Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Хлебопечки

Panasonic SD-2501WTS

Ответить

550 Вт, вес выпечки: 1000 г, регулировка веса выпечки, 12 программ выпечки, выбор цвета корочки, замес теста, диспенсер

 396,92 — 485,31 р. сравнить предложения от 10 продавцов
  • gerg-y Member
    офлайн
    gerg-y Member

    223

    10 лет на сайте
    пользователь #166706

    Профиль
    Написать сообщение

    223
    # 8 декабря 2012 19:47

    Хочу хлебопечку для принотовления бездрожжевого хлеба. В описании эта функция есть, а на форуме встретил что нет. Пробовал ли кто выпекать бездрожжевой?
    И есть ли вообще хлебопечки с такой функцией?
    Чем отличается данная модель от Panasonic SD-ZB 2502 BTS
    Спасибо.

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1817

    7 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1817
    # 8 декабря 2012 20:13
    gerg-y:

    Чем отличается данная модель от Panasonic SD-ZB 2502 BTS

    исполнением - корпуса 2502 в металле , диспенсером для дрожжей, весом и, кажется, несколькими программами.
    Сходите сюда - там много полезной информации.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=862286&start=2020

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • botian Neophyte Poster
    офлайн
    botian Neophyte Poster

    10

    9 лет на сайте
    пользователь #246004

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 23 декабря 2012 15:53 Редактировалось botian, 2 раз(а).
    gerg-y:

    Хочу хлебопечку для принотовления бездрожжевого хлеба. В описании эта функция есть, а на форуме встретил что нет. Пробовал ли кто выпекать бездрожжевой?
    И есть ли вообще хлебопечки с такой функцией?
    Чем отличается данная модель от Panasonic SD-ZB 2502 BTS
    Спасибо.

    Да, есть такая возможность. Сам выпекаю черный ржаной хлеб на закваске почти каждый день уже как полгода с помощью Panasonic SD-2501WTS на 12 программе. Если интересно кому - пишите в личку.

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    7 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 21 января 2013 18:53 Редактировалось 1exey, 1 раз.
    ledi_fox:

    Рецепт № 8. Ржаной хлебушек.
    Ингредиенты: 14 граммов свежих или 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 225 граммов пшеничной и 325 граммов ржаной муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же растительного масла, 40 граммов ржаного солода, 80 мл кипятка для солода, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка кориандра, 330 мл воды.

    Залить кипятком солод, перемешать и остудить. Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, и в конце воду и заваренный солод. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Ржаной».

    Слишком сладкий и совсем не подрос. Маленький как и Шарлотка получился, но все равно вкусный )
    Вообще с солью и сахаром смотрю рецепты какие-то "насыщенные", и того и другого иногда стоит кидать раза в два меньше.

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1817

    7 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1817
    # 21 января 2013 19:16
    1exey:

    Слишком сладкий и совсем не подрос

    добавьте клейковины - будет великанище!!! и мёда поменьше, или выбирайте не очень сладкий мёд

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • alunet Member
    офлайн
    alunet Member

    126

    7 лет на сайте
    пользователь #526951

    Профиль
    Написать сообщение

    126
    # 26 января 2013 21:20 Редактировалось alunet, 1 раз.

    Рецепт № 1. Яичный хлебушек – мягкий и сытный.
    Ингредиенты: 11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых, 500 граммов муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды.

    а какой размер выставлять? XL ?

  • goblinvasia Junior Member
    офлайн
    goblinvasia Junior Member

    55

    11 лет на сайте
    пользователь #123004

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 30 января 2013 12:39

    Я пеку ржаной вообще без пшеничной муки.Только ржаная обдирка.+Отруби ржаные или овсяные.
    Отличный хлеб получается! :100500:

    Добавлено спустя 9 секунд

    Я пеку ржаной вообще без пшеничной муки.Только ржаная обдирка.+Отруби ржаные или овсяные.
    Отличный хлеб получается! :100500:

    Добавлено спустя 41 секунда

    Два раза отправилось..... :-?

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1817

    7 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1817
    # 30 января 2013 12:41

    goblinvasia, а рецепт не выложите?

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    7 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 30 января 2013 17:32 Редактировалось 1exey, 6 раз(а).
    InnaMorato:

    1exey:

    Слишком сладкий и совсем не подрос

    добавьте клейковины - будет великанище!!! и мёда поменьше, или выбирайте не очень сладкий мёд

    Спасибо, попробую.

