Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Siemens S40

Ответить
  • Intruder Member
    офлайн
    Intruder Member

    122

    17 лет на сайте
    пользователь #3487

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 4 февраля 2003 08:23

    olegg___72, Ага, был невнимателен, сэнкс.

    Кстати, подтверждаю ранее прозвучавший тезис, что батарейка постепенно раскочегаривается. Сначала хватало на дня полтора, потом на 2. При переходе на МТС дотягивает временами и до трех, а при не очень активном пользовании в выходные - и больше.

  • olegg___72 Junior Member
    офлайн
    olegg___72 Junior Member

    74

    17 лет на сайте
    пользователь #3425

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 4 февраля 2003 19:08

    Intruder,

    :wink: всегда к вашим услугам.

    а про батарею, не с моим счастьем... день со всеми наворотами(подсветка, громкий звук и вибра) 36 часов работы если все по минимуму...

    Много Твоей Связи [img]http://smilies.ru-board.com/sm/re_39.gif[/img][img]http://smilies.ru-board.com/sm/cat3kl.gif[/img] :beer: 754-40-57 :beer:
  • olegg___72 Junior Member
    офлайн
    olegg___72 Junior Member

    74

    17 лет на сайте
    пользователь #3425

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 4 февраля 2003 19:16

    кстати про мелодии -- 37 уже, или пока...

    Много Твоей Связи [img]http://smilies.ru-board.com/sm/re_39.gif[/img][img]http://smilies.ru-board.com/sm/cat3kl.gif[/img] :beer: 754-40-57 :beer:
  • Intruder Member
    офлайн
    Intruder Member

    122

    17 лет на сайте
    пользователь #3487

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 6 февраля 2003 09:19

    Возможно, я чего-то не понимаю.

    Поясните мне, что я неправильно делаю :-?

    Есть Сименс S40, комп и IrDA адаптер Tekram Rmate 210. Подключаю адаптер к ком-порту, ставлю драйверы (Вин98 ).

    Потом ставлю софт для работы с инфрой, которы йидет на диске с мобилкой. Он переустанавливает свои драйверы (QuickBeamSuite). В итоге все работает тип-топ, в смысле - инфра есть и опрашивает пространство.

    Для того, чтобы инфра видел мобилу, запускаю в мобиле IrDA operation и что-нибудь типа Send Business Card. Ищет, находит, коннектится, пытается передать. Потом валится "connection failed". Хмм..

    Пробуем дальше. Инфра определяет мобилу, когда запущена какая-либо из IrDA operation, уже неплохо. ПРавда, есть подозрение, что только видит....Ибо нифига не синхронизируется....

    Ладно, пробуем дальше...Запускаем XTND connect viewer (в поставке с телефоном, на диске). Ругается. Не может соединиться с телефоном, потому что "port could not be opened". Дальше заходим, там в анстроках можно только выбрать ком-порт и скорость передачи. ЧТо настраивать, Чтобы работало с инфрой - не пойму. Или это из-за того, что инфра-то тел видит, но не работает.

    Короче, у кого естьопыт общения SS40 c инфрой?...Я раньше вообще с сим инфракрасным девайсом работал редко, может, что-то не так делаю?...Подскажите, исходя из своего опыта, что и как работает.

    И обязательно ли всегда запускать IrDA operation на теле?...С компа инициировать этот процесс никак?

  • Nikolai Member
    офлайн
    Nikolai Member

    469

    18 лет на сайте
    пользователь #1384

    Профиль
    Написать сообщение

    469
    # 6 февраля 2003 12:03

    Intruder, olegg___72

    У меня батарея работает 3-4 дня. Когда говоришь побольше, то 3 дня.

    Батарея может 'уходить' быстрее при слабом приеме, пропаданиях сети, что очень даже возможно при подлючении к МТС и нахождении не всегда в центре города :-)

    Николай

    Action may not always bring happiness; but there is no happiness without action. (Benjamin Disraeli)
  • olegg___72 Junior Member
    офлайн
    olegg___72 Junior Member

    74

    17 лет на сайте
    пользователь #3425

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 7 февраля 2003 20:07

    Nikolai,

    :wink: нет -- это все таки мое счастье... я нахожусь целый день на "динамо", живу на востоке, везде "палки" до плешки... день работы -- и все... опять же сутки до москвы и назад, на обратном пути уже совсем не дышит...

