Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Gigabyte GA-990FXA-D3 (rev. 1.0)

Ответить
  • taras-rulit.by Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    taras-rulit.by Junior Member Автор темы

    55

    10 лет на сайте
    пользователь #292093

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 26 ноября 2011 00:54

    у кого есть такая отзовитесь

    TT-34
  • Potapchuck Junior Member
    офлайн
    Potapchuck Junior Member

    39

    10 лет на сайте
    пользователь #266688

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 25 декабря 2011 18:36

    У меня есть такая. По работе проблем не возникает: никаких глюков, чипсет не греется (в простое 30 - 32 градуса). Брал из-за поддержки SLI х16 + х16 и сокета АМ3+, но это на будущее. С процессорами лоханулся, т.к. когда брал материнку Buldozer'ов ещё не было, а когда вышли - оказались "недоделками". Буду ждать ревизий, исправлений, новых моделей процов, да и SLI GTX 570 поставлю в марте-апреле. Сейчас стоит Phenom II x4 965 BE, разгону пока не подвергал из-за дохлого кулера.

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13769

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13769
    # 25 декабря 2011 22:29

    Potapchuck, слабоват будет 965-й тем более без разгона для SLI из GTX570 :shuffle:

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • kurniau Member
    офлайн
    kurniau Member

    331

    11 лет на сайте
    пользователь #169573

    Профиль
    Написать сообщение

    331
    # 28 декабря 2011 07:02
    bilet:

    Potapchuck, слабоват будет 965-й тем более без разгона для SLI из GTX570 :shuffle:

    слабоват? Тогда подскажите пожалуйста какой камень будет не слабоват. А то я тоже 965 хотел взять.

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13769

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13769
    # 28 декабря 2011 10:38

    kurniau, по-хорошему для столь мощной связки нужен процессор уровня разогнанного i5-2500K. Phenom II X6 не катят - то же что и Х4 только с "лишними" ядрами, не задействованными в играх. А у новых Zambezi под АМ3+ с игровой производительностью вообще пичалька.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • kurniau Member
    офлайн
    kurniau Member

    331

    11 лет на сайте
    пользователь #169573

    Профиль
    Написать сообщение

    331
    # 30 декабря 2011 23:23

    bilet, спасибо за совет. Придется раскошеливаться на Интел Кор

  • SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

    2164

    11 лет на сайте
    пользователь #172490

    Профиль
    Написать сообщение

    2164
    # 11 февраля 2012 23:17

    bilet, и тут со своим интелом. Сколько уже можно. Оверклокеры млин. Покупайте под нее FX и не дурите людям головы. Вы со своими играми и гонкой за фпс уже надоели. Вам что эти 10-20 фпс сделают лучше что-то? Ну да. 80 вместо 60 или 100 вместо 90. Это так важно.

    i5-3570k, TS-120, ASUS P8Z77-LX, Hynix DDR3 PC3-10600 8Gb, nVidia GTX660
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    10 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 11 февраля 2012 23:25 Редактировалось RoiL, 1 раз.

    SolidKiller

    SolidKiller:

    Сколько уже можно.

    Ездить на квадратных колесах АМД ЦПУ и умиляться. Признайте что АМД ЦПУ сейчас сливает как раз в играх однокласснику от Интел.

    SolidKiller:

    Вам что эти 10-20 фпс сделают лучше что-то?

    60 вместо 40ка?) А вы говорите о "разнице"))

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13769

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13769
    # 12 февраля 2012 00:43

    SolidKiller, прочитайте внимательно:

    bilet:

    слабоват будет 965-й тем более без разгона для SLI из GTX570

    Речь именно о SLI из очень мощных карточек.

    SolidKiller:

    Вам что эти 10-20 фпс сделают лучше что-то?

    Очевидно что если человек хочет потратить на видеоподсистему 700 долларов, он ждет максимальной производительности, а не "и так сойдет". Мощный процессор заметно повышает минимальный FPS, особенно в MultiGPU, что напрямую влияет на комфорт. А средний и пики пусть хоть в облаках будут: если есть периодические притормаживания - играть некомфортно.
    В тысячный раз повторяю: мне по барабану какие буковки написаны на крышке процессора, хоть "INTEGRAL". Мне нужно чтобы он обеспечивал максимум производительности в моих задачах за свои деньги по сравнению с аналогично стоящими конкурентами, а не "работает и то хорошо".

    А вообще почитайте хотя бы старый материал на примере CF из 5870 на i7-920 против X4 965. Нужно намекать что SLI из GTX570 еще мощнее и чтобы их нагрузить работой 965-го будет хватать еще меньше?