    Выпекая второй раз по этому рецепту, добавил по одной ложке меда и сахара вместо двух. В итоге верхняя часть хлеба после выпечки сантиметра на 2-3 была мокрой, но сам хлеб уже получился выше. И на следующий день эти 3 см сверху по цвету отличались, внутри состав был однородный. На вкус уже не сладкий, но почему-то первый понравился больше )

    alunet:

    Рецепт № 1. Яичный хлебушек – мягкий и сытный.
    Ингредиенты: 11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых, 500 граммов муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды.

    а какой размер выставлять? XL ?

    L, но как-то забыл и поставил XL, разницы не заметил ) Что интересно, для этого рецепта не нужно лезть в меню за программой, выставив размер сразу устанавливается нужная программа на 4 часа. Т.е. закрыли, выбрали размер L и Старт )

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1817

    7 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1817
    # 30 января 2013 18:02
    1exey:

    по одной ложке меда и сахара

    а сахар то зачем? Многие вместо мёда добавляют патоку... хвалят такой хлеб . и более долгое время он не черствеет

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    7 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 30 января 2013 18:23 Редактировалось 1exey, 6 раз(а).

    InnaMorato, потому что был в рецепте ) Вообще хотел в итоге оставить что-то одно, или мед или сахар, но для этого надо поэкспериментировать, чтобы определить как вкуснее ) К патоке что-то не лежит, хотя может как-нибудь попробую, спасибо.

    Тут писали что при таком соотношение пшеничная и ржаная, хлеб в итоге серый. Напугали так, что смирился никогда в своей хлебопечке черный хлеб не увидеть ) Скажу что по вкусу и цвету это не совсем так, точнее как по мне это вовсе не так ) Нормальный черный хлеб, быть может не такой "ядерный" как только из ржаной муки, но ощутимой разницы, чтобы называть его получерный не почувствовал. По цвету и вкусу он напоминает обычный черный хлеб, только повкуснее, а большего лично мне пока и не нужно.

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1817

    7 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1817
    # 30 января 2013 19:35

    1exey, я не обратила внимания, что рецепт, указанный ledi_fox не такой как у меня. Я сахар не добавляю, т.к. его у меня в рецепте нет! И не страдаю. Только мёд, мУкИ, заваренный солод и масло растит. Ну и вода с солью. Иногда сухую закваску добавляю. аааа, ещё клейковина

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • NAPRIVALOVA Neophyte Poster
    офлайн
    NAPRIVALOVA Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #767207

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 12 февраля 2013 16:40

    botian,
    Добрый вечер, поделитесь, пожалуйста рецептом выпечки черного ржаного хлеба на закваске в печке Panasonic SD-2501WTS? Если можно, со всеми тонкостями и хитростями. Заранее благодарю за ответ.

  • botian Neophyte Poster
    офлайн
    botian Neophyte Poster

    10

    9 лет на сайте
    пользователь #246004

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 24 февраля 2013 11:07
    NAPRIVALOVA:

    botian,
    Добрый вечер, поделитесь, пожалуйста рецептом выпечки черного ржаного хлеба на закваске в печке Panasonic SD-2501WTS? Если можно, со всеми тонкостями и хитростями. Заранее благодарю за ответ.

    Самый простой вариант:
    - закваска обычная (вечная) на ржаной муке 300-450 гр
    - мука ржаная 100-150 гр
    - мука первого сорта 100-150 гр
    - мука высшего сорта 100-150 гр
    - сахар 1 ст ложка
    - соль 1 ч ложка
    - подсолнечное масло 15-25 мл
    - вода 0-50 мл
    Программа замеса любая (например можно 2 с подъемом или 19 без подъема). Когда хлеб замешался хлебопечку выключаю, и примерно часа 3-5 хлеб поднимается, после чего я ставлю на выпечку на 12 программе на 1 час от 5 до 15 минут. Весами не пользуюсь, поэтому и количество в рецепте примерное, за замесом слежу, поэтому если колобок редкий добавляю аккуратно муки, а если густой то - воды. Обычно для меня становится это понятным буквально после 2-3 минут замеса. Закваску храню в 1,5 л стеклянной банке, закрытой капроновой крышкой, в холодильнике. Закваска имеет густоту редкой сметаны. Всего в банке хранится 500-600 гр. поднимается за сутки, т.е. уже через сутки можно смело выпекать новый хлеб и он нормально будет подниматься. Обычно, когда она поднимается, крышка может несильно выстрелить, но не замазать холодильник, поэтому банку ставлю в миску. Возраст закваски примерно 6-7 месяцев. Хлеб всегда получается немного другим, чем предыдущий. Мне больше нравится, когда он треснул и с более мелкими ячейкам, т.е. когда он еще до конца не "выходился". В хлеб можно добавлять квасное сусло, мед, и др., тогда он получается менее пресным. А так вообще вкус хлеба зависит от срока, количества, густоты закваски, количества и качества других индигриентов, времени суток, продолжительности подъема, продолжительности выпечки, а также от личного настроения.

