odinochka:
Народ , мот хто знает какие щас в России штрафы ? У меня товарищ ездил в Москву в июле . Под Можайском остановили гаишники - превышение 30 км\ч , так они сказали , что штраф сейчас минимум 1500 руб. (российских). Я ездил в Белгород в августе , под Орлом остановили за обгон через сплашную , результат - 1800 руб. Говорят или плати или приедешь потом к нам ( в Орёл :vibra: ) за правами . Думал мот правда подняли штрафы ( раньше 100 руб. и поехал дальше ), глянул в инете , все штрафы старые. Мот это просто ГАЛИМЫЙ РАЗВОД
Ага, узнаю орловских рысаков по походке, тамошние ДПСники - разводилы, почитай:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515&postdays=0&postord ... 00#2065943
Кстати тогда же видел на объездной дороге возле Орла, кто-то (на рос.номерах правда) обгонял через сплошную, а в потоке навстречу оказался ДПС, уж он семафорчиком своим из окна так махал, так махал... Сколько это стоило - мне неизвестно.
Недавно снова по тому же маршруту съездил, в городе один раз остановили, причём на том же месте: стали разводить, мол пешеходов не пропустил на перекрёстке. Ничего, говорю, не знаю - всех кого видел пропустил, да и в машине свидетели-пассажиры есть (из-за тонировки наверное не заметил). Сникли они, пытались ещё минут 5 вяло настаивать, потом уже перешли в психическую атаку: "а почему гос.знака нет?" (это "BY" в овале) - и в глазах "совесть есть?ну дай хоть 50рэ"... Как это, говорю, нет, а это что? - и показываю: вот он, знак. Серебристый такой силиконовый. Анекдот в том, что в августе они уже разводили на этот знак (тогда его не было) а в этот раз прямо перед отъездом из Минска на заправке купил и повесил на всякий случай.
Потом старший их подошёл - смотрю: тот же, который в августе получил от меня мзду... Говорю, мол после встречи с вами в городе Орле я езжу исключительно аккуратно. Юмор он понял и отпустил.
В общем, вывод такой: если нарушения не было или спорная ситуация, то твёрдо стоять на своём, не спешить отвязаться и не предлагать много - они это любят и заряжают. Если упрутся - сказать мол ок, пишите протокол, будем разбираться. Скорее всего не станут париться, им только деньги нужны а не писанина. Кстати, ни разу не представляются когда останавливают, всё что не по форме делают можно им мягко указать и в протокол это всё, в протокол.
Ну и не подставляться, ездить по правилам, конечно.
Ещё вспомнилось - где-то возле Брянска еду, по встречной фура, из-за неё на мою полосу вылетает кортеж с мигалками и начинает меня с воем сгонять. Ехал я со скоростью ~80, оттормозился почти в пол и на чудовищной обочине чуть не оставил подвеску. Через 100 метров - пост ДПС, тормозят: почему не остановился, не пропустил колонну. Как это, говорю, - остановился вон даже пыль на обочине ещё не осела. В общем, возмутился я и про обочину и про фуру и про губернаторов, так что он сразу мне: "верю, верю". Страховку посмотрел и отпустил.