Спасибо Юрмала за помощь в наполнении шапки темы.
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
1253 |
16 лет на сайте Город:
|
DoctorDez:Trinitty:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста психотерапевтов, которые могут грамотно подобрать медикаментозную поддержку и вести терапию при депрессии, высокой тревожности и последствиях эмоционального потрясения?
При депрессии, тревожности в первую очередь нужно поднимать осознанность в человеке, развивать её. Научить разбираться в себе, понимать, что именно с ним/с ней происходит и какая именно психотерапевтическая терапия нужна (например, сепарация от родителя. Или проработка треугольника жертвы и пр.). А не садить на "колёса". Потому, что со временем даже при идеально подобранной медикаментозной помощи рецепторы привыкают и для достижения эффекта в дальнейшем оказываются нужны всё большие дозы тех же лекарств, что неизбежно приводит к побочкам. И при появлении серьёзных сложностей в жизни такие пациенты и вовсе "срываются" и пускаются во все тяжкие...К сожалению, нет такого, чтоб выпил одну волшебную таблеточку и сразу и бесповоротно жизнь заиграла чудесными красками, проблемы все решились и наступило счастье. Даже если у человека депрессия метаболического характера, всё равно упор в терапии должен быть на осознанность, на психотерапию (слово), а не на медикаменты. Медикаменты в психотерапии - это всего лишь костыли. А резервы наши таковы, что внутри нас и есть тот самый доктор, который способен на очень многое, если не сказать, что на всё...
У многих людей хватает силы воли и понимания, что нужно заниматься с психологом?
И второе. У нас даже медикаментозную терапию не каждый сможет правильно подобрать.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
38727 |
12 лет на сайте Город:
|
Al_Cappuccino:У многих людей хватает силы воли и понимания, что нужно заниматься с психологом?
Ровно столько,сколько сами ,без психолога,способны справиться......)))))
Иначе ,у психологов был бы стопроцентный положительный результат.....)))
DoctorDez:Trinitty:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста психотерапевтов, которые могут грамотно подобрать медикаментозную поддержку и вести терапию при депрессии, высокой тревожности и последствиях эмоционального потрясения?
При депрессии, тревожности в первую очередь нужно поднимать осознанность в человеке, развивать её. Научить разбираться в себе, понимать, что именно с ним/с ней происходит и какая именно психотерапевтическая терапия нужна (например, сепарация от родителя. Или проработка треугольника жертвы и пр.). А не садить на "колёса". Потому, что со временем даже при идеально подобранной медикаментозной помощи рецепторы привыкают и для достижения эффекта в дальнейшем оказываются нужны всё большие дозы тех же лекарств, что неизбежно приводит к побочкам. И при появлении серьёзных сложностей в жизни такие пациенты и вовсе "срываются" и пускаются во все тяжкие...К сожалению, нет такого, чтоб выпил одну волшебную таблеточку и сразу и бесповоротно жизнь заиграла чудесными красками, проблемы все решились и наступило счастье. Даже если у человека депрессия метаболического характера, всё равно упор в терапии должен быть на осознанность, на психотерапию (слово), а не на медикаменты. Медикаменты в психотерапии - это всего лишь костыли. А резервы наши таковы, что внутри нас и есть тот самый доктор, который способен на очень многое, если не сказать, что на всё...
Золотые слова. На колёсах состояние такое... ненатуральное. Оно хорошо поначалу, когда совсем полный швах. Именно - костыли. А вот чтобы прийти к более-менее полноценной жизни, да, длительное копание, терапия именно не химией, а словом, комплекс.
Я, до прихода к психотерапевту, уже столько этих АД съела... Просто сама врач и раньше, давно, когда можно было на обычном бланке...короче, пользовалась служебным положением))) И вот, тем не менее, пришла к специалисту и на промилуй господь просила вылечить меня "без колёс". Так наелась. Да, было долго, но всё возможно. мы с доктором очень старались и эффект случился. Чего и всем желаю!
Не садитесь на колёса!!!!!!!! P.S.: координаты доктора, к сожалению, дать не могу - мой спаситель уже пожилой человек и сейчас сам очень болеет.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1758 |
11 лет на сайте Город:
|
Seraffima:Золотые слова. На колёсах состояние такое... ненатуральное. Оно хорошо поначалу, когда совсем полный швах. Именно - костыли. А вот чтобы прийти к более-менее полноценной жизни, да, длительное копание, терапия именно не химией, а словом, комплекс.
Я, до прихода к психотерапевту, уже столько этих АД съела... Просто сама врач и раньше, давно, когда можно было на обычном бланке...короче, пользовалась служебным положением))) И вот, тем не менее, пришла к специалисту и на промилуй господь просила вылечить меня "без колёс". Так наелась. Да, было долго, но всё возможно. мы с доктором очень старались и эффект случился. Чего и всем желаю!
