Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Хлебопечки

Panasonic SD-2501WTS

Ответить

550 Вт, вес выпечки: 1000 г, регулировка веса выпечки, 12 программ выпечки, выбор цвета корочки, замес теста, диспенсер

 411,89 — 485,31 р. сравнить предложения от 10 продавцов
  • Amorcita Neophyte Poster
    офлайн
    Amorcita Neophyte Poster

    3

    6 лет на сайте
    пользователь #775405

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 25 февраля 2013 11:33

    InnaMorato, ага спасибо, сегодня приобрету весы и попробую еще раз!

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    7 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 27 февраля 2013 20:37 Редактировалось 1exey, 3 раз(а).

  • Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

    441

    8 лет на сайте
    пользователь #281472

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 28 февраля 2013 20:44 Редактировалось Amadara, 3 раз(а).
    1exey:

    Нормальный получается ржаной хлеб, по рецепту с первой странице. Я вообще от него безума )

    Черный (ржаной) хлеб
    Закваска:
    Ржаная закваска готовиться около недели: в глиняный горшочек высыпаем одну столовую ложку ржаной муки и некоторое количество воды, добиваемся консистенции жидковатой, однородной сметаны, закрыва-ем полотенцем и оставляем при комнатной температуре; такую процедуру проводить каждые 24 часа. Где то через 5-7 дней получиться закваска с приятным ароматом «алкоголя», закваска готова. Берем от полу-ченной массы 100 гр. для опары, остальное в холодильник. Когда понадобиться еще: достаем из холо-дильника, переливаем в глиняный горшочек, добавляем необходимое количество муки и воды, добиваемся консистенции жидковатой однородной сметаны, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной темпе-ратуре на 2-3 часа – новая порция закваски готова.
    P.S. Ржаная закваска это продукт брожения ржаной муки, она получается всегда, главное её плотно не закрывать.
    Опара:
     ≈150 гр. Закваски;
     ≈200 гр. Воды;
     ≈80 гр. ржаной муки;
     ≈25 гр. меда;
     ≈40 гр. ржаного солода;
    Замешать однородную массу до густоты сметаны (при необходимости домешивать муку или воду), за-лит в глиняный горшочек и положить в теплое место на 4-5 часов, для брожения.
    Тесто:
     Опара
     Вода 50 гр;
     1,5 ч.л. мелкой соли;
     Мука пшеничная 100 гр;
     Мука ржаная 200 гр;
    Все положить в миску, замешать тесто, консистенции «творожного продукта», месить можно деревянной лопаткой или миксером. Выложить тесто в форму, посыпать сверху ржаной мукой и накрыть полотенцем, положить в теплое место на 4-5 часов. Затем выпекать (томить) 90 минут при 150°C.

    Этот рецепт написан мной, методом проб и ошибок, результат приложен ниже. И сам по себе рецепт не имеет никакого отношения к хлебопечке, но если кто-то сможет адаптировать я буду очень признателен.


    [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]
  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    7 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 1 марта 2013 16:19

    Чтобы чувствовать различать муку видимо нужно много чего перепробовать. Несмотря на то что опыта такого не было, никогда в инципе не нравился хлеб, даже кислый кирпич, но алтернатив просто не было. Только домашние булки на твороге или пироги. Так вот теперь абсолютно доволен, разве что крошится белый хлебушек, но это уже речь не о вкусе.

    Со временем наверняка захочется вкуснее, но для начала считаю этого больше чем достаточно.

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    7 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 6 апреля 2013 21:10 Редактировалось 1exey, 1 раз.

    А ни у кого при замесе теста хлебопечка не постукивает? Только сегодня заметил, и вроде раньше такого не было.
    Приоткрыв, звук шёл из мешалки. Лопатка с виду установлена нормально, постороннего ничего не нашёл.

  • Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

    441

    8 лет на сайте
    пользователь #281472

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 13 апреля 2013 12:14
    1exey:

    А ни у кого при замесе теста хлебопечка не постукивает? Только сегодня заметил, и вроде раньше такого не было.
    Приоткрыв, звук шёл из мешалки. Лопатка с виду установлена нормально, постороннего ничего не нашёл.

    может тесто слишком плотное?? оно должно быть мягким и в руках расползаться.

    [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]
  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    7 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 13 апреля 2013 15:48

    Amadara, не знаю, возможно, хлеб как раз был ржаной. Родные уверяют что и раньше стучала, вчера готовя пшеничный при замесе стука не слышал.

