Ответить
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

    4296

    12 лет на сайте
    пользователь #87533

    Профиль
    Написать сообщение

    4296
    # 7 мая 2019 22:31

    А давайте немного по уважительнее и добрее друг к другу относится (в т.ч. и к врачам). Ещё позавчера был полон сил и здоровья, вчера еле извините за мой французкий в сортир полз, а сегодня весьма ограниченные возможности. Тяжко в этом признаться. А ещё более сложно в своих ошибках, потерянных деньгах, времени и здоровье.
    Всем добра.

  • 2648678 Neophyte Poster
    офлайн
    2648678 Neophyte Poster

    1

    более полугода на сайте
    пользователь #2648678

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 8 мая 2019 20:09

    Сочувствую.Не всё так страшно,вы до конца не вылечились,нужно минимум 3 месяца,такие защемления долго проходят,подняли тяжёлое и опять замкнуло.Надо беречь себя.

    Nata-Li
  • вупфь Member
    офлайн
    вупфь Member

    146

    7 лет на сайте
    пользователь #587314

    Профиль
    Написать сообщение

    146
    # 8 мая 2019 23:07

    Интересно было почитать все истории , расскажу свою . Я занимаюсь в тренажерном зале достаточно давно , спина у меня крепкая ( это к тому что все говорят спину укреплять )веса большие не поднимаю , и вот месяц назад очень неудачно сделала жим ногами с достаточно большим для меня весом . Спину маленько заклинила , при сгибании шеи боль отдавалась в спину , не болело только лёжа . Теперь внимание , у меня была возможность пообщаться с разными невропатолагами по поводу спины , что я и сделала после того как через неделю боль не прошла и меня ощутимо перекосило на одну сторону когда я пыталась уменьшить боль при ходьбе . Скажу сразу что пила я производные диклофенака и боль отключалась , но на время . Врачи значит назначили мне капельницу я так понимаю стандартную с новокаином , дексометазоном и эуфеллином , Мидокалм и продолжать диклофенак какое нибудь иностранное производное и Фуросемид снять отек . Главное сразу сказали что проходить будет долго месяца полтора , я конечно не поверила . В результате Мидокалм шняга полная , больше никогда и ни за что , даже в маленькой дозе сильно расслабляет мышцы , капельницы тоже то ещё удовольствие , вообщем лучше мне становилось немного и очень медленно , действительно прошел почти месяц . Сначала было больно , потом очень больно , потом потихоньку стало отпускать , теперь я бы не стала пить ничего из лекарственных средств , только диклофенак в период острой боли . Причем в какой то момент я дошла до ручки и стала всерьез изучать вопрос тригерной боли по видосам Конкина на Ютубе и искать остеопата ( в которых я не верю в силу некоторых причин ) . В процессе сделала МРТ где обнаружили грыжу пять мм. и протрузия , но это просто фигня можно считать здоровый позвоночник , ( а в 90 % грыжи боли не дают ). Блокады даже не рассматривала как способ лечения , ибо знаю эту кухню изнутри , специалиста ещё поискать надо чтобы не навредил , а уж операцию тем более . В результате как и говорили изначально через полтора месяца боль потихоньку сошла на нет . И я вернулась в зал , а мышцы спины которые поддерживают позвоночник надо укреплять обязательно , но не один доктор не возьмёт на себя такую ответственность и не разрешит вам ничего кроме плавания . Теперь делаю комплекс гимнастики для позвоночника когда не лень . Для тех кто ищет массажиста или человека который разработает вам комплекс упражнений ,мануального терапевта , ребята ищите врачей спортивной медицины , вот они настоящие профи Кривцун , Дриневский и т.д. Всем здоровья !

  • wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

    508

    12 лет на сайте
    пользователь #103597

    Профиль
    Написать сообщение

    508
    # 9 мая 2019 08:44

    т.н. "йог для спины" есть много, типа индийская, вьетнамская, корейская, японская, китайская. Суть у них одна - снять гипертонус мышц спины. Вот всем известная (только правильная) кобра снимет " зажимы" в течении 3-6 дней. У каждого есть свой стереотип двигательной активности и под этот стереотип надо и подбирать " расслабляющие" комплексы движений. Практика показала, что наиболее действенный для снятия болей индийский многоуровневый комплекс типа " драконья йога".

  • lavi96 Member
    офлайн
    lavi96 Member

    278

    7 лет на сайте
    пользователь #639544

    Профиль
    Написать сообщение

    278
    # 9 мая 2019 19:39 Редактировалось lavi96, 1 раз.