    И по-моему не менее очевидно что старт Bulldozer мягко говоря получился неубедительным. Так что имхо покупают их либо профессионально работающие с видеорендерингом люди, либо фанбои, либо поспешившие, либо паталогически боящиеся смены платформы, либо заранее купившие мамки на 900-м чипсете. Дома Zambezi - пшик по озвученному принципу "работает и то хорошо".

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • Alex.Sobol Junior Member
    офлайн
    Alex.Sobol Junior Member

    78

    11 лет на сайте
    пользователь #204275

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 12 марта 2012 16:55

    недавно купил, такую. Сбрасывается время, батарея нормальная. в биосе есть какие настройки? что можно сделать?

  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3151

    11 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3151
    # 12 марта 2012 17:23
    Alex.Sobol:

    недавно купил, такую. Сбрасывается время, батарея нормальная. в биосе есть какие настройки? что можно сделать?

    других глюков не наблюдается?

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • Alex.Sobol Junior Member
    офлайн
    Alex.Sobol Junior Member

    78

    11 лет на сайте
    пользователь #204275

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 13 марта 2012 00:00

    вроде нет, дата то сохраняется а время нет

  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3151

    11 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3151
    # 13 марта 2012 16:29
    Alex.Sobol:

    вроде нет, дата то сохраняется а время нет

    а как время меняется, не на час случаем?

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

    3615

    10 лет на сайте
    пользователь #357746

    Профиль
    Написать сообщение

    3615
    # 24 апреля 2012 00:02 Редактировалось BORTACH, 1 раз.

    Народ, ай нид хелп))))
    Собственно есть этамать, стоит DDR3 patriot 2133, в AIDA64 определяется как1333 вопрос собственно в том, как и где в биосе выставить че-нить, чтоб она определялась как 2133..........

    Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13769

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13769
    # 24 апреля 2012 12:42

    BORTACH, что за процессор? От него зависит, сможет ли встроенный в него контроллер памяти тактовать ее на такой частоте.
    P.S. Картинку под спойлер.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

    3615

    10 лет на сайте
    пользователь #357746

    Профиль
    Написать сообщение

    3615
    # 24 апреля 2012 21:53
    bilet:

    P.S. Картинку под спойлер.

    сори :shuffle:

    проц этот достался.....

    Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13769

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13769
    # 25 апреля 2012 12:05

    BORTACH, на FX'ах поставлена куча рекордов по разгону памяти, все должно прекрасно заработать. Ничего шаманить не нужно - просто выставить нужный множитель для памяти в BIOS и перепроверить выставленные мамкой для этой частоты тайминги. Нужные настройки традиционно находятся в разделе MB Intelligent Tweaker (M.I.T.) и его подразделах, касающихся памяти.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 3070 JS | SN550 1Tb | 500DX + 6xPW2 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

    3615

    10 лет на сайте
    пользователь #357746

    Профиль
    Написать сообщение

    3615
    # 25 апреля 2012 12:48

    Я это понимаю...... тока не оверлокер я совсем :shuffle: .........
    в биосе я кой чаво знаю, а про множители и таиминги так :lamer:
    лан, попробую покавырятся........
    Мот есть какая прога для управления биосом через винду??? ком просто 1 и постоянно перегружатся и ламать голову где че клацнул - нудно....

    Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    9 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 25 апреля 2012 12:57

    Лучше через винду не менять (имхо), хотя Easy tune от гиги был, по-моему. Вас DRAM frequence интересует, поставите 2133, остальное авто нормально выставится, ну и скорее всего напряжение 1.65mV выставить на память придётся, если ещё не стоит. Хотя, может где до профилей памяти можно добраться.

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

    3615

    10 лет на сайте
    пользователь #357746

    Профиль
    Написать сообщение

    3615
    # 25 апреля 2012 15:11 Редактировалось BORTACH, 2 раз(а).

    По поводу софтинки - нашел touch bios......

    в биосе выставляю ddr 2133, множитель, напряжение..... перегружаю, картинка биоса, на тесте (где озу тестится и показываются диски, до старта загрузки ОС) появляются белые буквы мол ''сустем оверлок...ворнинг... '' просит нажать ДЭЛ для входа в биос, либо любую кнопку для сброса параметров озу и продолжения загрузки......

    Мот кто подскажет какие тайминги и значения выставить надо? :-?

    Потому как делаю так:

    Заранее спасибо!

    Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!