    Много Твоей Связи [img]http://smilies.ru-board.com/sm/re_39.gif[/img][img]http://smilies.ru-board.com/sm/cat3kl.gif[/img] :beer: 754-40-57 :beer:
  • olegg___72 Junior Member
    офлайн
    olegg___72 Junior Member

    74

    17 лет на сайте
    пользователь #3425

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 17 февраля 2003 14:21

    а мелодий уже 60

    Много Твоей Связи [img]http://smilies.ru-board.com/sm/re_39.gif[/img][img]http://smilies.ru-board.com/sm/cat3kl.gif[/img] :beer: 754-40-57 :beer:
  • Intruder Member
    офлайн
    Intruder Member

    122

    17 лет на сайте
    пользователь #3487

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 17 февраля 2003 14:35

    olegg___72, Я думаю, можно примерно подсчитать, на колько мелодий хватит памяти тела :) Получилось у тебя что-то типа динамической памяти..

    А ты со шнурком заливаешь или через инфру?

    Если шнурком, дай, плиз, координаты, у кого брал...В личные :)

    А то никак в центре не найду, все некогда :(

  • olegg___72 Junior Member
    офлайн
    olegg___72 Junior Member

    74

    17 лет на сайте
    пользователь #3425

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 17 февраля 2003 18:47

    Intruder,

    к сожалению, пока ручками ввожу... все на инфру денег не соберу...

    Много Твоей Связи [img]http://smilies.ru-board.com/sm/re_39.gif[/img][img]http://smilies.ru-board.com/sm/cat3kl.gif[/img] :beer: 754-40-57 :beer:
  • olegg___72 Junior Member
    офлайн
    olegg___72 Junior Member

    74

    17 лет на сайте
    пользователь #3425

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 17 февраля 2003 21:55

    Sp0rr0w,

    не обзывайся...

    нам он нравится!

    Много Твоей Связи [img]http://smilies.ru-board.com/sm/re_39.gif[/img][img]http://smilies.ru-board.com/sm/cat3kl.gif[/img] :beer: 754-40-57 :beer:
  • Sp0rr0w Insomniac Team
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team

    2735

    17 лет на сайте
    пользователь #1602

    Профиль
    Написать сообщение

    2735
    # 17 февраля 2003 22:11

    olegg___72, Это я страюсь людей , которые возможно захотят его купить и западут на дизайн, заранее отговорить от нго приобретения.

    Ты, к примеру, кроме этого телефона другой юзал какой-нить?

  • olegg___72 Junior Member
    офлайн
    olegg___72 Junior Member

    74

    17 лет на сайте
    пользователь #3425

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 17 февраля 2003 22:55

    Sp0rr0w,

    юзал конечно :wink: S35i . C45. мотор V 50(сейчас у жены) и знаешь -- может я и не прав, но мне он понравился больше всего. повторюсь -- меня огорчает только батарея, но терпимо.

    Много Твоей Связи [img]http://smilies.ru-board.com/sm/re_39.gif[/img][img]http://smilies.ru-board.com/sm/cat3kl.gif[/img] :beer: 754-40-57 :beer:
  • Intruder Member
    офлайн
    Intruder Member

    122

    17 лет на сайте
    пользователь #3487

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 18 февраля 2003 08:22

    Sp0rr0w, я юзал Алик 501, у жены V51, кроме того, доводилось тесно пообщаться с Самсунгами N500, N620, Нокиа 5210, Сони J70 и рядом других.

    Из всех S40 мне понравился больше всех.

    Одно г...насколько я понял, новый и качественный S40 с отличной подсветкой, "с нуля" у на спрсото не найти.

    olegg___72, ручками?...ну, ты монстр /уважительно/ :) А ты по какой раскладке вводишь?...Разве стандартная Сименсовская подходит?

  • VovaVirus Neophyte Poster
    офлайн
    VovaVirus Neophyte Poster

    2

    16 лет на сайте
    пользователь #7490

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 18 февраля 2003 15:18

    Много технических ответов по прошивке и конекте можете найти здесь

    http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID=12585&page=0 Ссылочки и другое. Прошу в круг друзей.