    [censored by Grace-o 3.5.18]

  • lavi96 Member
    офлайн
    lavi96 Member

    278

    7 лет на сайте
    пользователь #639544

    Профиль
    Написать сообщение

    278
    # 13 мая 2019 12:17

    Ребята, мое сообщение выше забанили, почитал правила и не понял почему
    3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.
    Вобщем я что хотел сказать: у самого такая же проблема уже много лет, оперировали и т.д. был регресс, много у кого был и много что пробовал на себе, пока самое действенное для меня это регулярные занятия, если проблема только в тонусе мышц и грыжах, то исправить это можно, если конечно начался процесс разрушения позвонков, то тут конечно все сложнее. Я стараюсь заниматься регулярно, сейчас вот уволился с работы, чтобы лето посвятить своему здоровью и максимально восстановить себя. Если кому интересно можно заниматься вместе онлайн, это будет дополнительная стимуляция и мне и вам. Если есть желающие, то можно попробовать, пишите в личку, придумаем как это сделать на практике. Просьба админку не банить мое сообщение! Спасибо! И да, пишите только те, кто действительно хочет и будет заниматься, у кого на первом месте здоровье и желание работать над собой, а не отмазки типа нет времени, нет возможности и т.п. всем спасибо!

  • vova2001 Member
    офлайн
    vova2001 Member

    132

    8 лет на сайте
    пользователь #448298

    Профиль
    Написать сообщение

    132
    # 30 мая 2019 02:40

    Даю инсайд, д. Холомерье, Витебская обл., 3 дня, и всё хорошо...гуглите друзья! В декабре была история, 8 месяцев мучился перед этим. невропатологи, капельницы, таблетки, нейрохирурги, свинск) Сегодня на велике сделал 15 км для разминки) L5-S1 если что) Писать мне не стоит, читайте первое предложение)

  • 2696927 Junior Member
    офлайн
    2696927 Junior Member

    45

    полгода на сайте
    пользователь #2696927

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 7 июня 2019 22:31 Редактировалось 2696927, 2 раз(а).

    matkiv, Плохо, что Вы так и не удосужились поинтересоваться другими методами лечения. Не нужно нападать на других и сверкать интеллектом. Вы не обладаете знаниями. В определенном возрасте грыжи есть у всех. Другое дело, что они могут (или не могут) доставлять неудобства. Любое грыжеобразование - это показатель зашлаковывания организма. Изучите эту тему, возможно что то прояснится для Вас. К примеру, долгие годы у меня были грыжи по всему позвоночнику. Примерно 20 лет я была постоянным клиентом мануального терапевта, который ставил меня на ноги. Но это все временно. Мануальный терапевт не уберет руками грыжи. Но они растворяются. Пропивается индол на конечном этапе. Хотите на меня посмотреть - пожалуйста, я не прячусь. Или мне опять напишут, что нет доказательств. Лучшее доказательство - это когда человек сам пережил и об этом может рассказать и что-то посоветовать. Мне известны суставные боли. А вообще любая боль угнетает человека. Когда ходишь по разным центрам, больницам, поликлиникам, к специалистам, куда только указали пальчиком, что там сидит хороший - и когда на руках всякой документации (чеки, выписки, заключения, анализы и пр.) 10 см, и на выходе ноль - это верно: жаль потерянного времени и денег. А здоровье то не улучшается, пока Вы ходите и ищете хорошего специалиста, все накапливается, усугубляется еще больше, а походил - и боли усилились. Внутри появляется какая то дрожь или паника: ну как так, я живу в столице, огромное количество разных центром и никто не может помочь! Было у Вас такое чувство?

  • forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

    1073

    7 лет на сайте
    пользователь #555273

    Профиль
    Написать сообщение

    1073
    # 11 июня 2019 08:55
    2696927:

    Вы так и не удосужились поинтересоваться другими методами лечения.

    Судя по карточкам "врач широкого профиля". :D

  • 79olga Member
    офлайн
    79olga Member

    149

    5 лет на сайте
    пользователь #1189059

    Профиль
    Написать сообщение

    149
    # 11 июня 2019 15:53 Редактировалось 79olga, 1 раз.

    К сажалению пришлось столкнуться с данной проблемой. Только еще все осоложнено стенозом позвоночного канала. Длится все уже 2,5 года. Лекарства постоянно. Сейчас нашла невролога в РНПЦ онкологии- Гвоздь В.Н. мне нравися. Но пока ососбо результатов нет:Сейчас начала ежедневно ездить на велосипеде (на работу и с работы обязательно), а еще и с мужем велопрогулка вечером. Очень важно укрепить мышечный корсет.

    Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

    И еще вопрос модет кто тоже сталкивался паутина перед глазами появилась и боль лобной части головы

  • 1954nata Member
    офлайн
    1954nata Member

    472

    7 лет на сайте
    пользователь #569417

    Профиль
    Написать сообщение

    472
    # 19 июня 2019 11:11

    Недавно и меня посетил радикулит. - после работы на даче - болело все не знала что конкретно .Отдавало в левую ногу - не могла встать 2 дня . Начала мазать Тай фу - это мазь на все случаи жизни .помагала на время. Пошла в поликлинику - выписали обезбаливающие - заболел желудок - дикие боли. .Пить перестала. .Сдавала анализы - все нормально только Соэ - 28. Врачи отправляют от одного к другому. Теперь пью - реабилитацию ЖКТ по Антилевскому с первых дней мне стало лучше .Уже прошло 3 недели - сказать что все прошло не могу .- желудок не болит .спина немного тянет по утрам- стараюсь делать зарядку каждый день. Но это семечки по сравнению с тем что было.Мне очень помогло - [censored by Grace-o] просмотрите ну очень полезная информация..Реабилитация ЖКТ по Антилевскому. зарядка на растяжку по утрам. и канечно Тай фу. Пишите в личку если кому интересны подробности.

  • Vika90 Junior Member
    офлайн
    Vika90 Junior Member

    46

    9 лет на сайте
    пользователь #300266

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 21 июня 2019 09:19

    Открывала эту ветку, чтобы как и многие найти фамилию толкового невролога по вопросам позвоночника и болей в спине. Не нашла ничего, сплошные истории "а вот как у меня было"..Нашла врача Новикову Л.Н. - кандидат медицинских наук, принимает в НИИ неврологии и медцентре Спайнмед, что тоже было для меня открытием, что у нас есть такие центры, специализирующиеся исключительно на проблемах спины. Вчера посетила данное учреждение, прием мне понравился, назначили лечение с диагнозом радикулит. Надеюсь, поможет. Усиленно занимаюсь лечением теперь.
    [censored by Grace-o]

  • alesasnouski Member
    офлайн
    alesasnouski Member

    135

    2 года на сайте
    пользователь #2059309

    Профиль
    Написать сообщение

    135
    # 21 июня 2019 09:40

    Иглоукалывание, лечение пиявками и массажик :D Хорошая реклама, пасиба. :lol:

    Vika90:

    Открывала эту ветку, чтобы как и многие найти фамилию толкового невролога по вопросам позвоночника и болей в спине. Не нашла ничего, сплошные истории "а вот как у меня было"..Нашла врача Новикову Л.Н. - кандидат медицинских наук, принимает в НИИ неврологии и медцентре Спайнмед, что тоже было для меня открытием, что у нас есть такие центры, специализирующиеся исключительно на проблемах спины. Вчера посетила данное учреждение, прием мне понравился, назначили лечение с диагнозом радикулит. Надеюсь, поможет. Усиленно занимаюсь лечением теперь.
    [censored by Grace-o]

  • Vika90 Junior Member
    офлайн
    Vika90 Junior Member

    46

    9 лет на сайте
    пользователь #300266

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 21 июня 2019 10:16
    alesasnouski:

    Иглоукалывание, лечение пиявками и массажик :D Хорошая реклама, пасиба. :lol:

    Vika90:

    Открывала эту ветку, чтобы как и многие найти фамилию толкового невролога по вопросам позвоночника и болей в спине. Не нашла ничего, сплошные истории "а вот как у меня было"..Нашла врача Новикову Л.Н. - кандидат медицинских наук, принимает в НИИ неврологии и медцентре Спайнмед, что тоже было для меня открытием, что у нас есть такие центры, специализирующиеся исключительно на проблемах спины. Вчера посетила данное учреждение, прием мне понравился, назначили лечение с диагнозом радикулит. Надеюсь, поможет. Усиленно занимаюсь лечением теперь.
    [censored by Grace-o]

    Ничего из этого мне не назначили, исключительно медикаментозное лечение.Не надо додумывать. Надеюсь мой пост кому-то поможет в поисках.

  • 2525457 Neophyte Poster
    офлайн
    2525457 Neophyte Poster

    6

    1 год на сайте
    пользователь #2525457

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 12 июля 2019 16:39 Редактировалось 2525457, 2 раз(а).

    Всем доброго дня! Ставят стеноз позвоночного канала шейного отдела на уровне С5-С7. Сужение до 7мм. 3 грыжи в шейном отделе. В РНПЦ травмотологии и ортопедии Минска предлагают операцию. Поделитесь пожалуйста своими историями. Может кто уже прошёл через это, а может кто обошёлся без операции...

  • oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

    1171

    8 лет на сайте
    пользователь #431645

    Профиль
    Написать сообщение

    1171
    # 12 июля 2019 21:36 Редактировалось oleg-ba, 2 раз(а).
    2525457:

    Всем доброго дня! Ставят стеноз позвоночного канала шейного отдела на уровне С5-С7. Сужение до 7мм. 3 грыжи в шейном отделе. В РНПЦ травмотологии и ортопедии Минска предлагают операцию. Поделитесь пожалуйста своими историями. Может кто уже прошёл через это, а может кто обошёлся без операции...

