Только что вернулась из супермаркета, лопаю сабж с хлебом - рулеззз!
Gonzalos:
ну так по диете Аткинсона сало можно трескать сколько хочешь, главное это не употреблять углеводы.. prodovec, а ты салко с картошечкой да хлебом ешь? или как?
Сальце я кушаю с водочкой, огурчиком кисленьким, квашеной капусткой, чесночком, лучком
prodovec, эхх, рулез. Почитал с утреца ветку, пошёл поджарил картошечки и с сальцем её Вещь! Огурчик солёный вообще на ура пошёл, жалко что за руль надо, а так бы и запить всё это неплохо было бы
Kirill_O:prodovec, эхх, рулез. Почитал с утреца ветку, пошёл поджарил картошечки и с сальцем её Вещь! Огурчик солёный вообще на ура пошёл, жалко что за руль надо, а так бы и запить всё это неплохо было бы
Свой человек
А я вот только навернул сала с чесноком и "Нарочанским", привезенным из Минска.
Это ж просто щасте какое-то!..
OutRider,
А я вот только навернул сала с чесноком и "Нарочанским", привезенным из Минска.
Это ж просто щасте какое-то!..
Не соблазняйте
Сало обожаю!!! Как его есть, уже рассказали, могу только добавить: те, кто считает, что оно вредно для здоровья не рубят фишку под ноль. Самый авторитетный специалист по питанию в Беларуси Мурох (ученый, автор ряда книг по питанию) сало горячо рекомендует всем, кроме тех, у кого печень -- увы...
Беда в том, что в Минске хорошее соленое сало (полезно именно такое, вареное и копченое -- проблема) купить сложно. Тут спрашивали, где... Самое лучшее сало, по-моему, продается на Комаровке. Нужно зайти с центрального входа (там, где баба бронзовая семечки продает) и идти в левый дальний угол. Там целый ряд, но самое вкусное у продавщицы, которая похожа на ту бронзовую у входа. Но это так... Вообще сало бывает двух видов засола: сухого и влажного. В первом случае сало просто посыпают солью (добавляют приправы и т.д., но без воды). Во втором -- вымачивают в концентрированном рассоле. Я люблю сало по второму способу и именно такое продают в указанном месте на Комаровке. Сухой рецепт не хуже, но беда в том, что делать хорошее сало по нему разучились. Я давно не встречал. Хороший сухой засол -- это когда сабж тает во рту как масло. Но вот, слюна побежала...
Скажите, а где купить бекон для завтрака? ну такое сало с мясцом, тонко порезанное, для поджарки. Америкосы все его хавают. Вкусное. Если ли отечественные аналоги?
Фрогг Лягушкис,
Конечно, есть - это же обычное мясо с салом. Ищите в магазинах вашего города.
Беда в том, что в Минске хорошее соленое сало (полезно именно такое, вареное и копченое -- проблема) купить сложно
Явно Вы, батюшка, в Минске давно не бывали.. отличного качества салом заполнен каждый магазин, только эту дрянь приличные люди жрать не хотят..
Вот навеяло:
а где купить бекон для завтрака? [...] Америкосы все его хавают.
Everywhere there's lots of piggies
Living piggy lives
You can see them out for dinner
With their piggy wives
Clutching forks and knives to eat their bacon.
Все же чистый сабж, ИМХО, лучше. Хотя копченая грудинка тоже порой ничего.
При всей любви к салу, будьте осторожны с домашним салом, не проверенным в лаборатории, потому что можно подхватить трихинеллез. Или других паразитов.
Да и вообще, слабосоленая рыба и мясо, сало - потенциальный источник паразитов. Я как почитал про паразитов, так что-то меня отвернуло от сала, полендвицы и моей любимой слабосоленой форели.
Про паразитов
http://xoan.at.[censored]/parasity.htm
Ешце сала
каб душа скакала(с) начало 90-х, магазин в Молодечно
Снесли давно уже этот магазин №15
Сало - рулит!
В голодные времена заходило просто на ура. Да и так побалыватся сабжем весьма приятно. Ээээх! Люблю я это дело...
Вот сейчас под водочку идет лучше любой другой закуски... Кабы не закончилось...
Сало forever
Ем с детства, сколько себя помню, жил на Украине раньше
Ещё анекдот по теме:
Украинская добротная хата. Баба управляется на кухне, шлепая босыми пятками, вбегает розовощекий пострел:
- Мамка, дайте сала шмат.
Получает желаемое и уметается на двор. Спустя минут пятнадцать забегает снова:
- Мамо, мне бы сала кус, гее.
- Кушай, сынку!
Через некоторое время ситуация повторяется:
- Мааа, ще сала хоооочу...
- На вже, на!
И, умильно глядя чаду во след:
- Ты бач, який сладкоежка...
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
риспект всем участникам ветки! Сало-жжот!!
вот в июле был в Крыму...сидели две недели на фруктах, перед отъездом так захотелось привычной еды! Наварили картошечки, сходили в магазин - вот где выбор сала!! Мы купили два вида - первый - большой слоеный кусок - тоненькие кавалки наложены друг на друга, между нами специи, второй - нарезаные кусочки, политые каким то соусом. Ну и ессно Немировка! Отлично посидели!!
Кстати, как сюда можно фотку вставить!? Заценили бы натюрморт!
Млин сволочи.... Почитал перед обедом аж слюна потекла!! Сало люблю кушать с хлебушком, с горчицей с майонезом ну или кетчупом. Хорошо заходит огурчик и заодно чесночку кусить...