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    7 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 24 февраля 2013 14:55 Редактировалось 1exey, 2 раз(а).

    Моим родным понравился "серый" хлеб. Этот рецепт, но из пшеничной цельносмолотой муки. Вопрос в том, не навредит ли такая мука печке? При замесе очень уж с надрывным звуком она работала, лопатку ставил как для ржаного хлеба.

  • Amorcita Neophyte Poster
    офлайн
    Amorcita Neophyte Poster

    3

    6 лет на сайте
    пользователь #775405

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 24 февраля 2013 15:13 Редактировалось Amorcita, 1 раз.

    Ребята, привет! Очень прошу помочь, купила я хлебопечку, 2 раза выпекала ничего не получается, хлеб не поднимается, внутри не пропекается. Я пеку обычный белый хлеб, в книге рецептов указана последовательность закладки ингредиентов, и там есть режимы М, L, XL, нажимаю я допустим на М, это получается 4 часа или я неправильно делаю и нужно как то задавать самой время, очень прошу помогите разобраться!

    Единственное муку я измеряю мерным стаканчиком а нужно видимо весами....

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1817

    7 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1817
    # 24 февраля 2013 15:18
    Amorcita:

    муку я измеряю мерным стаканчиком а нужно видимо весами...

    ТОЛЬКО весами и только ТОЧНЫЙ вес. В книге рецептов всё подробно расписано, если делать всё, как там указано, с теми же объёмами и качественными составляющими - всё получится. Ещё вот тут почитайте http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=862286&p=45087505#p45087505

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

    441

    8 лет на сайте
    пользователь #281472

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 24 февраля 2013 19:48

    Эта хлебопечка способна месить из любой муки, главное не перебарщивать с общим весом и плотностью!! теста; тесто должно быть не плотным и не жидким.

    И печальное извести для тех кто купил эту хлебопечку для ржаного хлеба:

    что бы получить нормальный ржаной хлеб, ржаную муку нужно сбраживать, для этого не "живые" не сухие дрожжи не катят.
    И что бы вы не делали вкус будет отдавать ржаной мукой.

    Но оно так и должно быть, ведь издавна готовили закваску, затем добавляли её в ржаную муку, добавляли воду и мед. Месили и оставляли для сбраживания (в процессе которого тесто подымалось), а затем в печку и получался вкус настоящего хлеба.

    [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]
  • Amorcita Neophyte Poster
    офлайн
    Amorcita Neophyte Poster

    3

    6 лет на сайте
    пользователь #775405

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 25 февраля 2013 08:39 Редактировалось Amorcita, 1 раз.
    InnaMorato:

    ТОЛЬКО весами и только ТОЧНЫЙ вес. В книге рецептов всё подробно расписано, если делать всё, как там указано, с теми же объёмами и качественными составляющими - всё получится. Ещё вот тут почитайте

    Спасибо! Подскажите а я правильно делаю что ставлю на готовый режим а не сама задаю время, может нужно самой задавать время?

    И еще я закладывала ингредиенты так как описано в книге рецептов приложенной к печке, может нужно в какой то другой последовательности закладывать?

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1817

    7 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1817
    # 25 февраля 2013 11:17

    Amorcita, если Вы точно следуете рецепту, то нужно просто выставлять программу, указанную в рецепте. Время НЕ трогать. Если в рецепте есть возможность менять корочку (выставляете отдельно) или размер (выставляете в соответствии с объёмом засыпанных составляющих).
    Если у Вас Панасоник, то сначала (на дно) идут сухие составляющие, а потом жидкие, т.е. именно так, как написано в "родном" рецепте

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней