Для выбора кулера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
хочу разогнать свой селерон D320 до 3.0--3.2
какой кулер лучше поставить?
Для выбора кулера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
хочу разогнать свой селерон D320 до 3.0--3.2
какой кулер лучше поставить?
husqvarna,
http://forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=%EA%F3%EB%E5%F0&f=14
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=109858
-- поиск не устраивает?
Да нафиг не надо кулер за 50 баксов и даж за 20 не надо.
За 10-13 баксов с медной вставкой. Размер кулера 80-100мм. Скорость 2700-3200 выше крыши.
Кестрелкинг, титан
Проверено не раз мной. Температура в при разгоне в пределах нормы. Желательно только термопасту получше.
Алсил3 (у меня намазана) или КПТ8
Скорость 2700-3200 выше крыши.
и надоедный вой при этом.... Понимаю у Залман - 1450об... красота...
husqvarna, а лучше иметь нормальный проц(Аthlon64) и забыть про извраты с разгоном.
Rhezus, Ну во первых на АМД 64 у меня стоит Смарт фан. И пропеллер крутится только на 1000 оборотов до 50гр.С.
KLiMer, Его тож НАДО разгонять
KLiMer, конечно!бегом побежал менять и мать и проц,в компе к которому я подхожу только раз в день на 30мин!!!!братик маленький играет----частоты ему маловато стало!!
про
иметь нормальный проц(Аthlon64
обьясняю--------атлон 64(3000+)754,бокс.стоит 150б,мать под него хотя бы--Gigabyte GA-K8NE nF4-4x ----75
получается 225+бензин!!!!если ты мне дашь денег---то не вопрос!куплю его,хотя категорически против АМД
Zloy Zhuk, Но шума будет. Лучше отдать один раз больше чем всю жизнь мучиться.
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
1435 |
22 года на сайте Город:
|
Так я не понял, какой все же кулер ставить? а то проц(цел 2.4->3.2) греется до 70 градусей при максимальной загрузке - родной интелевый кулер не справляется. Вернее вроде бы ок, но кулер воет при этом ого как. МОжет есть какой тихий и хороший?
Возьми какойнибудь недорогой, нормальный куллер..типа того же glacialtech... и два обычных вентилятора за 2 у.е. Поставь их на вдув и на выдув...разницу почувствуешь сразу.
Tyfik, я стеночки с корпуса убрал,ставил на вдув и выдув---------шумят подлецы))
husqvarna, ну в этом случае я могу лишь посоветовать вентиляторы все от тойже конторы(не сочтите за рекламу:)) Glacialtech Silent BLADE, на 2ух шарикоподшибниках...реально бесшумные, но стоят они правда бакса 4.
И, действительно, как кто-то обратил внимание, термоинтерфейс играет не последнюю роль...КПТ-8 оптимальный вариант.
RED (Y), SmartFan и т.п. решают вопрос шума. Например у меня на проце до 50гр.(в покое 40) 900 об\мин. Только при зашкаливании начинают обороты накручиваться.
SPIRE КестрелКинг V оказался отличным кулером на 939\940\754 сокет.
собственно, не сочтите за ламерство, но вот такой вопрос по поводу термоинтерфейса.
AMD Athlon64 3500 две недели сидел под боксовым кулером с родной пастой. в пятницу процессор пришлось снять. понятно, что кулер тоже был демонтирован. завтра-послезавтра собираюсь ставить процессор на прежнее место с прежним кулером.
вопрос: придется ли мне тащиться за новой пастой или можно обойтись остатками старого термоинтерфейса?
Некто Tigra, видел на Жданах КПТ8 2005г. выпуска по 1$. Лучше конечно поменять. И погнать проц еще на 1 ГГц
Некто Tigra,
Пасту лучше менять, однозначно. Она "пригорает" к чипу, и после снятия последнего нужно пасту перемазать и "пракалить". Прямо как со сковородками.