Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11236

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11236
    # 24 апреля 2012 17:43
    Маховик:

Statik1987:

Коллега, а что ты предлагаешь? - покупать сейчас?

Он ничего не может предложить.
    Его миссия-педалировать прошлое,как то 3 млн.за метр под 5%.

Мой неоднократно озвученный прогноз на 1.01.2013--перенос 1260 с однушек по риелту с 1.01.2012 на 1.01.2013. А как хотелось бы вам, что бы я был повышалой, правда? :lol: Миссию мне придумали. Это не миссия, это смех над теми, кто пытался меня оскорблять в оговариваемый период, когда риелт вел себя именно так как я и предсказывал, когда шоколадность 5% пытались оспорить, когда идиоты меня называли "наймитом" за то, что не дул в их дудку :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 24 апреля 2012 17:46 Редактировалось DV, 2 раз(а).
    utilizer:

Смысл- чтобы все видели что з/п приближается к европейской. З/п как у греков, а расходы домохозяйтва даже ниже, и не нужно ничего никому доказывать. Получил свою штуку, отдал 600- а на остальные хоть в космос летай, дело твоё. В любом случае будешь нищим, но с европейской з/п.

я что хотел сказать-то :)
    Не фига не дотянут у нас до европейской зарплаты. До нормальной европейской конечно. До 3000 не при нас, так сказать. Даже до 1000 не дотянут. Даже с параллельным серьезным ростом цен.
    До уже 500 попытались дотянуть, чем кончилось - все видели.
    Опять же. С зомбоящика постоянно твредят что у нас "социально-ориентированное государство". (Т.е. маленькие цены и большие зарплаты = все для народа :)) И это загнало наше правительство в ловушку - лишив его возможностей маневра. Т.е. сценарий подъема зарплаты до европейского уровня не реализуется. Иначе мы получим очередной коллапс в экономике. И потом придется публично признать что все что говорили в течении многих лет с ящика мягко говоря не соответствует действительности. На это правительство не пойдет. Точнее будут некие обрядовые пляски по телеку, но не более того. Серьезных движений не будет, кроме распродажи предприятий.
    Кстати, Белавиа уже собираются продать россиянам.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11236

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11236
    # 24 апреля 2012 17:46
    Statik1987:

Коллега, когда денег все больше и больше, то покупать квартиру в какой нибудь КГ меня вовсе не прельщает. Раньше, когда я приехал из деревни, моей мечтой была однокомнатная квартира в любом районе минска, а вот сейчас, когда мне немного не хватает, уже вовсе и не хочется покупать какую-нибудь брежневку или хрущевку...
    Время идет... и чем дальше это "скоро", тем больше я смогу накопить за это время, тем более лучший вариант я смогу себе позволить приобрести.

Супер. Рад за вас. Возможно жилье жилье вам даже и не нужно, возможно вас все устраивает. Это отменяет горизонт риелта и доказывает будущее "скоро"??? Вы вообще то о теплом, а я о мягком или вы не понимаете? :)

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 24 апреля 2012 17:48
    utilizer:

1. У молдаван в столице и то нет по 500, с какого перепугу должно быть у нас.
    2. Хотелки здешних понижал мало кого волнуют в реальной жизни.
    3. Вот когда у всех соседей станет по пиццот будет и здесь. В Москве можно оставить по 2000, как раз в Минске с коэффициентом 4 будет средняя 500. :lol:
    4. Долевое с хорошим дисконтом мало кто предлагает.

1. Ну так давайте не будем забывать про объемы жилстроя у молдован и у НЕмолдован ;) Ну и про относительную величину трудовой миграции.
    2. Равно как и повышал
    3. Юти, давайте сравним США и Канаду. Соседи - не ахти важный фактор.
    4. Можно уточнить - хорошее долевое

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

utilizer:

Кто против, сам бы с радостью прикупил бетончик с видом на оперный театр за 40 тыщ. Эх, мечты.

кстати, а чего переметнулись в конкурирующую организацию?
    или проданные Вами хатки уже перепродали дороже?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 24 апреля 2012 17:51 Редактировалось DV, 2 раз(а).
    Коллега:

когда идиоты меня называли "наймитом" за то, что не дул в их дудку :)

Да-да, а еще червяком, земляным червяком. (с) Маугли.
    Извините - не удержался, уж больно в рифму получилось. :)
    Не хотите занять место рядом с Наполеоном Буанопарти и В.И. Лениным?
    Мне лично на Ваши потуги глубоко фиолетово. Еще раз, извините, если что не так.

