Ответить
  • Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

    802

    19 лет на сайте
    пользователь #22071

    Профиль
    Написать сообщение

    802
    # 1 сентября 2005 14:03

    Сало Фарева!!! Эт точно! Один из самых здоровых продуктов. Присоединяюсь ко многим вышеперечисленным рецептам употребления. Также мои друзья считают меня большим экспертом в выборе сала :)

    Но только вот один Red Dragon, упомянул вкуснейшую составляющую НАСТОЯЩЕГО сала — шкурку, и то в отрицательном контексте

    Только шкурку не люблю, всегда отрезаю!

    Но это, судя по всему, что ему не попадалась хорошая :(

    Вкуснейшая шкурка, эт когда она ПРОСМАЛЕННА качественно, тогда она мягкая и толстая 4-6мм, и пейсов не торчит :) Вкуснотища! Я всегда тоже сперва отрезаю с тоненьким слоем сальца, а потом как десерт отдельно вкушаю :) с Пивом заЕмечательно заходит!

    Из сала предпочитаю грудинку, там где хорошие прослоечки мяска.

    «Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

    1497

    19 лет на сайте
    пользователь #33990

    Профиль
    Написать сообщение

    1497
    # 1 сентября 2005 14:16

    Artem_MVR, и что вы в этой шкурке нашли? удовольствие от её поедания - весьма сомнительное + ничего полезного для здоровья в ней точно нету.

    Carpocalypse now!
  • nsv Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    nsv Паяльник & Отвертка TEAM

    952

    20 лет на сайте
    пользователь #12016

    Профиль
    Написать сообщение

    952
    # 1 сентября 2005 15:29

    А скажите венгерское сало c красным перцем..... это на любителя? :shuffle:

  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

    3251

    20 лет на сайте
    пользователь #10172

    Профиль
    Написать сообщение

    3251
    # 1 сентября 2005 16:44

    сало венгерских коров всегда правильное сало.

    Оленевед
  • nsv Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    nsv Паяльник & Отвертка TEAM

    952

    20 лет на сайте
    пользователь #12016

    Профиль
    Написать сообщение

    952
    # 1 сентября 2005 18:46
    Сергей Ильич:

    сало венгерских коров всегда правильное сало.

    Товарищ, толи подшутить вы решили, толи всерьез, но КОРОВЬЕ сало это что-то новое :D

  • Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

    802

    19 лет на сайте
    пользователь #22071

    Профиль
    Написать сообщение

    802
    # 1 сентября 2005 20:40

    yaxor, У каждого есть свои удовольствия-изващения :shuffle:

    Ну люблю я хорошее сало с хорошей шкуркой :)

    Блин, засиделся на работе, надо срочно пилить домой с заходом в магазин за сабжем :) Кстати, ММК "Крыжачок" выпускает, так вполне ничего, там и чесночек, и травки, и перчиком красным просыпанно...

    «Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

    1497

    19 лет на сайте
    пользователь #33990

    Профиль
    Написать сообщение

    1497
    # 2 сентября 2005 09:28
    Artem_MVR:

    ....Кстати, ММК "Крыжачок" выпускает....

    Извините за оффтоп, но при слове Крыжачок у меня возникают совершенно определённые ассоциации с "вкусным недорогим вином" и калдырами... :-?

    По теме:

    Поддержит меня кто-нибудь в том, что шкурка от сала вредна и что есть её совершенно не нужно ?? :shuffle:

    Carpocalypse now!
  • Bukarra Xbox Team
    офлайн
    Bukarra Xbox Team

    685

    20 лет на сайте
    пользователь #20283

    Профиль
    Написать сообщение

    685
    # 2 сентября 2005 09:38

    По теме:

    Поддержит меня кто-нибудь в том, что шкурка от сала вредна и что есть её совершенно не нужно ?? :shuffle:

    Я слышал, что волосы в шкурке вредны тем, что не перевариваются в желудке :znaika:

  • yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

    1497

    19 лет на сайте
    пользователь #33990

    Профиль
    Написать сообщение

    1497
    # 2 сентября 2005 10:26
    Bukarra:


    Я слышал, что волосы в шкурке вредны тем, что не перевариваются в желудке :znaika:

    Ну в этом ИМХО ничего плохого нету. Драгоценные камни, например, в желудке тоже не перевариваются, но выводятся наружу без особого вреда для человека их проглотившего...

    Carpocalypse now!
  • Demian Member
    офлайн
    Demian Member

    169

    21 год на сайте
    пользователь #8557

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 2 сентября 2005 11:02

    Сало правильное очень люблю. Шкурку всегда срезаю.

  • Mihalych Senior Member
    офлайн
    Mihalych Senior Member

    723

    21 год на сайте
    пользователь #3509

    Профиль
    Написать сообщение

    723
    # 2 сентября 2005 11:05
    Bukarra:

    По теме:

    Поддержит меня кто-нибудь в том, что шкурка от сала вредна и что есть её совершенно не нужно ?? :shuffle:

    Я слышал, что волосы в шкурке вредны тем, что не перевариваются в желудке :znaika:

    Я слышал что волосы внутри шкуры могут попадать в апендикс, чем вызывать воспаление со всеми последствия.

    Сам же шкурку (не отдельно конечно) ем по настроению. Ну и все же бываеют такие, что не разжевать.

  • brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

    2458

    19 лет на сайте
    пользователь #33740

    Профиль
    Написать сообщение

    2458
    # 2 сентября 2005 11:39

    смотря какой смертью умерла свинья вдруг от старости...

    Всяк способен жить.
  • Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

    802

    19 лет на сайте
    пользователь #22071

    Профиль
    Написать сообщение

    802
    # 2 сентября 2005 11:41

    yaxor,

    :) "Крыжачок" эт оно так официально называется у ММК. Конечно отдел ПР и Маркетинга у них веселый крайне :) ТАК, НОРМАЛЬНЫЙ продукт обзывать, при устойчиво сложившимся имидже этого слова у нас :(

    То всем нелюбителям шкурков ;)

    Уважаеммые господа, судя по всему, Вам просто не попадалась КАЧЕСТВЕННО сделанная шкурка с салом :) (заранее приношу извинения, если кого сильно задело) В хорошей шкурке пейсов НЕТ!

    Еще чуть сорры за ОФФ. А кто нибудь "Копченые свинные уши" пробовал? С пивом замечательно идет! Правда в Литве, у нас я, к сожалению, данного продукта в продаже не видел :(

    «Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
  • Bukarra Xbox Team
    офлайн
    Bukarra Xbox Team

    685

    20 лет на сайте
    пользователь #20283

    Профиль
    Написать сообщение

    685
    # 2 сентября 2005 11:54

    Еще чуть сорры за ОФФ. А кто нибудь "Копченые свинные уши" пробовал? С пивом замечательно идет! Правда в Литве, у нас я, к сожалению, данного продукта в продаже не видел :(

    О, да! Свинных копченых ушей мне довелось попробовать пару лет назад. Привозили знакомые из Литвы. Просто обалденная закуска к пиву :super: Вот собираюсь в марте нового года в Вильнюс, обязательно прикуплю :) Только вот говорят, что сейчас они намного дороже стали по цене (раньше вроде выходило примерно 10 у.е. за 1 кг).

  • 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

    2623

    21 год на сайте
    пользователь #4962

    Профиль
    Написать сообщение

    2623
    # 2 сентября 2005 12:08

    yaxor, Поддерживаю. Даже без волосьев - пользы от шкурки "0"

    Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Gonzalos Senior Member
    офлайн
    Gonzalos Senior Member

    8844

    21 год на сайте
    пользователь #7532

    Профиль
    Написать сообщение

    8844
    # 2 сентября 2005 15:47

    Даже без волосьев - пользы от шкурки "0"

    Не совсем.. в шкурке есть дубильные вещества и много кальция, еще там какие то есть очень полезные белки из каких то офигенно редких аминокислот, короче тем кому охота что их кожа была как в 16 лет есть свиную шкурку очень даже рекомендуется...

  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

    10258

    22 года на сайте
    пользователь #492

    Профиль
    Написать сообщение

    10258
    # 2 сентября 2005 16:17

    -- Даже самые простые свиные шкварки можно есть, покуда

    они теплые,-- заявил тот, которого лечили здесь от застарелого

    катара желудка.-- Когда сало начнет трещать и брызгать, отожми

    их, посоли, поперчи, и тогда скажу я вам, никакие гусиные

    шкварки с ними не сравнятся.

    -- Полегче насчет гусиных шкварок,-- сказал больной "раком

    желудка",-- нет ничего лучше гусиных шкварок! Ну, куда вы

    лезете против них со шкварками из свиного сала! Гусиные

    шкварки, понятное дело, должны жариться до тех пор, пока они не

    станут золотыми, как это делается у евреев. Они берут жирного

    гуся, снимают с кожи сало и поджаривают.

    -- По-моему, вы ошибаетесь по части свиных шкварок,--

    заметил сосед Швейка.-- Я, конечно, говорю о шкварках из

    домашнего свиного сала. Так они и называются,-- домашние

    шкварки. Они ни коричневые, ни желтые, цвет у них какой-то

    средний между этими двумя оттенками. Домашние шкварки не должны

    быть ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Они не должны

    хрустеть. Хрустят -- значит, пережарены. Они должны таять на

    языке... но при этом вам не должно казаться, что сало течет по

    подбородку.

    -- А кто из вас ел шкварки из конского сала? -- раздался

    чей-то голос, но никто не ответил, так как вбежал фельдшер.

    :lol:

  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

    2175

    20 лет на сайте
    пользователь #13006

    Профиль
    Написать сообщение

    2175
    # 2 сентября 2005 16:36

    Изверги... Фоток навыкладывали... Как собака Павлова, слюнями исхожу :D

    Всё, иду на Комаровку после работы за сабжем...

  • Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

    802

    19 лет на сайте
    пользователь #22071

    Профиль
    Написать сообщение

    802
    # 2 сентября 2005 17:56

    Bukarra,

    Копченые уши, Ценник Клайпеды Рынок - 12,9-13,9 ЛТ Махима и прочие сети торговые 17 ЛТ, в Вильне в "Акрополисе" вроде тож около 17. срок давности 1,5 недели :)

    9001, И эти рецептики тож ХОРОШО :) как впрочем и само произведение

    Red Dragon, А я про пользу и не говорю, я про УДОВОЛЬСТВИЕ :) от хорошего сала с хорошей шкуркой

    «Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

    3292

    19 лет на сайте
    пользователь #27638

    Профиль
    Написать сообщение

    3292
    # 6 сентября 2005 00:48

    сало это чисто жир с солью,

    и очень питательно