Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Хлебопечки

Panasonic SD-2501WTS

Ответить

550 Вт, вес выпечки: 1000 г, регулировка веса выпечки, 12 программ выпечки, выбор цвета корочки, замес теста, диспенсер

 409,89 — 557,00 р. сравнить предложения от 11 продавцов
  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    8 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 8 августа 2012 15:39 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    Турецкие дрожжи сухие инстантные ВЕГА

    Где купить?

  • Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

    441

    9 лет на сайте
    пользователь #281472

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 8 августа 2012 16:35

    на одну максимальную булку идет живых дрожжей примерно на 350 бел руб (пачка 100 гр. = на булку XL можно кидать 11гр. - это 9 булок XL, если дрожжи стоят 3000 то 3000/9 грубо (с учетом косяков) 350 руб

    итого натуральные дрожжи 350 руб на 1 булку
    недостаток, нужно покупать каждую неделю.

    а что вы можете сказать о сухих дрожжах ????

    [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]
  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    676

    8 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    676
    # 9 августа 2012 00:32

    Amadara, поддержу вас!
    по моему сухие дрожжи это химия.
    лучше живых по структуре мякиша подъему теста и цены по моему нету.

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    7 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 9 августа 2012 11:44 Редактировалось 1exey, 1 раз.

    А эти "живые" дрожжи, обычные что продают в магазине, на которых булки пекут? :)

    alexzander25, где такие купить? :)

  • Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

    441

    9 лет на сайте
    пользователь #281472

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 9 августа 2012 12:58

    вроде сухие дрожжи в старину делали путем разминания живых с мукой - но может я не прав.

    в магазине продаются, прессованные дрожжи, маленькая пачечка 100гр. похожая на пачку масла

    [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]
  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

    157

    8 лет на сайте
    пользователь #426157

    Профиль
    Написать сообщение

    157
    # 11 августа 2012 11:45
    PalmP:

    Турецкие дрожжи сухие инстантные ВЕГА

    Где купить?

    На Комаровке.

  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

    157

    8 лет на сайте
    пользователь #426157

    Профиль
    Написать сообщение

    157
    # 11 августа 2012 20:13
  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8043

    16 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8043
    # 4 сентября 2012 02:48

    Amadara,

    Amadara:

    на одну максимальную булку идет живых дрожжей примерно на 350 бел руб (пачка 100 гр. = на булку XL можно кидать 11гр. - это 9 булок XL, если дрожжи стоят 3000 то 3000/9 грубо (с учетом косяков) 350 руб

    Amadara:

    в магазине продаются, прессованные дрожжи, маленькая пачечка 100гр. похожая на пачку масла

    я вот не пойму, вы говорите об одних и тех же дрожжах?
    вот такие подойдут, сколько их класть грамм, как то заранее нужно подготовить или просто вкинуть кусок?

    steam: RAZ13L_BY
  • Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

    441

    9 лет на сайте
    пользователь #281472

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 4 сентября 2012 10:44 Редактировалось Amadara, 1 раз.

    Вкиньте 10-14 гр. в зависимости от вашего вкуса. если кините меньше хлеб получится не впечатляющего вида, если больше то упрется в супинатор. Но если хотите особо рыхлый то кидайте 14.
    Плюс дрожжи прессованные везде свои и хоронились они тоже свое разное время. Поэтому пока сами не сделаете не узнаете

    [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]
  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8043

    16 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8043
    # 4 сентября 2012 16:47

    Amadara,
    спасибо, попробую

    steam: RAZ13L_BY
  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

    157

    8 лет на сайте
    пользователь #426157

    Профиль
    Написать сообщение

    157
    # 10 сентября 2012 22:30 Редактировалось alexzander25, 3 раз(а).

    При использовании прессованных дрожжей имеется побочный эффект в виде запаха, особенно на второй день, а так же нестабильность их качества, что приводит к постоянной передозировке и соответственно увеличению побочных эффектов, а так же скорость под'ема сухих дрожжей реально на процентов 20 больше, устойчивость выше. Подтверждено документально, могу документ показать!!! Тестировались дрожжи Вега в Белиехнохлебе, сравнение проводилось со "Столичными" прессованными отечественными. Организация солидная и уважаемая, независимая!

    Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

    На Комаровке есть ржаная закваска и дрожжи Вега, солод и клейковина (технические и импортные, непереведенные названия глютен, панифарин, то бишь, нерастворяемая в воде составляющая часть пшеничной муки, имеющая целью формировать наши хлеба).
    павильоны: крытый рынок с центрального входа справа на 1 этаже внизу напротив творога в стене павильон 125, если пройти дальше под лестницей до упора, упираемся в павильон 22.2, из-под этой лестницы выходим на сезонеый открытый рынок, за книжным киоском справа в стене павильоны 19, 18.
    375257178505

  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    676

    8 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    676
    # 11 сентября 2012 08:26

    alexzander25, про какой вы побочный эффект говорите??? вы о чем. С того времени как перешел на прессованные отечественные дрожи наблюдаю единственный побочный эффект = то что булка размером XL съедается за 1 день.
    Не понимаю что может быть полезным в химии ??? Если есть возможность перейти на натуральный продукт то чего сомневаться?

  • stroim Member
    офлайн
    stroim Member

    221

    9 лет на сайте
    пользователь #186938

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 11 сентября 2012 15:36

    Все для хлебопечения есть на сайте hlebdoma.by. На комаровке ценник и ассортимент как по отношению к этому магазину? Подскажите.