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 24 апреля 2012 17:54 Редактировалось XXXXnic4, 2 раз(а).
    utilizer:

Коллега, скажите честно честно, вы не риэлтер, не застройщик, не связаны с застройщиком? Если не так, то ваша позиция за последние годы заслуживает уважения. Если чел купил квартиру (помню отписывались), рад покупкой, он забудет об этом форуме в конце концов.. зачем ему здесь тратить своё драгоценное время (сектанты само собой- проводят обряды и проч), но вам, не проще ли наслаждаться дизайнерским ремонтом и т.п . Извиняюсь, конечно, за нескромный вопрос, но .. общественность наверняка хочет знать факты :) (естественно на цены бетона сия информация не повлияет- дела делаются где то там, здесь лишь обсуждают )

чем именно она заслуживает уважение?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Bad girl:

прямая как раз и пугает. если верить умным книжкам, график изменения цен на недвигу чем-то отдаленно напоминает синусоиду...а поскольку против науки не попрешь, то рано или подно , но движуха начнется....о при нынешнем положении дел с кредитами, предпосылок для движения вверх нет...

в условиях рынка изменения ценника на любой спекулятивно торгуемый объект и происходит по синусоиде
    но у нас есть мля регулятор :roof:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • Маховик Member
    офлайн
    Маховик Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #564645

Написать сообщение

378
    # 24 апреля 2012 18:03
    Коллега:

Мой неоднократно озвученный прогноз на 1.01.2013--перенос 1260 с однушек по риелту с 1.01.2012 на 1.01.2013. А как хотелось бы вам, что бы я был повышалой, правда? :lol: Миссию мне придумали. Это не миссия, это смех над теми, кто пытался меня оскорблять в оговариваемый период, когда риелт вел себя именно так как я и предсказывал, когда шоколадность 5% пытались оспорить, когда идиоты меня называли "наймитом" за то, что не дул в их дудку :)

Все эти ваши прогнозные прыжки и шоколадные 5% ужимки, лично мне-ультрафиолетовы.
    Да и думаю большинству-тоже.

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 24 апреля 2012 18:04
    Маховик:

DV:

Да-да в Греции далеко не 8 часов работают, + сиеста :)

Типичные алкаши и тунеяды.
    Испаны такие же.

правильно называть их БЕЛЫЕ ЛЮДИ

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

14 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 24 апреля 2012 18:14 Редактировалось utilizer, 1 раз.
    DV:

Не фига не дотянут у нас до европейской зарплаты. До нормальной европейской конечно. До 3000 не при нас, так сказать. Даже до 1000 не дотянут. Даже с параллельным серьезным ростом цен.

Не за день-два конечно а годы, но похоже вырисовывается подход подтягивать цены к соседям, увеличивать тарифы.. соответственно з/п может просто расти без дополнительной нагрузки на экономику.. а если ещё подсократить процентов 10-15, так вообще легко. В Минске возможно как раз тысяча и получится.

XXXXnic4:

кстати, а чего переметнулись в конкурирующую организацию?

Всегда в той организации, которая мне ближе в данный момент по духу. Роста пока не ожидаю, но вполне возможно что СКОРО ситуация изменится и начнётся вялый рост. А может и не начнётся, нужно наблюдать.

XXXXnic4:

чем именно она заслуживает уважение?

Ну если человек не риэлтор и не застройщик (не тупо твердил о стабильности для поддержания хорошего мнения о бетоне), и прошлые два года верно спрогнозировал тренд, то молодец. Хоть все и насмехались над +-5%, в итого так и получилось.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11236

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11236
    # 24 апреля 2012 18:18 Редактировалось Коллега, 3 раз(а).
    DV:

Мне лично на Ваши потуги глубоко фиолетово. Еще раз, извините, если что не так.

:) Вы проскакали 500 миль, что бы рассказать как я вам безразличен. Ок, принято :lol:

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Маховик:

Все эти ваши прогнозные прыжки и шоколадные 5% ужимки, лично мне-ультрафиолетовы.
    Да и думаю большинству-тоже.