Не садитесь на колёса!!!!!!!! P.S.: координаты доктора, к сожалению, дать не могу - мой спаситель уже пожилой человек и сейчас сам очень болеет.
Присоединяюсь. Это отрава с огромным количеством побочек, особенно для ЖКТ, ну и ходить как кумарь - такое себе. Есть другие техники работы психотерапевта, без АД, которые тоже действуют и без вреда для организма.
Seraffima:Не садитесь на колёса!!!!!!!!
В ряде случаев(это 20-30%) без АД невозможно стабилизировать состояние и(или) снять острые состояния. Химия организма порой лечится лишь химией извне.
Я в поликлинику обратился в 2104 году к психотерапевту 1 раз сходил на приём какую анкету заполнил, а потом через 10 лет узнаю когда прохожу очередную мед комиссию на права категории в, с, е что попал на учёт в базу дданых и мне теперь надо как то или куда то пойти чтобы снять этот учёт либо пройти вкк по данным категориям! В общем не ходите вы в бесплантую поликлинику, а лечитесь и сдавайте анализы все за гроши и в частной.
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
1253 |
16 лет на сайте Город:
|
Fant238:Я в поликлинику обратился в 2104 году к психотерапевту 1 раз сходил на приём какую анкету заполнил, а потом через 10 лет узнаю когда прохожу очередную мед комиссию на права категории в, с, е что попал на учёт в базу дданых и мне теперь надо как то или куда то пойти чтобы снять этот учёт либо пройти вкк по данным категориям! В общем не ходите вы в бесплантую поликлинику, а лечитесь и сдавайте анализы все за гроши и в частной.
Господи, нашли большую проблему. Она решаема.
migel8:Seraffima:Не садитесь на колёса!!!!!!!!
В ряде случаев(это 20-30%) без АД невозможно стабилизировать состояние и(или) снять острые состояния. Химия организма порой лечится лишь химией извне.
И где я вам противоречу? Сняли острое состояние - и вперёд! Лечитесь комплексно, а НЕ САДИТЕСЬ только на колёса.
Al_Cappuccino:Fant238:Я в поликлинику обратился в 2104 году к психотерапевту 1 раз сходил на приём какую анкету заполнил, а потом через 10 лет узнаю когда прохожу очередную мед комиссию на права категории в, с, е что попал на учёт в базу дданых и мне теперь надо как то или куда то пойти чтобы снять этот учёт либо пройти вкк по данным категориям! В общем не ходите вы в бесплантую поликлинику, а лечитесь и сдавайте анализы все за гроши и в частной.
Господи, нашли большую проблему. Она решаема.
Ну я думаю да решить можно вот только сколько ездить теперь на эти вкк и просто интерестно на протяжение 10 лет никаких проблем не было проходил комиссии работал в троллейбусном парке почти 4 года и никаких проблем в 2021 году получил мед справку без проблем, пришол в 2024 все тут уже появились проблемы из за 2014 года)
Добрый день,
посоветуйте, пожалуйста, психиатра (с выездом на дом) для дедушки (98лет), деменция. Прописанные участковым лекарства блокируют все, может есть менее "жесткий" вариант.
Спасибо.
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
1253 |
16 лет на сайте Город:
|
zakk:Добрый день,
посоветуйте, пожалуйста, психиатра (с выездом на дом) для дедушки (98лет), деменция. Прописанные участковым лекарства блокируют все, может есть менее "жесткий" вариант.
Спасибо.
Частник к вам не поедет. Только из Бехтерева.
подскажите психотерапевта, который может оказать в том числе медикаментозную поддержку для лечения симптомов птср после коаида
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, психотерапевтов, которые в дополнение к консультациями могут назначать и медикаментозное лечение - затяжная депрессия, тревожность, потеря интереса к жизни
Чёрт_в_юбке:Seraffima:Золотые слова. На колёсах состояние такое... ненатуральное. Оно хорошо поначалу, когда совсем полный швах. Именно - костыли. А вот чтобы прийти к более-менее полноценной жизни, да, длительное копание, терапия именно не химией, а словом, комплекс.
Присоединяюсь. Это отрава с огромным количеством побочек, особенно для ЖКТ, ну и ходить как кумарь - такое себе. Есть другие техники работы психотерапевта, без АД, которые тоже действуют и без вреда для организма.
Спасибо, что поделились опытом! Кроме АД есть же и другие препараты, но, к сожалению, велик шанс попасть к психотерапевту, который выпишет именно АД и не будет заморачиваться
Про то, чтобы с доктором проходить психотерапию я в сообщении указала. Но к сожалению в некоторых ситуациях без "костылей" для выхода из острого состояния сложно обойтись. Можно найти психолога, который при необходимости медикаментов, не сможет выписать рецепт. Можно найти психотерапевта, который только и может, что рецепт выписать. А вот специалиста, который может и то и другое, не так просто найти
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, психотерапевтов, которые могу подобрать медикаментозное лечение - затяжная депрессия, тревожность, потеря интереса к жизни.