  • 5675 Neophyte Poster
    офлайн
    5675 Neophyte Poster

    4

    7 лет на сайте
    пользователь #646809

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 15 июля 2019 21:19

    Всем доброго дня.Со спиной воюю давно.Лет 25 уже.Начиналось с шейного отдела потом опускалось всё ниже и вот второй раз выстрелило в поясницу.За эти годы лечение одно-диклофенак.Даже спрашиваю у врачей может чё другое изобрели.Лет 10 назад прокалол мукасат(помнится ещё чуть нашёл)забыл про спину года на два.В бассейн пошёл два года ходил пока работу не поменял ещё 4 года нормальной жизни.Делал КТ когда то, грыжи не подтвердились,остехондроз и остехондроз.И вот оно!Неделю назад выстрелило.Притом что ничего выпадающего из моего образа жизни не делал.Зарядка по утрам и дача с оглядкой.Но водительская работа такая,тресёт,кидает и тд и тп.На этот раз(а если верить карте раз этот приходит на 3-4 год))))выписали уколы дексалгин и таблетки тизалуд.Ну токи конечно.Когда на пятый день понял что меня не отпускает засел за НЕТ и поехал делать МРТ.Заключение :грыжа L4\5 и формирующаяся L5\S1.Больничный продлили выписав уколы мелбек и таблетки венолекс.Просидел день в НЕТе.Каких только професоров не на слушался.А кому верить?Один говорит растяжки,прокачка спины и тд ни в коем случае,Другой наоборот лично головы скручивает под видеокамеру.Третий грит что мануалы -в большинстве случаев покалечат.Третий констактирует что это уже навсегда и увы неизбежно к хорошему не приведёт.Вот сижу и скучаю,что делать и как жить?До пенсии лет 15 и не хотелось бы уйти на неё по инвалидности.Но живут же люди с этим ...в общем грустно всё...(((

  • xmm Senior Member
    офлайн
    xmm Senior Member

    778

    13 лет на сайте
    пользователь #50499

    Профиль
    Написать сообщение

    778
    # 16 июля 2019 09:18
    5675:

    раз этот приходит на 3-4 год

    Печально, но подтверждаю.
    А операцию не предлагали?
    Сегодня пойду к врачу, тк тоже прихватило, буду все варианты расспрашивать.

    Упрочнение металлов
  • Klim1978 Neophyte Poster
    офлайн
    Klim1978 Neophyte Poster

    4

    более полугода на сайте
    пользователь #2589349

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 16 июля 2019 22:04

    Добрый день, имею к сожалению те же проблемы: болит спина, ягодица, нога. Так же присутствует грыжа l5-s1 8мл. Считаю что лечить нужно мышцы (тригерные точки). Как лечить мышцы подробно рассказывает Лукьянов и его ученики. Основным методом является миопрессура мышц + ПИР, видео на ютубе как это делается достаточно. Так как массажистов в РБ которые делают миопресуру не найти, да и в России их очень мало, предлагаю обьединяться, самоучиться такому массажу (ничего сложного там нету) и лечить друг друга. Кто думает так же пишите вайбер 143-05-62

  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

    4296

    12 лет на сайте
    пользователь #87533

    Профиль
    Написать сообщение

    4296
    # 17 июля 2019 22:45

    5675, Доброго дня и вам.
    Не так давно было второе обострение (первое в феврале месяце), так что пришлось вызвать скорую и лечь в больничку.
    На второй неделе (когда немного полегчало) была консультация нейрохирурга. Практически ничего не объясняя и не осматривая, только посмотрев в ординаторской КТ и МРТ предлагал (настаивал) готовиться к операции, даже сразу обещал перевод в другое отделение.
    Немного поразмыслив, пообщавшись с лечащим неврологом и погуглив - решил воздержаться.
    К примеру одна из ссылок:
    Представлен анализ 53 пациентов, наблюдающихся по поводу боли в спине и подвергшихся операции. Синдром неудачной операции на позвоночнике наблюдался в 47% случаев. Результаты операции не зависели от длительности последнего обострения, длительности госпитализации, средней длительности обострения, частоты госпитализаций, наличия корешкового синдрома, размера межпозвоночных грыж, вида вмешательства (дискэктомия или микродискэктомия). Рецидив грыжи после операции по данным магнитно-резонансной томографии отмечен у 50% пациентов с хорошим и у 89% с плохим результатом хирургического лечения, что свидетельствовало о том, что результат операции только частично может определяться рецидивом. Неудачи хирургического лечения коррелировали с наличием нейропатической боли, тревоги и депрессии. 

    КиберЛенинка: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-prichin-neudachnogo-hiru ... yu-v-spine
    отзывов после неудачных операций в сети довольно много, хотя и об удачных не меньше...
    Счас потихоньку восстанавливаюсь.