Обожаю (но вы так и не поймете почему) когда оппоненты в качестве довода вспоминают про прыжки и ужимки, когда у них заканчивается нечто аргументированное и начинается такое словесное недержание. А еще креативней? Вас прочитают и оценят :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (25 апреля 2012 10:59)
    Основание: 3/5/18

• Маховик Member
    офлайн
    Маховик Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #564645

Написать сообщение

378
    # 24 апреля 2012 18:21
    XXXXnic4:

ЛЬГОТНИК= БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК,не знаю,не знаю.

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 24 апреля 2012 18:26 Редактировалось DV, 2 раз(а).
    utilizer:

DV:

Не за день-два конечно а годы, но похоже вырисовывается подход подтягивать цены к соседям, увеличивать тарифы.. соответственно з/п может просто расти без дополнительной нагрузки на экономику. В Минске возможно как раз тысяча и получится.

В этом случае цены должны будут расти гораздо быстрее, чем зарплаты. Иначе смысла просто поднимать ЗП нет - получим очередную девальвацию. Т.е. в итоге если сейчас ЗП=300, а затраты на товары = 200. То будет ЗП=1000, а затраты на товары = 2000.
    Т.е. в номинальных цифрах дотянуть до 1000 не проблема. Но надо искать выгоду. Зачем это делать. Причем к сожалению это будет выгодно государству, а не нам. И это приведет к еще большему обнищанию населения. Ну с ящика конечно можно будет сказать что у нас почти европейские ЗП. :) Но все эти телодвижения - это деньги. Без каких-либо выгод (политических или экономических) заниматься этим никто не станет.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

14 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 24 апреля 2012 18:40
    DV:

В этом случае цены должны будут расти гораздо быстрее, чем зарплаты.

Почему быстрее? Сейчас коммуналка например за трёшку зимой 25 долларов. В РФ в разы больше, в прибалтике более 200 долларов. Молоко также дешевле в раза 2 чем в России, топливо есть куда поднимать, да много чего. Сокращение всевозможных льгот, в том числе на строительство жилья- все эти огромные средства размазывались на всех проживающих в республике.

DV:

Зачем это делать.

Хотя бы для того, чтобы выровнять условия в рамках ЕЭП, и в дальнейшем Евразийского союза. Этот процесс уже и сейчас происходит.

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 24 апреля 2012 18:40
    utilizer:

1. Не за день-два конечно а годы, но похоже вырисовывается подход подтягивать цены к соседям, увеличивать тарифы.. соответственно з/п может просто расти без дополнительной нагрузки на экономику.. а если ещё подсократить процентов 10-15, так вообще легко. В Минске возможно как раз тысяча и получится.
    2. Всегда в той организации, которая мне ближе в данный момент по духу. Роста пока не ожидаю, но вполне возможно что СКОРО ситуация изменится и начнётся вялый рост. А может и не начнётся, нужно наблюдать.
    3. Ну если человек не риэлтор и не застройщик (не тупо твердил о стабильности для поддержания хорошего мнения о бетоне), и прошлые два года верно спрогнозировал тренд, то молодец. Хоть все и насмехались над +-5%, в итого так и получилось.

1. О каких именно ценах идет речь? Цены на импортное у нас и так зачастую ВЫШЕ, чем у соседей, а свое гуано оценивают как чуть чуть дешевле импортного.
    2. Понятно. Ну это нормально.
    3. Если спрогнозировал, то это - МОЗГ. Хотя больше похоже на тупо ткнул пальцем в небо на авось.

Добавлено спустя 33 секунды

Маховик:

XXXXnic4:

ЛЬГОТНИК= БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК,не знаю,не знаю.

греки и испанцы,
    при чем здесь льготники?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 апреля 2012 18:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

http://realt.by/newflats/object/328765/
    Пля! Чем эти продаваны думают? Ну как в "ЭЛИТНОМ" доме могут быть потолки менее трех метров? :weep: :molotok:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 24 апреля 2012 18:47
    utilizer:

1. Сейчас коммуналка например за трёшку зимой 25 долларов.
    2. Молоко также дешевле в раза 2 чем в России, топливо есть куда поднимать, да много чего.
    3. Сокращение всевозможных льгот, в том числе на строительство жилья- все эти огромные средства размазывались на всех проживающих в республике

1. И то находятся ч(м)удаки, для которых это дорого :D
    2. Ну так может предположим, что оно дешевле по причине более дешевого производства, а не демпинга? Все таки в РБ по сравнению с числом жителей земли просто завались и если правильно организовать, то молока и мяса было бы как грязи по копеечной цене.
    3. Может, забирались у всех проживающих в пользу очень ограниченного круга лиц?

• Маховик Member
    офлайн
    Маховик Member

378

12 лет на сайте
    пользователь #564645

Написать сообщение

378
    # 24 апреля 2012 18:49
    XXXXnic4:

греки и испанцы,
    при чем здесь льготники?

Типичные льготники,живущие за счёт Германии,Франции.

• DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 24 апреля 2012 18:49 Редактировалось DV, 1 раз.
    utilizer:

DV:

В этом случае цены должны будут расти гораздо быстрее, чем зарплаты.

Почему быстрее? Сейчас коммуналка например за трёшку зимой 25 долларов. В РФ в разы больше, в прибалтике более 200 долларов. Молоко также дешевле в раза 2 чем в России, топливо есть куда поднимать, да много чего. Сокращение всевозможных льгот, в том числе на строительство жилья- все эти огромные средства размазывались на всех проживающих в республике.

Потому что поднять цены - не проблема. Ввести налоги и акцизы и т.д. Или просто их выровнять указом.
    А ЗП поднять надо из чего-то. Т.е. заработать, и поднять. А это далеко не просто. Если конечно не печатать деньги. Но как только начали печатать -> девальвация. И сумма ЗП в валюте снова маленькая.
    Т.о. в рамках ЕЭП сначала будут выравниваться цены (что и наблюдается: бензин и т.д.), а только потом со временем ЗП. (А пока ЗП не выровнялась будет миграция квалифицированной части населения, что и наблюдаем (стройбаны :), врачи, программеры, проектировщики и т.д.))

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

14 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 24 апреля 2012 18:53
    XXXXnic4:

1. И то находятся ч(м)удаки, для которых это дорого
    2. Ну так может предположим, что оно дешевле по причине более дешевого производства, а не демпинга? Все таки в РБ по сравнению с числом жителей земли просто завались и если правильно организовать, то молока и мяса было бы как грязи по копеечной цене.

Я к тому, что когда для ч(м)удаков 1-й пункт повысят в разы, второй также доведут до Смоленской области, а 3-й прилично сократят для ограниченного круга лиц, то можно и приподнять з/п- только в руках ты эти деньги долго не подержишь- все быстро вернутся обратно государству исходя из этих трёх пунктов. Да и к теме ветки это постольку-поскольку, затронул вскользь. :)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

DV:

Т.о. в рамках ЕЭП сначала будут выравниваться цены (что и наблюдается: бензин и т.д.), а только потом со временем ЗП.

Сразу- не сразу, но поднять то можно. :)

• XXXXnic4 Senior Member
    офлайн
    XXXXnic4 Senior Member

1747

13 лет на сайте
    пользователь #404845

Написать сообщение

1747
    # 24 апреля 2012 19:00
    Маховик:

XXXXnic4:

греки и испанцы,
    при чем здесь льготники?

Типичные льготники,живущие за счёт Германии,Франции.

чего же от них не избавляются?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

utilizer:

XXXXnic4:

1. И то находятся ч(м)удаки, для которых это дорого

Я к тому, что когда для ч(м)удаков 1-й пункт повысят в разы, второй также доведут до Смоленской области, а 3-й прилично сократят для ограниченного круга лиц, то можно и приподнять з/п- только в руках ты эти деньги долго не подержишь- все быстро вернутся обратно государству исходя из этих трёх пунктов. Да и к теме ветки это постольку-поскольку, затронул вскользь. :)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

DV:

Т.о. в рамках ЕЭП сначала будут выравниваться цены (что и наблюдается: бензин и т.д.), а только потом со временем ЗП.

Сразу- не сразу, но поднять то можно. :)

ну так возвращаемся к началу - пока не станет ясно новое соотношение доходы/расходы, прогнозировать рост проблематично

Тема закрыта