    [не надо крупно постить]

    Forrest Gump

    [img]http://smilies.sofrayt.com/%5E/u/franky.gif[/img] Не бойтесь вирусов - они бывают добрыми[img]http://smilies.sofrayt.com/%5E/s/asthanos.gif[/img]
  • olegg___72 Junior Member
    офлайн
    olegg___72 Junior Member

    74

    17 лет на сайте
    пользователь #3425

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 18 февраля 2003 18:38

    Intruder,

    :D а что делать? проклятая нищета... :wink: а насчет раскладки... так я не знаю даже, вот "розовая пантера" та что на главной странице от Димы Кожуро -- изменил немного начало и все стало отлично. а вообще коли интересно, я все мелодии брал тут: http://www.mobile-portal.kiev.ua/melody.phtml (не сочтите за рекламу...). все нормально подходит.

    про подсветку экрана -- вечером освещает пол комнаты... :D хотя самсунги однозначно ярче :lol:

    Много Твоей Связи [img]http://smilies.ru-board.com/sm/re_39.gif[/img][img]http://smilies.ru-board.com/sm/cat3kl.gif[/img] :beer: 754-40-57 :beer:
  • Intruder Member
    офлайн
    Intruder Member

    122

    17 лет на сайте
    пользователь #3487

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 19 февраля 2003 08:21

    olegg___72, Повезло тебе с подстветкой....Махнемся с доплатой?...:D

    Да где брать мелодии - не вопрос. Просто везде стандартный сименсовский код. А как в нем, например ввести С3 или А2 мне непонятно :-?, ибо в S40 всегда вводится С1 или А1, к примеру. И как вводить диез, обозначаемый в стандартном сименсовском коде как is ?

  • olegg___72 Junior Member
    офлайн
    olegg___72 Junior Member

    74

    17 лет на сайте
    пользователь #3425

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 19 февраля 2003 18:06

    Intruder,

    :D:D :D это про махнемся...

    а про ноты... качелька сбоку вверх нажать и удержать -- была допустим С1 станет С2 и так далее, а если раз нажать станет С#1.

    опять же -- а имеется ли у тебя руководство пользователя на русском языке? если нет могу дать почитать ;)

    Много Твоей Связи [img]http://smilies.ru-board.com/sm/re_39.gif[/img][img]http://smilies.ru-board.com/sm/cat3kl.gif[/img] :beer: 754-40-57 :beer:
  • Intruder Member
    офлайн
    Intruder Member

    122

    17 лет на сайте
    пользователь #3487

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 20 февраля 2003 08:10

    olegg___72, Да, внимательно перечитал инструкцию - что-то похожее там сказано. Но очень невнятно, сразу и не поймешь. Тут новый прикол выявился :) у меня после Мастер резета...или эксперименто с компоузером :) почему-то теперь типа С1 не получается..С С2 скачет на H1...Да и нажатиями что-то не то... фигня какая-то, буду разбираться. А насчет иснтрукции 0 я видел в продаже винете, но уменя английскиу мануал, с диска, который шел в комплекте с трубкой. Кстати, там написано, что можно ввсети 20 своих мелодий (кроме тех, 42, что предустановлены).

    Да, и странно, что при мастер резете слетают фабричные мелодии :-?

    А, еще...По твоей сслыке, на украинском сайте, мелодий много...но в стандартном сименсовском коде встречается во водее мелодии значок p. Типа p1/16. Это чего значит?

  • Nitrogear Member
    офлайн
    Nitrogear Member

    158

    16 лет на сайте
    пользователь #5747

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 20 февраля 2003 17:29

    Люди, телефон просто оболденный!!

    У меня прошивка деватая русская - если кто живёт в малиновке со шнуриком я бы с удовольствиенм её слил:)

  • olegg___72 Junior Member
    офлайн
    olegg___72 Junior Member

    74

    17 лет на сайте
    пользователь #3425

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 21 февраля 2003 20:03

    Nitrogear,

    надеюсь что он тебя не разочарует :D нашего полку прибыло:wink:

    Много Твоей Связи [img]http://smilies.ru-board.com/sm/re_39.gif[/img][img]http://smilies.ru-board.com/sm/cat3kl.gif[/img] :beer: 754-40-57 :beer: