, наличия свободных подъездных путей для специализированного транспорта. В стесненных условиях небольших дворов старой застройки место сбора отходов оборудуют в мусороприемных камерах с устройством в дверях специальных окошек с качающейся заслонкой, — делится подробностями А. Воробьева.
    Количество контейнеров для ТКО и ВМР, а также периодичность вывоза отходов определяется в зависимости от количества жильцов в домах и подъездах с закрытыми мусоропроводами, при этом применяется норма накопления твердых коммунальных отходов на одного проживающего. Распространена ситуация, когда в многоэтажке часть подъездов с закрытыми стволами, а часть — с действующими. Полностью заварены мусоропроводы в 45 % домов от общего количества жилых зданий, в которых выполнялись эти работы.
    При желании жильцы сами могут выступить с инициативой о закрытии мусоропровода. Для этого нужно направить письменное заявление в ЖКХ района, причем достаточно обращения от одного жителя. После чего будут проведены собрание либо письменный опрос.

    Но в ЖК не упоминается "письменный опрос" :znaika: Не путаем "письменный опрос" с заочным голосованием в рамках проведения общего собрания участников совместного домовладения, которое проводится в определенном порядке, а не путем "поквартирного письменного опроса" :znaika: Подробности в этой теме

    Не тормози – включай мозги
  • Gladiator67 Neophyte Poster
    офлайн
    Gladiator67 Neophyte Poster

    19

    8 лет на сайте
    пользователь #782960

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 31 декабря 2021 18:31

    Полный крах системы ЖКХ, а они за мусоропроводы взялись, чтобы хаос был полноценнее... Дворники из ЖРЭТа поувольнялись и часто возникают большие скандалы, по факту не вывоза мусора по неделям из мусоропроводов дома, или ГП" Спецавтобаза" из-за поломки их мусоровозов не приезжает по графику ... Придомовые территории, в силу Указа № 535 от 31.12.2015г не убираются за бюджетгные деньги т.к. кончились дармовые работники в ЖЭУ .... На этом фоне, им ли в г.Витебске импровизировать ? И негативный опыт уже имеется и иначе , чем мракобесием и кампанейщиной ,- вопреки воли жильцов (юридически оформленной более 95 % собственников против этих завариваний) . Однако, по ответам витебских чиновников,- желания жильцов и Республиканское законодательство,- в г.Витебске значения не имеют .... По ст. 167 ЖК Р.Б. давал разъяснение Министр МЖКХ Р.Б. Введите текст Это шокирует жильцов в принципе, что они ничего не имеют права решать, а только оплачивать ЖКУ и налоги за своё жильё .... Гражданский Кодекс Республики Беларусь
    Статья 285. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения

    Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
    По мусоропроводам. Жильцы, ряда многоквартиных домов,- собираются подать иски в Суд на основании Закона Р.Б. " О защите прав потребителей услуг ЖКХ ".

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    21404

    12 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    21404
  • Gladiator67 Neophyte Poster
    офлайн
    Gladiator67 Neophyte Poster

    19

    8 лет на сайте
    пользователь #782960

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 19 января 2022 17:26

    Инсталяция помоек; Даже песня получилась

  • Gladiator67 Neophyte Poster
    офлайн
    Gladiator67 Neophyte Poster

    19

    8 лет на сайте
    пользователь #782960

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 21 января 2022 11:18

    ВИТЕБСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
    ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
    ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
    ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
    ХОЗЯЙСТВА
    ул. ”Правды“, д. 38а, 210029, г. Витебск
    тел. (8 0212) 68 13 89, факс (8 0212) 68 86 79
    20.01.2022 № Юл-38, Юл-38-2, Юл-38-3
    На № ад