  • TASHA.N Junior Member
    офлайн
    TASHA.N Junior Member

    53

    9 лет на сайте
    пользователь #268903

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 18 сентября 2012 17:22

    Хлебопекари, возможно ли испечь в ХБ шарлотку? Очень прошу совета (хочу прикупить хлебопечку, но нужно что бы была возможность дпечь в ней шарлотку).

  • Сестричка Member
    офлайн
    Сестричка Member

    124

    7 лет на сайте
    пользователь #617711

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 4 октября 2012 11:06

    TASHA.N, на официальном сайте panasonic.ru в описании модели значится:

    • Выпечка кексов и шарлоток (при 180° C до 90 мин).

    Так что можно. Правда, сама не пекла - мне как-то привычнее шарлотку печь в мультиварке.
    Опытные хлебопекари, подскажите, пожалуйста, как Вы печете хлеб с добавками сухофруктов (или с сыром, с салями)? Как-то у меня не очень получается - влажноватый мякиш, иногда чуть не пропеченный верх. Я пыталась менять пропорции мука-жидкость, чтобы колобок был более крутым, но как-то это не оч. помогло. Хлеб без добавок (или с "сухими" добавками - семечки, сушеная зелень) получается великолепно.
    И еще - как Вы храните испеченный хлеб? Спасибо.

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    7 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 13 октября 2012 23:37 Редактировалось 1exey, 7 раз(а).

    Перепутал муку, и вместо пшеничной, добавил ржаную к рецепту белого хлеба.
    600 грамм муки, хлеб пек как большой, получился маленький :) где-то 15 см в высоту.
    Чем чревато? Тут писали что готовя лишь с одной ржаной мукой можно спалить мотор?

    Через сколько часов после выпекания одного, можно переходить к готовке следующего?
    Когда выпечка готова, это нормально что он не перестает пикать пока не нажать Стоп?

    AleksMarseille, в книжке с печкой указано:
    Сухие дрожжи
    Обеспечивают подъем теста
    Убедитесь в том, что используете дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте свежие дрожжи или сухие дрожжи требующие, брожения до использования).

    Вроде как свежий хлеб сразу кушать не рекомендуют, а сколько нужно выждать? ))

  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    676

    8 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    676
    # 14 октября 2012 10:01

    1exey, ржаная мака очень тяжело замешивается хлеб очень плотный, сильно липкий и практически не подымается.
    Используя другие рецепты ржаного хлеба с каких то сайтов путая количество муки и не наблюдая за замесом 100% можно спалить двигатель.
    Пользуйтесь лишь только тем рецептом который указан в хлебопечке.

    1exey:

    Через сколько часов после выпекания одного, можно переходить к готовке следующего?

    Сразу как вы сделается хлебушек сама хлебопечка вам не даст приготовить следующий. Из за температурного режима не будет включатся ни 1 программа. Проще откройте крышку подождите 15-20 минут. Хлебопечка остынет и можно закладывать новый хлебушек.

    1exey:

    Когда выпечка готова, это нормально что он не перестает пикать пока не нажать Стоп?

    это нормально.

    1exey:

    Убедитесь в том, что используете дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте свежие дрожжи или сухие дрожжи требующие, брожения до использования).

    По этому поводу скажу вам решать. Я использую только живые дрожжи прессованные ( чуть выше есть картинка ) Никаких плюсов в использовании сухих я не вижу. с живыми хлеб у меня подымается больше, текстура его мягче, корочка всегда ровненькая и без разрывов.
    В книге указано предостережение для дрожжей которые не успевают поднять и отработать тесто по программе.
    Скажу вам с 100% уверенностью ни 1 рецепт в книге что описан не требует именно сухих дрожжей. Все можно заменить на живые прессованные из магазина.

    1exey:

    Вроде как свежий хлеб сразу кушать не рекомендуют, а сколько нужно выждать? ))

    сразу хлеб кушать не рекомендуют. из за того что после выпекания он некоторое время можно сказать печется еще сам в себе.дозревает. я как достал накрываю тонким полотенцем и выжидаю до остывания комнатной температуры. Ну запах конечно уж сильно манит порезать и есть его, поэтому ждем пока будет чуть тепленький и кушаем ( но все равно приходится ждать минут 30-40 )

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    7 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 14 октября 2012 19:25 Редактировалось 1exey, 1 раз.

    AleksMarseille, спасибо (:
    По дрожжам, сухие походу практичнее, хранятся дольше и без запаха =) А изготовление ни тех ни других не видел, так что тут все на доверии (:

  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

    676

    8 лет на сайте
    пользователь #317824

    Профиль
    Написать сообщение

    676
    # 14 октября 2012 20:14 Редактировалось AleksMarseille, 1 раз.

    1exey, я немного не понимаю что там за запах такой что аж вас отворачивает от них? да и что там хранить то? если вы будите использовать прессованные дрожжи то 1 пачки примерно хватает на 4-5 раз ( с учетом того что я немножко соскабливаю засохшие дрожжи по краям оставляя только серенькие )
    храню в бумажке в холодильнике. абсолютно никакого запаха нету.

  • 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

    342

    7 лет на сайте
    пользователь #521497

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 15 октября 2012 01:14 Редактировалось 1exey, 4 раз(а).

    AleksMarseille на то они и свежие дрожжи что долго не хранятся =) а потом(через неделю или больше) начинают жутко портить воздух ) Разницы принципиальной не вижу, по описанным выше причинам, потому побеждает практичность.

    А сколько хранится наш хлебушек? Черный ем мало, хотя можно делиться, но все же интересно )