  • ЯэтоЯ Neophyte Poster
    офлайн
    ЯэтоЯ Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #811116

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 14 апреля 2013 19:54

    Тем, у кого мука остается по краям!!!
    Есть отличный способ этого избежать!
    Кладите ингридиенты в обратном порядке. Сначала наливаете воду, потом муку, на нее дрожжи и все остальное.
    Сама прочитала этот совет на каком-то из форумов и теперь радуюсь )))

  • domopek Neophyte Poster
    офлайн
    domopek Neophyte Poster

    8

    6 лет на сайте
    пользователь #810799

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 16 апреля 2013 20:08

    [censored by Strelka]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (16 апреля 2013 22:55)
    Основание: 3.5.15

  • beaver_yellow Member
    офлайн
    beaver_yellow Member

    158

    7 лет на сайте
    пользователь #465878

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 24 апреля 2013 12:52

    кто пробовал выпекать в этой печке вообще без пшеничной муки??? У дочки аллергия, думаем купить эту печку. В мулинексе делали, не получался хлеб без пшеничной муки.

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    7 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 27 апреля 2013 10:48

    Пробовал только из ржаной, чисто случайно ) Но тут пишут что может привести к перегреву мотора и поломке в итоге.
    Хлеб кстати получился )

  • serg_ooo Member
    офлайн
    serg_ooo Member

    410

    7 лет на сайте
    пользователь #463132

    Профиль
    Написать сообщение

    410
    # 4 мая 2013 21:55

    Когда пеку хлеб из ржаной муки+пшеничная,и колобок красивый и тесто хорошо
    подходит,но когда включается режим печь-опадает крыша у хлеба.Почему?
    С белым все впорядке.Мука ржаная сеяная,пшеничная высшего сорта.Уже
    второй раз.Печка Philips HD9045.Пеку на программе бородинский хлеб.HELP!!!!!!

  • serg_ooo Member
    офлайн
    serg_ooo Member

    410

    7 лет на сайте
    пользователь #463132

    Профиль
    Написать сообщение

    410
    # 25 мая 2013 08:39

    Разобрался-надо дрожжей чуток меньше класть,а то сильно поднимается.Все стало
    получаться.

  • LenaFreckle Neophyte Poster
    офлайн
    LenaFreckle Neophyte Poster

    2

    5 лет на сайте
    пользователь #863439

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 11 июля 2013 11:41
    ledi_fox:

    Моей семье ржаной хлеб из этой машинки нравится (по стандартному рецепту).

    Я тоже полгода пользуюсь этой моделью. Очень довольна и этот стандартный рецепт наш самый любимый. Только дрожжи использую не сухие, а хлебопекарные прессованные. Как то на ночь поставила хлеб с чесноком, салями и сыром.....пришлось окно открывать от аромата. :shuffle:

  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

    1728

    12 лет на сайте
    пользователь #85881

    Профиль
    Написать сообщение

    1728
    # 8 февраля 2014 21:55

    Подарили эту ХП на ДР пару недель назад - работает на ура, печем хлебушек почти каждый день, в магазине его перестали покупать, что белый, что ржаной. Рецепты из книги хорошие, а возможность отложенного старта крайне полезна - поставил на ночь, а утром проснулся, достал, да с собой на работку резанул :) Одно печалит - слишком мало в книжке рецептов для черного хлеба, так что волей-неволей придется искать по инету (hlebopechka.ru и т.п. сайт - отличное подспорье).

    Может кто подскажет проверенный рецепт кекса-кулича, т.е. чтоб сладкий как кекс, а тесто по консистенции близко к куличу? У моих родителей есть ХП от мулинекса, так там такой рецепт в стандартной книге есть, и режим соответствующий тоже, все как-то не пойму, как тот рецепт адаптировать под панас :( .

  • lovanetka Member
    офлайн
    lovanetka Member

    205

    9 лет на сайте
    пользователь #246437

    Профиль
    Написать сообщение

    205
    # 28 февраля 2014 16:33

    Первый раз приготовила по рецепту N1, обычный белый хлеб, на быстром режиме (2). Все получилось. Сегодня на радостях взялась осваивать второй рецепт, яичный. Хлеб не поднялся и был сильно пересолен(
    Кто-нить пек по второму рецепту? В отличия от первого там и соли меньше должно быть, и дрожжей с водой больше...

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    7 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 25 апреля 2014 15:16

    А какая модель может печь только из ржаной муки? Никто не менял эту модель на другую?

  • natalika64 Junior Member
    офлайн
    natalika64 Junior Member

    52

    7 лет на сайте
    пользователь #469892

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 29 апреля 2014 18:17

    Я так поняла, что наилучший результат получается из готовой смеси? А сколько хлеба получается из стандартного пакета 400 г смеси? Если можно не в количестве буханок, а в граммах готового хлеба? Хочется прикинуть, насколько получается дороже-дешевле магазинного

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    7 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 20 октября 2014 00:07 Редактировалось 1exey, 2 раз(а).

  • Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

    441

    8 лет на сайте
    пользователь #281472

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 24 марта 2015 08:31

    хохляцкие дрожжи

    [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]