    ТС ”*********“

    О рассмотрении обращения

    Ваши обращения, направленные в Прокуратуру города Витебска, Генеральную прокуратуру Республики Беларусь, по поручению руководства Витебского областного исполнительного комитета, рассмотрены главным управлением жилищно-коммунального хозяйства Витебского облисполкома.
    Закрытие мусоропроводов ведется в рамках реализации Национальной стратегии по обращению с твердыми коммунальными отходами и вторичными материальными ресурсами в Республике Беларусь, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июля 2017 г. № 567.
    Горрайисполкомами, предприятиями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, проводится разъяснительная работа с жителями многоэтажных жилых домов по вопросу поэтапного закрытия мусоропроводов в существующей жилой застройке.
    В соответствии со статьей 250 Гражданского кодекса Республики Беларусь владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех его участников, а при недостижении согласия – в порядке, устанавливаемым судом
    *Учитывая, что система мусороудаления жилого дома в целом является общим имуществом для всех участников совместного
    домовладения, порядок пользования мусоропроводом должен определяться простым большинством от общего количества участников совместного домовладения.*
    В случае, когда инициатором заваривания мусоропроводов выступают жильцы, необходимо провести опрос собственников квартир.
    Решения участников совместного домовладения оформляются протоколом общего собрания либо опросным листом (при проведении письменного опроса).
    Работы по завариванию мусоропровода проводятся при наличии возможности оборудования на прилегающей к жилому дому территории контейнерной площадки для сбора твердых коммунальных отходов, заглубленных контейнеров в соответствии с Санитарными нормами и правилами, устанавливающими требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций.
    Вместе с тем, в соответствии со статьей 12 Закона Республики Беларусь ”Об обращении с отходами“ (далее – Закон) местные исполнительные и распорядительные органы осуществляют организацию работ по удалению коммунальных отходов и разрабатывают, утверждают по согласованию с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, уполномоченными государственными органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор, схемы обращения с коммунальными отходами.
    Данные схемы определяют санкционированные места сбора, хранения и захоронения отходов.
    Пунктом 9 статьи 17 Закона определено, что собственники отходов потребления при невозможности их использования в соответствии с требованиями, установленными законодательством об обращении с отходами, в том числе техническими нормативными правовыми актами, обязаны принять меры по доставке отходов потребления в санкционированные места хранения отходов.
    Таким образом, Витебский горисполком вправе принимать решение об изменении метода сбора твердых коммунальных отходов (контейнерный сбор, мусороприемные камеры, подомовой объезд) без согласования с жителями, внеся соответствующие изменения в схему обращения с коммунальными отходами.
    Закрытие мусоропроводов осуществляется в целях недопущения размещения отходов в несанкционированных местах. *- примечание ...
    *Письменный опрос жителей по вопросу организации порядка сбора отходов законодательством не предусмотрен.*
    В соответствии со статьей 20 Закона Республики Беларусь ”Об обращениях граждан и юридических лиц“ Вы вправе обжаловать ответ на обращение в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь.

    Начальник Ю.А.Дядёло

    Кузьмич 68 02 60

    Добавлено спустя 14 минут 34 секунды

    Тоже, видеоклип по этой теме: Жми сюда

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    21404

    12 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    21404
    # 22 января 2022 11:20

    Gladiator67,

    Таким образом, Витебский горисполком вправе принимать решение об изменении метода сбора твердых коммунальных отходов (контейнерный сбор, мусороприемные камеры, подомовой объезд) без согласования с жителями, внеся соответствующие изменения в схему обращения с коммунальными отходами.
    Закрытие мусоропроводов осуществляется в целях недопущения размещения отходов в несанкционированных местах. *- примечание ...
    *Письменный опрос жителей по вопросу организации порядка сбора отходов законодательством не предусмотрен.*
    В соответствии со статьей 20 Закона Республики Беларусь ”Об обращениях граждан и юридических лиц“ Вы вправе обжаловать ответ на обращение в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь.

    Любопытна позиция Минжилкомхоза по данному вопросу.

    Не тормози – включай мозги